9

Godot. Путь алкаша. Освещение и прицел

Всем добрый вечер. Я опять бухал и кодил. Немножечко прогресса и маленький кусочек кода.
@wolchy,  написала бомбический пост о преимуществах Godot.

Godot Engine. Обзор игрового движка

Я не разбираюсь настолько глубоко, мне вообще глубоко насрать на внутреннюю реализацию движка или хороший код, мне просто нравится в этом вошкаться, а качество реализации это не про меня. У меня вообще мысли в голове: плана, что геймдев это нихера не про аналитику, не про взвешенный подход и тд, это реализация странных фантазий от странных личностей. Я обожаю Godot, за то что он мне позволяет это делать, даже синим в салат. Хорошего кода никогда больше не будет в моих постах, будет только так, как я сам пишу, чисто по кайфу и синеньким. Хардкод, магические числа, копипаста и избыточный код, вот этого у меня будет много.

Сам городил картинку для одного из первых постов, добавлю снова.

Godot. Путь алкаша. Освещение и прицел Gamedev, Инди, Godot, Алкоголь, Мат, Видео, Без звука, Длиннопост

Так вот им и оставим это дело, я раньше ещё смущался своего подхода, но он рабочий!!
Набрал новичков, за три дня запустили два проекта, получили награду на джеме, игра в вк работает, ну сейчас проплатил вроде снова братан и дальше будет вертеться, сервер тоже на Godot написан, даже не ребутали ниразу для профилактики, утечек ноль, а это сервер, в Никите работал когда лет 8 назад, каждую неделю ребутали сервак, а вроде по уму на Java,был написан, netty использовали, многопоточность вся хуйня и тут движочек на 20 мб, если не меньше, там для линукса хедлесс вобще крохи какие-то весит. Скоро ещё про Накаму напишу, там вообще бомба)

Ладно я не про это, Wolchy написала, что Godot прям хорошо работает с освещением, ну любопытно же стало) Полвечера ебался с арктангенсами никак не мог выровнять угол поворота пульки по направлению движения, по итогу сделал, как раньше писал про 2D, отлично все сработало) но было же интересно, реально ли все так с освещением хорошо) Ну вот видосик, просто spotlight ноду подвесил на пульку)

На каждой пульке отдельный источник света, ничего не делал с ним, obs конечно пережимает, выглядит волшебно, работает ещё лучше. Просвечивает, это потому что кубы, чуть меньшего размера чем размер в GridMap стоит, но это для другого делал) офигено работает.
А вот для прицела код, который обещал)) 15 строчек, работает как часы) Как время улучшать настанет, напишу ещё про него, штука то прикольная, да и без рейкастов не обойтись потом, как без них вражины будут стрелять и перепрыгивать)

Godot. Путь алкаша. Освещение и прицел Gamedev, Инди, Godot, Алкоголь, Мат, Видео, Без звука, Длиннопост

15 строк сплошной оптимизации.
Даже извиняться не буду, я алкодевелопер и другим быть не хочу) Всем #Godot

Свидетели Godot'овы

89 постов331 подписчик

Правила сообщества

Нельзя писать плохой про Godot и можно писать хороший про Godot. Borat.jpg
Упоминание других движков допустимо только в технических сравнениях иначе - вы юнитист и бог вам судья.