Голодная история

Несколько лет назад со мной произошла эта голодная история.
Приехал я домой с работы, время около 8 вечера. Ужин не готов. Собираюсь приготовить что-нибудь на скорую руку, как звонит подруга.
Давай, говорит, я в гости зайду. Ужин тебе приготовлю, холостяк.
Почему бы нет. Забота же.
Приходит. Начинает варить овощи, яйца. Салат какой-то фирменный будет.
- мне чем помогать?
- не надо ничего. Сама управлюсь.
- ок.
Сижу, смотрю на неё, как она ловко управляется. Прям как Юля Высоцкая. Шум вытяжки, пар из кастрюль, кошачья грация и растущая гора посуды. Время от времени включается вода, чтобы эту посуду вымыть.
Я сижу и жду.
Прошёл час. Подумал, что перекус в виде пирога с капустой был не лишним. Ещё через полчаса вспомнил, какая, в общем-то, неплохая шаурма возле метро. И что у меня есть шанс полакомиться ей.
Через полчаса подумал, что два пирога были бы крайне уместны.
- как успехи, кулинар?
- ещё десять минут и всё.
Через десять минут она говорит: "Смотри, какой салат получился. За ночь настоится и будет очень вкусно"
Это был первый случай, когда я говорил с девушкой на повышенных.
Надо было всё-таки за шаурмой идти...
Девушки, готовьте свои фирменные блюда, когда мужчина утолил свой голод.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Скажу маленький секрет. Совсем не обязательно ждать пока настаиться. Да и зачем человечество придумало бутерброды? Именно для таких случаев.

раскрыть ветку (53)
58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые салаты без "настаивания" на вкус вообще не алё. Той же "мимозе", например, хотя бы полчаса надо, чтобы все пропиталось (хотя можно медленно слои класть, тот же эффект будет).
Но вот кто мешал в это время еще кастрюльку с макаронами да сосисками, например, поставить..

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Лайфхак: некоторые плохо пробиваемые мазиком слои можно замешать в отдельной тарелке. Типа, в нарезанную картоху добавляешь мазик с солью, перемешиваешь, и уже только потом все это намазываешь слоем на все остальное. Сокращает время "настаивания" фактически до нуля.

40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (44)
47
Автор поста оценил этот комментарий
А если любишь парня, настругай на скорую руку
раскрыть ветку (6)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Натри сыр, например

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Или почисти морковку.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Помыть яйца опять же можно.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Разогреть сардельку

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

)

Иллюстрация к комментарию
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот насчёт настругать я бы был осторожен. Одного уже поймали на горячем:
Иллюстрация к комментарию
21
Автор поста оценил этот комментарий
Стейки блин. 5-10 минут. Мясо=сытый мужик
раскрыть ветку (32)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (18)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Никто и не говорит про мраморную говядину
раскрыть ветку (16)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Смысл-найти кусок мяса и быстро обжарить со специями.
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Гуляш, имхо, тоже вполне хорошо. Правильно сказали мясо = сытый мужик.

Я лично очень люблю гуляш

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты гуляш за 5-10 минут сможешь приготовить?) Тут ведь об этом речь

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал смысл во вкусно и сытно, гуляш вполне можно за 30 минут.
Если уж совсем горит быстро, то можно куриную грудку/филе пожарить. Не дорого, вкусно (если правильно) и те же 10 минут

Автор поста оценил этот комментарий

Да, найти в чужом холодильнике кусок мяса. Что-то мне подсказывает, что это мясо надо было бы в лучшем случае выковыривать из пельменей. В худшем - мяса в холодильнике не было бы вовсе.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А овощи то у мужика всегда есть. Ага
2
Автор поста оценил этот комментарий

30-40 р - это рубли что ли? За какой вес? Вы где такие низкие цены видели?

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Белорусские рубли, я так понимаю.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Белорусские рубли от 934 с лишним русских рублей за 30 белорусских получается. Тогда не ясно, откуда такие высокие цены, если это за кг.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошее мясо для стейков (мираторг НЕ хорошее мясо) дешевле 2000р за кг не видел нигде.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
6
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда это не стейки.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно покупать премиальную. Чак рол от мираторга за 600 р. Это два больших куска мяса по 300 грамм. Даже если супер голодный то обожрешься. Обычно больше одного в день не сьедаю.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Стейк не так просто приготовить, да и мясо надо дорогое.

раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Тю! Стейк проще некуда.

Вопрос исключительно в том, чтобы набить руку.

Со временем уже по толщине на ощупь знаешь, сколько нужно на огне/под крышкой времени.

И это еще на углях. На сковородке повторяемость 100% - еще проще.

ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше просто омлет, настругать я и один  сам себе могу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря сколько не кормить.

Вспомнился старый анекдот:
Сварил хозяин коту гречку.
Кот подходит:
- Гречка...
Не стал есть . На второй день сварил хозяин коту опять гречку.
Кот подходит:
- уууу, гречка :( не стал есть ушел На третий день хозяин сварил опять
гречку Кот:
- Фуууууу, гречка Не стал есть.
На четвертый день сварил хозяин опять гречку.
Кот подходит и говорит:
- ООО! гречка!!!
Автор поста оценил этот комментарий

та девушка имела ввиду не салат...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда настаится, вкуснее:) также оставляю все майонезные салатики( кладу минимум "мокрых" ингридиентов, так чтоб пропиталось) и соусы для шавермы.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

А розовый майонез для селёдки под шубой где покупаешь?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Шубу не делала никогда.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Потому, что негде купить розовый майонез? :-)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку