Голод
Про первый кадр, читать тут
Второй тут: голод в Индии, восстание сипаев, про тазманийцев... да десятки их!
Цинк: в тележеньке
Про первый кадр, читать тут
Второй тут: голод в Индии, восстание сипаев, про тазманийцев... да десятки их!
Цинк: в тележеньке
Ну, вот голод в Индии во время войны, был целенаправленно устроен Британской администрацией, чтобы японцы не захватили провиант и не получили пополнение из индусов, так что, вот есть, сука доля правды.
Поляки не помогали своим украинцам и беларусом, ну, разве что в лагерь смерти в Берёзе Картусской не сослали на минимальный паек.
С Украиной ССР, ну... когда, блеать, само руководством УССР в центр не декларирует до последнего, что жрать нечего... Москва как-то быстро для них еду нашла, может и не было бы таких смертей.
Нда , глубина цинизма не устает поражать.
Можно спорить о том был или нет Голодомор но голод то точно был.
И число жертв ( прямых) исчисляется минимум сотнями тысяч а то и миллионами.
Что касается бабушек и историй - я могу рассказать то что мне моя рассказывала бабушка которая жила в Полтавской области.
Как к ним в село пришли солдаты и конфисковали все зерно и продукты длительного хранения и как из восьми детей в семье выжила только она.
Моя бабушка родилась в Сумах в 1936 году. Младшей на тот момент в семье из 7 детей. Умерла толькт ее самая старшая сестра от лихорадки и уже после бабушки родившийся брат, отек головного мозга от травмы. Прабабушка вспоминала, что недоедали, но ни слова о голоде и смертях от него.
Дедушка из Львовской области, у него 8 братьев и сестер, и все живы были, он тоже младший.
"Дедушка из Львовской области"
Так голод был в начале 30-х годов. Львов тогда вообще Польшей был.
Ну так твоя бабушка о послевоенном голоде рассказывала наверно раз родилась в 1936 году.
Тут речь о голоде 32-33гг.
Она обо всем рассказывала. И ее мама голодомор не упоминала ни разу. А если в семье подряд рождались и выживали дети, то вряд ли семья голодала.
А мой дедушка рассказывал, что с голоду пух. А при немцах хоть жрать нормально начал, хоть и ненавидел их. Черкасская обл.
да , да очень смешно, что дети от голода пухли и даже при окупантах лучше питались. Очень в духе коммунизма, так держать, товарищ!
Ну да, ну да, общеизвестно, что пришли немецкие освободители и начали раздавать варенье. Так и было.
Вот так заходят в станицу, и давай орать "курка, млеко, яйка" - рассказывают, значит, что привезли.
Корову, последнюю, из Баварии, из дома, пригнали и отдали местным опухшим с голодухи крестьянам. А те стоят в обмотках и обмылках и радуются, что злых комиссаров прогнали.
Ты на приколе? Мы щас обсуждаем людей, которые целые деревни сжигали, они у тебя серые или какие?
И ты считаешь, что все до единого были монстры и маньяки, которым по кайфу деревни сжигать? Вот у моего деда деревню не сожгли, еще и его подкармливали. Хотя его старший брат партизанил и чето там поджигал у немцев
Татарин, грузин, украинец, украинец, Горбачёв и то на половину украинец. С... Где здесь русские?
С Украиной ССР, ну... когда, блеать, само руководством УССР в центр не декларирует до последнего, что жрать нечего... Москва как-то быстро для них еду нашла, может и не было бы таких смертей.
Голод был по всей территории СССР не только в Украине и поэтому спихнуть его на руководство Украины ни как нельзя
Поляки не помогали своим украинцам и беларусом, ну, разве что в лагерь смерти в Берёзе Картусской не сослали на минимальный паек
забавно это слышать это обвинения когда в СССР поляков расстреливали десятками тысяч
забавно это слышать это обвинения когда в СССР поляков расстреливали десятками тысяч
Напомните ка мне что там с красноармейцами что в польские лагеря попали? Сколько там вернулось а сколько в антисанитарщине и голоде сгинуло?
А там только за это расстреливали? Я конечно плохо помню, но вроде бы в жернова попали и те кто в умервщлении пленых учавствовал.
Нет я говорю про большой террор когда по обвинению в шпионаже на Польшу было расстреляно около 70 000 человек ( в основном поляки) был еще расстрел Польских офицеров содержавшихся в разных лагерях НКВД СССР: Козельском, Старобельском, Осташковском но и там их расстреливали не за преступления десятилетней давности
Countryballs
813 постов4.6K подписчика
Правила сообщества
1)Соблюдайте правила Пикабу
2)Уважайте других участников и их труд
3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".
5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.