480

Голод

Голод Комиксы, Countryballs, Картинка с текстом, Политика, Голод, Голодомор, Геноцид, Telegram (ссылка)

Про первый кадр, читать тут

Второй тут: голод в Индии, восстание сипаев, про тазманийцев... да десятки их!

Цинк: в тележеньке

Countryballs

813 постов4.6K подписчика

Правила сообщества

1)Соблюдайте правила Пикабу

2)Уважайте других участников и их труд

3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".

5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вот голод в Индии во время войны, был целенаправленно устроен Британской администрацией, чтобы японцы не захватили провиант и не получили пополнение из индусов, так что, вот есть, сука доля правды.

Поляки не помогали своим украинцам и беларусом, ну, разве что в лагерь смерти в Берёзе Картусской не сослали на минимальный паек.

С Украиной ССР, ну... когда, блеать, само руководством УССР в центр не декларирует до последнего, что жрать нечего... Москва как-то быстро для них еду нашла, может и не было бы таких смертей.

раскрыть ветку (28)
37
Судя по рассказам моей уже покойной бабушки, украинцы нихрена не голодали, только жаловались. Её тётка была, если правильно помню, с сумской области. Так что она знала, что говорила
раскрыть ветку (19)
DELETED

Нда , глубина цинизма не устает поражать.

Можно спорить о том был или нет Голодомор но голод то точно был.

И число жертв ( прямых) исчисляется минимум сотнями тысяч а то и миллионами.

Что касается бабушек и историй - я могу рассказать то что мне моя рассказывала бабушка которая жила в Полтавской области.

Как к ним в село пришли солдаты и конфисковали все зерно и продукты длительного хранения и как из восьми детей в семье выжила только она.

раскрыть ветку (5)
18

Моя бабушка родилась в Сумах в 1936 году. Младшей на тот момент в семье из 7 детей. Умерла толькт ее самая старшая сестра от лихорадки и уже после бабушки родившийся брат, отек головного мозга от травмы. Прабабушка вспоминала, что недоедали, но ни слова о голоде и смертях от него.

Дедушка из Львовской области, у него 8 братьев и сестер, и все живы были, он тоже младший.

раскрыть ветку (4)
6

"Дедушка из Львовской области"

Так голод был в начале 30-х годов. Львов тогда вообще Польшей был.

ещё комментарии
ещё комментарии
7
Причем центром командовал 🇬🇪, а виноваты русские.
раскрыть ветку (1)
10

Татарин, грузин, украинец, украинец, Горбачёв и то на половину украинец. С... Где здесь русские?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку