Год в Санкт-Петербурге

Год в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Мысли, Автор, Истории из жизни, Длиннопост

Поздравьте меня, я прожила в Питере уже год. Хочу рассказать свои первые впечатления.
Питер, это что-то, с чем-то! Это холоднющий пронизывающий ветер и "ароматные" пропотевшие питербуржцы бегущие навстречу или постоянно обгоняющие меня. Ароматные, потому что здесь никогда не знаешь, как надо одеваться. Оденешся слишком легко, продует до мозга костей. Слишком тепло, пропотеешь и к вечеру будешь так же вонять, как все встречные.
Когда призжаешь в Питер с Северного Кавказа, сразу понимаешь, что наш Северный, это всего лишь метафора. Это огромное преувеличение про Северный Кавказ. Настоящий Север, это Питер. Сидишь дубнешь, стоишь дубнешь, идешь, блин, тоже дубнешь! Очень агрессивная окружающая среда. За пару часов на улице замерзаешь так, что сразу хочется в туалет по-маленькому. Мне кажется в Питере туалеты на каждом шагу должны стоять.
И первый вопрос, который возникает в Питере "Зачем люди здесь живут? Вот нахрена им это надо?" Чего им не сиделось в почти безветренной Москве, что они поперлись жить здесь? Чтоб всем доказать, что они герои? Да, они герои.
В Питере очень много музеев и памятников. Но не хватает ещё одного. Памятник петербуржцу! Как я себе представляю, это должен быть летний вариант петербуржца. Конечно, условно летний. Он вечно куда-то бежит. На ногах, крепких и мощных, как у страуса шлепки, лето как-никак. Не зря здесь любят толстовки с объединенными карманами "кенгуру". Есть некая мистическая связь между Питером и Австралией.
Он в шортах - до половины туловища лето ещё сохраняет свои права. А потом начинается треш. На нем просторная худи, с капюшоном, на футболке тоже обязательно капюшон. В Питер вообще не надо завозить вещи без капюшона. Мало того, что капюшон должен быть на всех кофтах, куртках и шубах. Здесь капюшон должен быть даже на трусах) Здесь капюшон на майке накидывают на капюшон на худи. Здесь настолько любят капюшоны, что скоро будут делать их даже на босоножках)
В Питере постоянно слышишь маты. Вот думаю, в Москве я их не слышала, потому что не матерятся, потому что большая часть жителей нерусские или потому что там быстрее бегут? Людям просто некогда. Здесь, так называемая культурная столица, а мат слышишь постоянно.
Полюбила ли я за это время этот город? Нет. Я считаю большим геройством прожить здесь целый год. За это время я переболела двенадцать раз, при этом испытала девять разных простудных заболеваний. Чего раньше никогда не было, здесь появилось. Я болела летом так же как и зимой и осенью. Это был настоящий треш! В это время я пол года прожила снимая малюсенькую квартиру-студию и периодически работала без выходных, смены по 12 часов. Мой рекорд полтора месяца. Очень надеюсь через месяц уехать домой. Под защиту Кавказских гор от этого пронизывающего ветра.
Если хотите, чтоб я писала, не топите в минусах, подписчики минусаторы. Я целый год почти ничего не писала, потому что здесь было слишком много негатива. Пикабушники, итак на пикабу авторского читать почти нечего, еще и меня минусите! Вам интересно, как я из Украины выехала? А как нашла подходящую мне работу? Если нет, ну ладно, не навязываюсь.
Немножко Питера на фото. Медведя для настроения)

Год в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Мысли, Автор, Истории из жизни, Длиннопост

Ну и если забыли как я выгляжу, себя поставлю. Немного перекрасилась, но это все та же я.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пишите, Лена, обо всем. И как устроитесь снова дома, тоже пишите

раскрыть ветку (1)
Сердечно благодарю на добром слове.
2

Это скорей валовый продукт культурного обнищания, в настоящее время активно вытесняемое зуммерами ( вроде не мат но слух режет значит будет модным ) само понятие воспитание и преподавание культуры речи похоронено уж как лет 30 и если раньше в город приезжали учиться то теперь приезжают учить, нет притока любящих город, есть приток хочу и только брать.

раскрыть ветку (1)
Берут те, у кого с регионов все вывезли. Не задумывались? И не особо берут. Месешься тут как как белка в колесе, обеспечиваешь финансовую машину большого города. Уверяю вас приезжим мало что остается. Могу дать точный расчет, сколько тратишь и сколько зарабатываешь.
показать ответы
Пиши даже если будут минусить.
раскрыть ветку (1)
Спасибо на добром слове. Чувствую, надо как-то итоги подводить. А то потом как мемуары писать?)))
3

Простите, у кого куда с регионов что то вывезли? Что приезжим мало что остаётся? Кто всё остальное сжирает? И при чём тут приезжие? Вы куда то не в ту степь поехали, Питер как и все регионы сцеживает в центр, при работе ну скажем плотником в 30 000 руб , аналогичная должность в Москве от 80 000 руб. Ко мне 7 лет назад в гости на недельку попросился человек с Омска, у меня хобби руины, заброшки, собственно это и была цель его приезда, а потом он полез по вакансиям, снял квартиру, устроился, перевёз семью и в настоящий момент у него уже своя квартира, уже 2 машины, на одной со мной по руинам походам, вторая для города и всё у него хорошо и таких знакомых вагон, кто хочет работать работают, кому мало уезжают в Москву

раскрыть ветку (1)
Женщина плотником будет работать?
Простой расчет. Снять самую маленькую квартиру-студию 23-25 тыс.р. Зарплата оператора пвз на Озон сейчас в среднем 2000р. смена. На Яндексе и того меньше 1500р. Смены 2/2, в итоге в месяц 30тыс.р. На продукты я умею тратить 15-16 тыс р. Получается по самым скромным подсчетам на жизнь здесь в Питере надо 38-40тыс.р. Очень редко можно найти сменщика, который будет согласен работать 1/3. Соглашаешься работать вообще без выходных. Так, чтоб на одной точке 2/2 и на другой так же. Иначе даже на жизнь здесь денег не хватает. Пашешь какое-то время, обеспечивая свой же бег в колесе, как тот хомячок в клетке. Думаете, это колесо, жизнь большого города будет крутиться без приезжих? Без меня одной, да, будет. А если процентов 50 уедет, нет. В этом смысле Питер высасывает твои ресурсы. Не как центр, куда у нас в стране деньги сходятся с регионов. А как большой город, где жить дороже, чем у себя. А у себя работы нет. В моем случае и жить негде было. Не от вас лично эта политика зависит, но она есть и это факт.
Потом твой организм ломается и начинает болеть. Увольняешься, лечишься, ищешь новую работу. Ждешь часто месяц до первой зарплаты, занимаешь деньги.
О каких квартирах и машинах речь? Я в курсе, что мужчина на стройке может заработать больше. Так он и в других областях сможет. Женщине что делать? Не судьба мне быть строителем. Хотя моя двоюродная сестра заработала себе на квартиру на отделочных работах, никуда из своего региона не выезжая. А меня мать "пожалела". Отправила уборщицей работать. Всю жизнь пилит за то, что я перехожу с работы на работу. По факту, если б я этого не делала, давно бы сдохла. Даже сама себе на жизнь не заработала бы.
А, ну да. Можно же жить в хостеле! Рабам же достаточно койко-места, как я забыла? Я так не умею. Мне 45 лет, я ночью высыпаться должна.
У меня не все так печально. Сейчас живу у сестры, не плачу на аренду, добавляю только на услуги газ, свет. Купила себе хороший ноутбук. Есть идеи для магазинов на маркетплейсов, есть что пробовать и куда развиваться по фрилансу. Но при этом не надо платить за аренду жилья, иначе ничего не получится. Поэтому я еду домой. У меня есть там вариант своего маленького производства. Я уступала другим, спасибо за это не получила. Теперь буду этих хамов выгонять, если понадобится. Человек без своей семьи и ребенка не человек? Пошли все нафиг. Вот такая политика.
А Питер? Что Питер? Проживет без меня, а я без него, в своем, защищенном от ветров регионе. Выскочу из этого бессмысленного колеса. Чего и всем остальным приезжим желаю. Кстати, жить с тараканами, мышами, клопами и блохами в 2023 году, это не норма. А это не хостел был, а съемная квартира в центре Питера, на Сенной. Это я вам как человек проживший без этой грязи лет 25 дома, заявляю. Так что Питер, пока.
9

Типовое нытье, климат мягкий,  лето не жаркое, зима не холодная. Одеваться нужно по погоде. Зато зимой никаких -30, а летом никаких +40.

раскрыть ветку (1)
Мягкий климат? Вы в Кабардино-Балкарии не жили.
3

Забавное резюме. Но, с матом согласен и тут всё просто. Мегаполис это деньги и выхода в различные сферы деятельности, это притягательно для проныр всех мастей со стремлениями, для одних это чисто деньги, комфорт для других знания, культура, развитие и вот сейчас промежуток времени как раз на бытность Питера столицей 18 века, грязь, мрак, нищета, мат и скверна, а те кто приехал нажиться, нажились и живут под Питером в особняках да на Крестовском , они злее, пронырливей дельцов 18ого и привыкли только брать. Время Культуры осталось в 20 веке и то в промежутке  с 30ого по 80й годы, так сказать трава была зеленее, люди приезжали, строили, создавали, учились, учили со всех уголков страны как и сейчас, было мало хабалок, барыг и  не припомню в детстве мат, он явно начал резать слух к концу 80х. А к нулевым в городе не осталось почти ни ко го, от массированной атаки чёрных риэлторов выкашивающих в 90х город, до просто желания свободно дышать из города все уехали, кто в область, а кто поняв что город сдулся вернулись домой или в другие города. И теперь тут старый уездный город, зарплат нет, куча свободной малооплачиваемой работы, целые новые районы Шариковых, ну и в центре Швондеров. Сам уж как лет 10 свалил на окраину и думаю свалить дальше так как выродки застройщики объявились ... стало быть скоро здесь будет такой же ад.

раскрыть ветку (1)
Согласна. Финансовые причины существуют, но неужели это хоть в каких-то кругах престижно? Это мусор в речи, от которого человек не может так просто освободиться. На нормальную работу такой матершинник не усторится. Удивляет, что много молодых идут по улице и матерятся. Стендапу подражают? Фильтров никаких.
показать ответы
7
Остаться. Ведь вы зачем то приехали? Про наш климат и зарплаты не слышал только ленивый.
раскрыть ветку (1)
То, что я хотела, у меня получилось. Я буду уезжать и скажу спасибо этому дому. Но это не мой дом. Я описала свои первые впечатления, но я из-за всего этого не сбежала. Доработаю и уеду.
3
Медведя для настроения

А кому невдомек - медведь стоит рядом с загсом.
Может это намек? ))))

раскрыть ветку (1)
На что намек? Я не знала, что там ЗАГС. Просто мимо бежала и сфоткала
показать ответы
7

так это южане матерятся, когда не по погоде одеваются и без шапки ходят, а питерские знают, что шапку надел, если меньше 10 градусов, вдруг ветер, перчатки взял, вдруг ветер, а если ты на Ваську едешь зимой, то и рукавицы, шарф и обязательно, чтобы пояс затянуть

раскрыть ветку (1)
Нет. Молодые славянской внешности чаще матерятся.
показать ответы
1

Там не только ЗАГС рядом, там еще рядом кафе "Заводные яйца".
Ох, сколько раз я там выступал со стендапом!!!!

раскрыть ветку (1)
Вот, вот. Стендап и дает пример, что можно материться. В последнее время не смотрю стендап. Не интересно.
10
А может быть у вас реакция человека у которого не получились?
раскрыть ветку (1)
Что не получились?
показать ответы
17
Зачем задаваться глупыми вопросами ? Ехать в незнакомый, неподходящий климат и потом орать, что всё пропало, я не могу не болеть...
раскрыть ветку (1)
Такой у меня характер. Вечно задаюсь неудобными вопросами.