5935

Голые дети

Навеяно постом, который не могу уже найти. Анапа, пляж, мне 11 лет и я в одних плавках (они же трусы) из белорусского трикотажа, который намокая исчезает. 11 лет! До появления груди конечно ещё года четыре пришлось ждать, но взросление в голове уже началось. Мне дико стремно и стыдно,  но просить у мамы я не решилась, потому что свободных денег не было особо и тема "различия между мальчиками и девочками" всегда была под запретом и любое поползновение в эту сторону заканчивалась плохо для меня.  Для мамы я ещё маленькая, а говорить слово грудь вообще стыдно и похабщина. А за словосочетание "подростковый период" мне уже один раз досталось всеобщее семейное презрение. Так что я как советский пупсик-переросток без половых признаков стою на пляже в трусах и не знаю куда себя деть.

А потом случилось  чудо - нашлась добрая женщина фотограф, работавшая на пляже, которая два дня наблюдая за мной на третий день пришла с плавками мне в подарок. Один из лучших подарков в моей жизни. Но про купальник и грудь моей маме даже эта добрая тётя не смогла объяснить, хорошо хоть плавки взять разрешили.

Я не помню лицо этой женщины, не помню возраст, но её поступок и ощущение,  что я тоже могу претендовать на понимание, которое она мне подарила вместе с плавками со мной навсегда.

Дорогие родители... не надо так!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий

10-11 лет, говорите? К моему выпускному (а происходило это не в советское время уже) было сшито шифоновое платье. И пусть на уровне груди и на юбке был не один слой, но все же шифон, материал тонкий и полупрозрачный. О бюстгальтере моя мама просто не позаботилась - такое неприличное слово при мне даже не произносилось. И стремно как-то с моими округлостями было без лифчика ходить. Уже много лет прошло, а я до сих пор помню, как украла мамин бюстгальтер старенький, из тех, что только дома в одиночестве носить можно, и вечерами, пряча его под подушку при каждом шорохе со стороны двери, своими корявыми ручонками перешивала его под себя.

раскрыть ветку (60)
256

Ужас какой.. Очень печально такое отношение матери к своей дочери. Она же тоже женщина должна  понимать.

раскрыть ветку (37)
215

Для нее существовал и сейчас существует только один ребенок - мой старший брат. Даже на сегодняшний день она несколько горделиво рассказывает, что "за *Имярек* я никогда не приглядывала, т.к. она девочка, а вот о мальчике - сыне - нужно было постоянно заботиться". Мой муж от этих слов как правило приходит в ярость. А я уже как-то и привыкла, мне пофиг.

раскрыть ветку (36)
238

Я не муж, но у меня тоже стул нагрелся

49
У меня бабушка такая же, у мамы 2 дочки, а у дяди 2 сына. Постоянно всё для них. Я однажды помню с братом когда маленькие были, бегали в компьютерный зал играть и она брату дала деньги, а мне сказала что тебе мама даст,было обидно конечно. Ещё она считает что если женщина изменяет то она шлюха, а если мужчина то всё норм, он же мужчина, нельзя их винить в этом. О ней можно говорить долго в общем.
ещё комментарии
48

Жесть какая-то. Хотя знаю и обратную ситуацию, тоже своего рода печальную. У одной знакомой родился вторым ребенком мальчик, а она девочку хотела (первая девочка), я не знаю что там в дальнейшем происходило, но она настолько этого несчастного ребенка невзлюбила (не хотела мальчика) что даже кормить отказывалась и рыдала в истерике, в итоге там родственники видимо ребенка выхаживали.

раскрыть ветку (17)
12
Я знаю историю, где мужик хотел сына, а родилась дочь. Он собрался уходмть из семьи. Но потом почему-то полюбил длчь, хоть и звал ее на мужской манер и растит ее довольно мудественнлй)
раскрыть ветку (14)
54

Робин Щербатски?

раскрыть ветку (11)
0
Не)
раскрыть ветку (10)
2
Валера?
раскрыть ветку (9)
0
Не-а)
раскрыть ветку (8)
3
Ну я прям не знаю. Борис?
раскрыть ветку (7)
0
=_='
Нет
раскрыть ветку (6)
8

Мой папа всегда хотел сына, но у него две дочки, так меня он назвал Женей, а старшую сестру всю жизнь зовет Саньком, хотя она Лиля...

раскрыть ветку (1)
5
А я Оля, но папа в моем детстве звал меня Толей.
1

Да уж! Когда у меня жена забеременела первый раз, я был уверен что будет сын. Мне даже на УЗИ было пофиг. А когда второй - я так же был уверен, что будет дочка. Жена потом припоминала постоянно, что на УЗИ все мужья сидели и нервничали, и один я спал, оперевшись о стену. А что не поспать, когда я и так знаю?

раскрыть ветку (1)
2

У меня в семье я хотела сына, мечтала. Мужу было все равно, он хотел просто ребенка и всегда говорил, мне все равно кто, главное здоровый =)

4

а вашему брату повезло еще меньше. Бедняга.

раскрыть ветку (7)
33
Нет-нет, он абсолютно счастлив. Просто, как уже понятно, у нас с ним разное воспитание. У него - мама, у меня - бабушка и книги.
раскрыть ветку (5)
7

А сколько лет брату? Семья есть?

раскрыть ветку (4)
28
Старше меня на n лет, семья есть. Авторитарный, бескомпромиссный. Мы не общаемся. Его дочь практически выросла рядом со мной, категорически не принимает его взглядов на воспитание и у них нехорошие отношения. Племяшка сама видит, насколько разительно отличаются мои методы воспитания (на своем примере и на примере моего ребенка) от тех, что продвигает ее отец. Сейчас она уже совсем совершеннолетняя и мечтает доучиться поскорее и оказаться вне своей семьи.
раскрыть ветку (3)
0

Просто по вашему комментарию у меня почему-то сложилось ощущение, что ему в попу дули. Но, судя по всему, это не так. Скорее всего и материальное положение у него выше среднего. Если это так, то человек преуспел в одном - обеспечивании семьи и как возможная обратная сторона медали - не понимает некоторых тонкостей отношений.

раскрыть ветку (2)
43
Да, ему "в попу дули", как Вы выразились. Но преуспеть он не преуспел совершенно и с материальным положением проблемы. Может быть как раз потому, что он с детства был Мистер Великолепие, а реальность оказалась не такой радостной, как под крылом у мамы? Словом, не нашел он себя в жизни, поэтому и "строит" всю свою семью, как мне кажется.
раскрыть ветку (1)
5
Именно так
8

Вот плюсую. Выйти из материнской опеки и внушить маме, что ты не даун, не безрукий и сам можешь о себе позаботиться - это проблема.

1
Сразу вспоминается "Похороните меня за плинтусом" П. Санаева.
1
Зато хорошая вы девушка, не испорченная. А вот насчёт вашего брата не уверен
ещё комментарий
37

Мне капроновые колготки разрешили в классе 7. И то они были из белых покрашены луковой шелухой в телесный цвет. А купальник мне подруга свой подарила. Трусики и маленькие треугольнички вместо лифчика чтоб грудь прикрыть, которой не было ещё. Я не парилась до этого. А племяшке я с трех лет купальники одевала, она уже стеснялась в одних трусах на пляж ходить=) Кстати мне 41 год.

раскрыть ветку (1)
5

Вот только хотел спросить, сколько вам лет.

34
Блин, ужас какой. Мне мать сама купила все эти штучки, когда время пришло. И как-то это ненавязчиво преподносилось, типа, "глянь какое белье нашла, специально для девочек" или "а я тебе бритвочку поставила в ванной" и т.д. Чет мне вас жалко до ужаса стало.
162
Купальник мне купили к 1 выходу на море.Мне был 1 год.Я даже помню,что мне каждый год покупали новый, даже гордилась,что на пляже такая леди.
Тоже самое с плавками у брата -обязательно.
Тоже самое с бельем ,мама с удовольствием говорила,что должно быть очень красивое белье, что моя фигура меняется и это здорово.Водила меня в магазины женского белья ,подбирала форму ,смотрела какой у меня свой вкус ,в чем мне удобно. Вообще с детства воспитывала,что должно быть много белья и чем красивее,тем лучше.
Вплоть до того,что к приему у врача у тебя должно быть элегантное ,закрытое белье,для спорта одно,для молодого человека третье.
П.С.Сейчас я выросла и еще больше дичусь голых детей на пляже,ладно в СССР ,наверное, нельзя было достать на маленьких купальники,плавки,но сейчас -то все есть...
раскрыть ветку (8)
12

Как же повезло Вам, прям завидую белой завистью. У меня и мамы то не было, родители разошлись, когда мне было три года. Я осталась с отцом, а младшая сестра с матерью. Отец моим воспитанием не занимался, даже больше издевался со своей сожительницей... Короче пипец творился полнейший, пока меня не забрали его родители - мои бабушка и дедушка. Конечно спасибо им огромное, без них я и не знаю, что сейчас со мною было бы. Но. У бабушки и дедушки были ооочень странные методы воспитания. Я была бесполым существом в их глазах, мне нельзя было общаться со сверстниками, а особенно с мальчиками, нельзя было гулять, нельзя было в свободное время делать то, что хочу. Помню, было мне лет 14, я шла из школы зимой с одноклассниками, естественно мы дурачились и валили друг друга в сугробы, все очень безобидно. А моя бабушка наблюдала эту картину в окно. Короче, дома меня назвали чуть ли не шлюхой, а дед сказал, что нужно было ему выйти и палками нас разогнать.

21

У вас чудесная мама. Но перегибать палку мне кажется не стоит. Мне например в детстве плевать было в каком я белье или без белья, я этого даже не помню. Да, был СССР в основном никто в плавках не бегал по пляжу, все в обычных труселях щеголяли и как-то не было не удобно или стыдно. На мой взгляд все это восприятие оно в голове, правильно, не правильно. Раньше дети не взрослели в 10 лет и спокойно себе играли в космонавтом и из рогаток стреляли, это сейчас уже красится начинают и белье себе подбирают. Хорошо это или плохо даже не знаю, но на мой взгляд это ранее взросление оно крадет кусочек детства.

раскрыть ветку (4)
5

Дело не в качестве или количестве вещей.Даже если использовать именно белье обычное,вместо плавок, можно элементарно подобрать более плотную ткань.Все о чем я говорю делает родитель,а не ребенок.В том и дело,это дело взрослого заботиться об одежде ребенка.
Красоту создать не так сложно , но эмоции,которые она дарит непередаваемы, особенно у детей.

раскрыть ветку (1)
2

По поводу трусов согласна. Даже если нет денег или возможности всегда можно как-то да подобрать достойную одежку для ребенка, уж трусы то по качественнее найти уж точно можно.

> Красоту создать не так сложно , но эмоции,которые она дарит непередаваемы, особенно у детей.

Маленькие радости они такие;) Когда совсем маленькая была радостью были игрушки, а одежда стала приносить радость уже позже, лет в 13-14 когда появилось какое-то желание нравиться другим, мальчикам тем же.

2
Детство не состоит в отсутствии макияжа или белья. Оно в восприятии мира.
1
Плавки быстрее сохнут, материал плотнее, при намокании не просвечивают и устойчивы к морской воде. Не, так-то можно хоть в пуховых панталонах...
7

Вы ещё фильм Два Фёдора 58 года не смотрели - там голые дети бегают. Мы когда с девушкой увидели, в осадок выпали. А тогда было норм.

раскрыть ветку (1)
1

фильм посторонним В помоему тоже были голые дети. давно смотрел. позабыл(

8

А до выпускного я вообще МАЙКУ носила, какие там бюстгальтеры?! Помню на 1 сентября в ПТУ я почти первый раз лифчик надела (мама купила и он у меня один был). И то потому что водолазка облегающая была. 1990 год.

5
запрещала брить подмышки и ноги лет до 15ти, это было весело. Мне сейчас 23, она узнала, что я еще и зону бикини брею "ты же еще молодая, зачем тебе?"
раскрыть ветку (1)
0
Меня наоборот почти заставила, потому что я бритвы боялась :D
45

конченая у тебя мама...

раскрыть ветку (5)
7
Полегче, бро. Это все же моя мама.
раскрыть ветку (4)
62

вообще не оправдание. это скорее отягчающее обстоятельство в данном случае. все (или большинство) чьи-то папы/мамы.

66

извини бро, но это правда.

раскрыть ветку (2)
3

Бро украл у мамы старенький бюстгальтер и перешил его под себя.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И тут оказывается, что бро вовсе не бро

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку