3

Голос Стаи. Глава 9. Подмена

Предыдущая часть: Голос стаи. Глава 8. Сдержанное слово

Начало: Голос Стаи. Пролог

А тут можно найти меня и иллюстрации к этой книге:

https://author.today/work/84310

- Ты уверена, что тут безопасно? - Недоверчиво спросила веркунья, когда они въехали в двор Лолы. Такой безмятежный и родной.

- Да! - Девушка спрыгнула на асфальт, даже не дождавшись пока женщина поставит мотоцикл на подножку.

Больше всего на свете Лола мечтала оказаться дома. И вот он уже так близко, рукой подать. Вон ее зелёная футболка плещется по ветру на балконе. Как и другие ее и мамины вещи. Видимо мама затеяла большую стирку. Странное решение, учитывая, что дочь пропала. Лола ожидала что мама, склонная к панике, созвала уже всю полицию города. Но нет, тишина и покой.

- Я возвращаю долг нашей общей знакомой, и по уговору обязана убедиться, что тут безопасно. - Женщина оперлась на байк и сложила руки на груди. - Что смотришь на меня? Беги, потом с балкона помашешь, если всё будет okay. Если что не так - кричи.

Лола благодарно кивнула. Она чувствовала - эта женщина сможет ее защитить. И девушка скорее радовалась ее присутствию, чем наоборот.

Девушка зашла в подъезд, и, не чувствуя ног, побежала по лестнице вверх, перепрыгивая через две-три ступеньки.

Ещё в пути Лола набрала маму, но через пару гудков звонок сбросился. И так несколько раз.

Девушка добежала до своего этажа. Миновала вечно открытую дверь тамбура, переступила через трёхколёсный велосипед соседского мальчика.

Сердце билось как безумное. Почему мама не ищет её? Почему сбрасываются все звонки? Больше всего Лола боялась открыть дверь и увидеть ее с синими губами и безжизненным взглядом, как тех двоих из передачи.

Когда ключ не подошел к двери, Лола запаниковала сильнее, но всё же нажала на звонок.

Он отозвался птичьей трелью.

Послышались шаги.

Сердце Лолы билось так сильно, что казалось выпрыгнет из грудной клетки.

Поворот ключа. Дверь открывается. И перед Лолой стояла мама, целая и живая!

Так долго сдерживаемые слезы девушки полились из глаз, она бросилась обнимать матушку, мгновенно простив ей и невнимательность, и слабохарактерность, да всё что угодно! Лишь бы была жива!

- Девочка, ты в порядке? - Спросила Леночка, похлопав Лолу по спине, и мягко отстранив ее от себя - Ты плачешь? Что случилось? Ты подружка Вики? Я раньше тебя не видела. - Леночка отвернулась и позвала. - Викуля, доченька, тут к тебе пришли!

Сердце Лолы рухнуло в безграничный черный провал, разбившись на миллион маленьких, колючих осколков. И эти осколки иглами сдавили ей горло, не давая вымолвить и слова.

Мама смотрела на неё как на чужую. В глазах ни проблеска узнавания.

За плечом Леночки девушка увидела Викулю. И сначала даже не узнала её. Легкий макияж, брови натуральные, одета в вещи Лолы! Вот зачем нужна была стирка! Девушка могла поклясться - в глазах сестры промелькнул страх.

- Мам, кто это? - настороженно спросила она у матери Лолы. - Я ее не знаю. Какая-то она ненормальная, лучше не пускай её.

- Ну как так, вон, плачет бедняжка. - Леночка обожала выставлять напоказ свою участливость, и теперь старалась вовсю. Лола хорошо знала этот взгляд. Мама забыла её и считает своей дочерью Викулю!

- Лучше всяких чумазых девчонок не впускать. Мамочка, пойдем лучше пить чай. - Викуля оттеснила Леночку от двери и захлопнула дверь перед самым носом Лолы.

Девушка не помнила, как шла по ступеням вниз, не помнила, как открыла дверь. Очнулась только горько ревущей в тёплую куртку новой знакомой.

- Ну, ну, что случилось-то? Хоть объясни. - Женщина была явно обескуражена таким поворотом.

- Ма... - Горько рыдала Лола, местами срываясь на истерический вой - Ма... Ма. Не узнает. Как чужая. Я. Одна. - Она зашлась рыданиями, царапая горло, будто стараясь избавиться от комка боли, что в нём засел. - Совсем. Совсем. Совсем...

- Ага. - Веркунья задумалась. - Совсем не узнаёт?

Лола помотала головой.

- Я слышала о подобных заклятиях. Твою семью скорее всего зачаровали дивы. Расскажи мне, как ты вообще у Рейки оказалась.

И Лола рассказала. Как могла. Очень сжато, местами заикаясь, путая слова и глотая слезы, но всё в общем.

- Да-а. Дела. Попала ты однако, honey.

- Она так... Навсегда? - спросила Лола с надеждой в голосе.

- Если это то, что я думаю - максимум на пару дней. - Успокоила она девушку.

Лола всхлипывая вытерла слезы.

- Давай, малышка, не кисни. Дивы скорее всего попросту зачаровали твою mommy, чтобы панику не подняла. Тебе пересидеть где-то нужно. Да и я не могу уйти, пока слово не выполню. Так уж у нас, одаренных, устроено.

В мокрых глазах девушки появилось столько надежды, что веркунье стало неуютно, она отвела глаза.

- Ладно - Лола вздохнула, собирая остатки самообладания. - У меня. Крестная. Тут.

- Говори адрес.

Арины дома не оказалось. Но ее муж, Виктор Леонидович, знавший Лолу с пелёнок, посмотрел сквозь девушку как сквозь пустое место. И сообщил, что жена на работе и на дом клиентов не принимает.

Играющий позади мужчины Павлик, спросил папу кто эти тёти и тут же отвлёкся на игрушечный самолёт, с которым увлеченно бегал за спиной отца.

- Похоже дело серьёзней чем я думала, - сказала Лолина спасительница, когда Виктор их выпроводил за дверь. На этот раз она решила подняться с девушкой и не выпускать ту из вида.

- Может. Всех очаровали? - С гаснущей надеждой спросила Лола.

- Нет, слишком сложно, прям всех. Хмм. Dear, а ничего кроме людской памяти не менялось? Подумай.

Лола задумалась. И начала тыкать в телефон.

- Все номера из телефонной книжки исчезли. Ключ к квартире не подошёл.

- Вот это беда бедовая. - Вздохнула смуглокожая. - Ты в какой школе учишься?

- В шестой, - тихим голосом сказала Лола, напряжённо вглядываясь в оливково- зелёные глаза собеседницы. Единственное что она могла видеть через шлем.

- Поняла. Есть у меня мысль. - Женщина достала смартфон из заднего кармана кожаных брюк и поискав в сети номер администрации Лолиной школы, позвонила туда.

Предсказуемо.

Ученицей девушка не числилась.

- Это не дивы. - Коротко пояснила женщина, закончив звонок. - Тебя стёрли. Причем очень качественно. Забрали твою жизнь.

- Стёрли? - Ошарашенно спросила Лола. - И что же мне теперь делать?

- Не знаю. - Честно призналась её собеседница. - Одаренные могут многое и разное. Но такая сильная магия - дело рук нечистого. Древнего и very strong. Я не местная, живу особняком, в дела здешних не лезу. Да и видов русской нечисти не знаю почти.

Рейка должна больше знать. Только вот где её взять, раз она улетела.

Лола села на корточки и обхватила голову руками.

- Ничего нет. Никого нет. В чем моя вина? Почему? - Тихо бормотала девушка под нос. Слезы снова полились по щекам.

- Дерьмо случается, honey. Жизнь редко кого по голове гладит. - Вздохнула женщина. - Как я понимаю, идти тебе теперь некуда?

Лола кивнула.

- Понятно. Тогда я знаю только одно безопасное место в этом городе. Моя берлога. Будешь у меня гостьей. Меня к слову Шантара зовут.

- Лола. - Слабо отозвалась девушка. - Мне всё равно. Идти некуда. Даже если убьёте. Меня.

- Делать мне больше нечего, - хмыкнула веркунья. - Тем более если я всё верно поняла, твой хранитель прикончит тебя лучше любого одарённого. - Девушка взглянула на Шантару недоуменно.

- Если его не достанут и не будет посвящения то твой хранитель никогда не вырастет. И как птенец будет бесконечно жрать твою внутреннюю силу, ничего не давая взамен, пока ты не кончишься.

- Ясно. Значит, это конец. Сил нет. Слёз нет. Ничего нет. Больше. - выдохнула Лола, закрывая лицо руками. Её невыносимо заклонило в сон. Психика окончательно сдалась перед пережитым. Лолу рубило.

- Давай, борись. Рейка really птичка-суматоха, но не тупая. Слово веркуньи - ценная вещь. Если она его на тебя потратила, значит верит - ты выгребешь.

- Я не верю. - Лолу невыносимо клонило в сон. Она стала вялой и речь ее итак неспешная, ещё больше замедлилась.

- Тогда давай я сдержу слово, а ты потом помирай сколько угодно. - Сторговалась Шантара, и взяв Лолу в охапку, потащила вниз, к мотоциклу.

- Давай, не отрубайся, - женщина потрясла Лолу за плечи. - И обещай, что будешь держаться.

- Да - ответила Лола, и из глаз вновь полились слезы.

В полусне-полубреду Лола цеплялась за талию Шантары, уткнувшись носом в её куртку, что пахла кожей и жасмином.

Под ней ревел мотор, по бокам стремительно проносились обочины. Ветер больно хлестал по щекам, размазывая слёзы. Лола чувствовала - её жизни больше не стать прежней.

Снова и снова, она по кругу мучила себя вопросами: "Что если она не пошла в тот парк?", "Что если она осталась дома и не ушла в темноту?", "Что если промолчала бы про жертв Кирилла и ее отпустили бы домой, вытащив дар?". Выходило что во всём этом была виновата она сама.

Мама всегда об этом твердила. Когда Лолу из-за заикания дразнили и задирали одноклассники.

"Сама виновата. Спровоцировала. Больше молчи, заик никто не любит".

Когда неприятный дядька лапал ее в автобусе.

"Ты наверное посмотрела на него как-то не так".

Когда на неё орала учительница русского с раскрасневшимся лицом, и рвала тетрадки перед всем классом.

"Ты совсем не старалась учиться, раз так её разозлила. Уважай старших".

А потом оказалось, что именно та самая учительница - любовница отца. И ненавидела Лолу потому, что считала причиной, что держит отца в семье и не даёт уйти к ней.

Но Лола всё равно чувствовала себя виноватой.

"Да, мам, ты права. Я очень, очень плохая. И опять всё испортила”.

Авторские истории

39.8K постов28.2K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.