Голландия-Италия
Рассказ про один из моих рейсов. Может будет понятно как это работать водителем.
Итак вторник. Я проснулся в Германии, недалеко от границы с Нидерландами. Ехать до загрузки около часа, будут грузить какими то запчастями.
просыпаюсь и еду к 8 на загрузку.
В Нидерландах конечно хорошо относятся к водителям. Есть бесплатный кофе и фрукты. Но зато номер референции не совпадает и они не знают что мне грузить. По итогу загрузили не в 8 а в 11.
Креплю груз и лечу на вторую загрузку. Она в соседней Бельгии. Ехать 280 километров но в Нидерландах как и в Бельгии всегда пробки и я не успеваю проехать за четыре с половиной часа. Приходиться делать паузу 45 минут и я не успеваю на загрузку до 16. А многие предприятия работают до 16. Логист меня успокаивает. Едь говорит не спеша если опоздаем то заказчик оплатит простой из за задержки на первой загрузке. Но, все в порядке приехал в 16.20 и меня таки загрузили.еще 5 паллет.
Паллеты можно руками затащить. Они как будто пустые.
У меня осталось 2 часа езды и надеюсь доехать до Франции. Есть 2 дороги одна через Люксембург. Она дальше на 70 километров но ехать автострадами. Логист вмешивается и даёт мне маршрут. Короче но больше по времени. Ну кстати гугл врёт и там ехать больше на целый час.
Ладно. Поедем где сказал. Пара часов езды и вот я во Франции. Здесь у меня много интернета. Так как пользуюсь французской симкой. Нашел возле дороги дикий паркинг. Там стояла всего одна машина из Словакии, но все же не так страшно. Хотя тут в далёкие от крупных городов довольно безопасно.
Итог за сегодня. Побывал в 4 странах. Пауза 9 часов и рано утром выезд. Если я встал в 20.24 значит выехать смогу в 5.30. так и поступлю
Проснулся. Кофе. И вперёд. Рассвело только часов в 7. Ехать по Франции ландами, то есть местными бесплатными дорогами то ещё удовольствие. Во первых кольца. Их во Франции огромное количество. Иногда на 10 километрах пути может быть 5 и больше колец.
Во вторых это узкие средневековые улочки. Да посмотреть тут есть на что, но поначалу страшно ездить. Того и гляди что бы не снести зеркало.
Это шоу я вижу уже третий год. Катают по деревням на таких машинах и показывают трюки.
Так же очень много полей. Каждый клочок земли используется. Напоминает Беларусь.
Время обеда. Варю макароны и чищу креветки. Будет паста с морепродуктами :)
Отстоял паузу и еду дальше. Многие городки в знак протеста переворачивают таблички с названием. Ну и камеры скорости тоже или сгоревшие стоят или развернутые в поле или замазанные краской. Французы воюют с ними беспощадно.
А вот и Гренобль :) прикольное название. Сразу за ним у меня заканчивается время вождения и становлюсь на паркинг.
На паркинге братская могила погибших в войне.
Есть туалет и вода. Туалет снаружи выглядит как будто там внутри дырка и все. Но там все нормально
Кто то видать потерялся.
На этом паркинге я стою 11 часов и в 4 утра выезжаю дальше. Осталось 200 километров. Но тут горы перевалы. И ехать мне более трёх часов.
Ночью ехать по горам стрёмно. Меня выручает то, что я тут ездил сотни раз и знаю каждый поворот. Единственное что страшно это бывают обвалы, ну и животные. Я за года сбил кабана и оленя и теперь боюсь ездить.
В 8 утра я уже был в Турине. Меня быстро разгрузили.
Логист мне ищет короткий рейс по Италии, мне осталось езды на этой неделе всего 14 часов. И обязательная пауза 45 часов в отеле. Стою в промзоне доедаю креветки и любуюсь на снежные вершины Альп.
вот такая работа. Ещё полторы недели и домой.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.2K подписчика
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.