8964

Голубое топливо и прочие проблемы непризнанной республики11

UPD:

Я включила донаты для тех, кто желает помочь. Всех заранее благодарю, мне не надо, я и сама зарабатываю, собранные средства будут отправлены на благотворительность в центры помощи детям (Дом малютки в г. Тирасполь), дом престарелых (Пансионат для пожилых в г. Тирасполь) и приют для животных (Зоотерра в г. Тирасполь) в равной степени поделены.

Привет! Я живу в Приднестровье, а конкретнее в Тирасполе, и вот что могу сказать по поводу всей ситуации:

1. Я живу в девятиэтажке, отопление и горячую воду выключили 1 января, как и у всех. На 20.01.2025 в плите газ пока есть. У меня небольшая семья, нам хватает утром и вечером погреть чайник и приготовить еду на 4-5 дней.

2. На момент написания поста (20.01.) на кухне температура 12 градусов, и это примерная температура всех комнат, которые не обогреваются дополнительно. Жилые комнаты я прогреваю электрическим камином, но электричество у нас тоже не всегда есть.

3. Электричество, это главное для меня лично, и для многих моих соотечественников, я работаю удаленно и мне важно, чтобы была электроэнергия и интернет, иначе я не работаю и не могу кормить семью.

4. У нас отключают электричество каждый день на 5 часов. Квартира остывает полностью за 3 часа. Остальное время мы просто греемся одеялами, теплыми вещами и друг другом.

Всё, что происходит в нашей маленькой непризнанной стране, очень страшно для нас. Мы регулярно платили все коммунальные услуги, и мы просто хотим нормально жить. И я не знаю как это всё объяснить ребенку, который просто замерзает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
494
Автор поста оценил этот комментарий

Т.к. решать проблемы всей страны ты не обязан, и если дети и их судьба так важны, можно подумать о переезде в лучшее место. Совершенно адекватный выход. Да, и я сам, и куча моих знакомых со всего мира пожертвовали своим комфортом и жизнью в привычном окружении в первую очередь для того, чтобы дать детям будущее.

раскрыть ветку (42)
40
Спасибо, но моему сыну уже шесть, я не могу его засунуть обратно в своё чрево и провезти через таможни без разрешения бывшего супруга, такая херня случается
раскрыть ветку (34)
121

А что бывший супруг? Ему нравится мысль что его сын замёрзнет?

раскрыть ветку (14)
131

Бля, чувак. Думаешь без твоего коммента никто не догадался что нужно делать и все так просто?

раскрыть ветку (13)
17

Может его вальнуть проще чем уговаривать. А может они разговаривали прошлый раз в январе 2022 и всё было в пределах обычного

раскрыть ветку (12)
42

И что? Толку от твоих бестолковых вопросов и советов? Думаешь люди сидят в полном пиздеце и ждут совета юзера-хуюзера123, который снизойдёт до них со своей мудростью?

раскрыть ветку (4)
27

Так и от твоих попыток меня вразумить тоже не особо толку. И вообще откуда эта номерофобия?

раскрыть ветку (3)
22

откуда эта номерофобия

#comment_337582445

раскрыть ветку (2)
5
Хорошо сказано
раскрыть ветку (1)
2

#comment_337742356

#comment_337745025

Тут даже добавить нечего

Иллюстрация к комментарию
8

Мамкин валильщик.

раскрыть ветку (6)

Человек вполне разумные вещи советует.

раскрыть ветку (5)
9

Убить отца своего ребёнка? Это разумная вещь?

раскрыть ветку (4)
4

Переехать туда где ребенок жопу морозить не будет и у него будут внятные переспективы.
Ваш комментарий же был "мамкин валильщик", почему ж сразу не написали про убийство?

раскрыть ветку (3)
3

Как бы и так понятно, что предлагать завалить отца ребёнка, который может не дать разрешения на выезд, это не от большого ума. Отсюда и комент. Почему сразу не разобрались о чём речь и написали?

PS За переезд вопросов нет. Это есть самое разумное решение. К сожалению, как обычно, у людей может быть куча неявных причин, тормозящих принятие подобного решения...

раскрыть ветку (2)
3

Тьфу ты, да, я не прав тут. Вопринял "валильщик" в смысле "сваливать" из страны. Приношу свои извинения.

раскрыть ветку (1)
16

Честно... думаю, когда же уже в российские деревни проведут хотя бы платный(у нас другого не бывает) газ!

ещё комментарии
DELETED

Ты уже пару десятилетий чего-то ждешь. Так что аргумент «сейчас не могу» звучит слабо

2

у ТСа там квартира, которую продать в данных реалиях можно только за копейки.А здесь они будут снимать квартиру и вряд ли смогут купить себе что-то когда-нибудь в условиях нынешних цен на квартиры

3
DELETED

ога, супер комфорт в холодной хате

2

можно подумать о переезде в лучшее место. Совершенно адекватный выход.

Так фишка была в том что была халява и жить было дешёво, а теперь ГРОБГРОБ и нет халявы.

1

Хуй ты оттуда уедешь, умник

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему? Там железный занавес, как в СССР? И почему уже кучу лет переехать не могут?

ещё комментарий

И нахуй оно надо?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку