Год педагога и наставника

Ааааа! Крик души! Все же помнят как из каждой розетки вещали, что учителям снизили работу с документами (нет)? Наверное, там посчитали, что раз времени стало свободного больше, то нате-ка вам всем курсы. На днях пришла разнарядка: в обязательном порядке зарегистрироваться на курс от МинПросвещения. 1 апреля начало занятий. Ага, в субботу, когда у многих, если не выходной, то хотя бы каникулярный день. Вебинар на ТРИ часа с утра и аналогично вечером (и так каждый день). Алё, наверху, вы серьезно думаете, что учителям заняться нечем! А материала с самостоятельными работами там на полноценную сессию хватит. Как же это достало! На каждое действие нужно отписаться десятью бумагами. Ввели доплату за классное руководство - будьте добры получить корочки классного руководителя. Ввели курс "Разговоры о важном" - а теперь мы будем приходить и проверять. Почему бы это действительно не сделать просто РАЗГОВОРАМИ!!! Без письменных заданий. Нет, нужна доказательная база в виде "Дневника разговоров о важном". Кстати, считаю, что данный курс хорошая штука. Пишу на эмоциях, потому что действительно сил нет. Хочется бежать не оглядываясь! Вот так все молчат и выполняют. А потому что некуда жаловаться и некому нас защищать. Просто хочется УЧИТЬ, а некогда...

Лига усталых

2K постов4.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.