Гниль. Глава 10
-- Охренеть… -- сказал Витя, когда увидел, что же его брат вытащил из сумок, собрав за считанные секунды. – Ты серьёзно?
Ксюша тоже ахнула. Попятилась, когда Костя прошёл мимо.
-- А как, по-твоему, нужно действовать? – спросил он, открывая двери балкона.
-- Вряд ли кто-то пробьётся через нашу дверь, при всём желании. Она достаточно крепкая.
-- А я не буду ждать и прятаться, -- ответил Костя, осторожно выглядывая во двор. -- Если это то, что ты заснял в лесу, то его нужно ёбнуть.
Темнота среди деревьев внизу. Ничего не разобрать. Тогда Костя взглянул в трофейный тепловизионный прицел, некогда отнятый у «легионеров». Провёл по всему двору. Пусто, никакого тепла. А теплокровна ли тварь? Костя глянул в самый низ, под окна. Вход подъезд закрывался широким навесом. Тоже никого не было видно. Оно либо под этим навесом, либо уже в самом подъезде…
-- А что вы засняли в лесу? – спросила Ксюша. Ей Витя ещё ничего не рассказывал.
-- То же, что ты увидела только что в своём окне, судя по описаниям…
Костя вышел в коридор.
-- Только не убей, случайно, обычных людей… -- бросил вдогонку Витя.
-- Слушай. В городе происходят странные вещи. Гражданские пропадают. А теперь сюда идёт какое-то чудо, прямо за нашей сестрёнкой, -- сказал Костя. -- Соедини всё между собой, Витя!.. Я урою эту тварь… А теперь иди сюда!
-- Куда?
-- За мной! – рыкнул Костя у двери коридора. – Ты откроешь мне дверь, потому что у меня будут заняты руки. Быстрее!!
Витя вышел в коридор, пока Костя глядел в глазок – на лестницах, кажется, ещё никого не было. По крайней мере, перед самой дверью уж точно.
-- Давай! – сказал Костя. Витя побелел от одной лишь мысли, что по ту сторону двери может скрываться чёрное трёхметровое нечто, тонкое и неестественное, которое он увидел тогда в лесу. Руки его задрожали, окоченели. Витя шумно закопошился с замком. Потом застыл – не мог решился открыть дверь, нажав на ручку, ведь через секунду после этого всё могло обрести очень скверный оборот…
-- Открывай! – рявкнул Костя, которого взбесила глупость младшего – чего медлить? Тварь по ту сторону ведь приготовится, услышав звук провернувшегося замка…
Витя вздрогнул и распахнул дверь. Костя прицелился, быстро глянул за углы. Чисто. Вышел к лестнице.
Полумрак. Добрая половина подъездных лампочек не работала. А те, что работали – светили тускло. Из теней виднелись облезлые стены, крашенные синим цветом наполовину и провода на ядовито-зелёных щитках.
Хорошо освещалось лишь пространство у самой квартиры. Чем дальше, тем темнее.
На лестничных маршах и на межэтажках пусто. И ниже этажом и выше. Шума тоже не доносилось. Тишина.
-- Закрой дверь. И запрись, -- сказал Костя.
-- Но как же ты?
-- Я справлюсь. А вот вы – вряд ли. Закрой дверь и запрись!
-- Осторожней там, Костя… -- сказал Витя. Испуганная Ксюша всхлипнула издалека, и дверь закрылась, защёлкнувшись на всего один оборот.
Сердце заколотилось.
Вот оно. Чистый кайф.
Костя держал в руках обвешенный всевозможным тюнингом автомат. И чувство было, будто он держал не оружие, а свою красавицу-возлюбленную, неоднократно спасавшую ему жизнь. И вот они снова вместе. Снова в деле.
Назад в квартиру он вряд ли успеет вбежать, не подвергнув родных опасности. Поэтому, в случае чего, следовало отступать вверх по лестницам. В запасе имелся всего один этаж, но, предполагал Костя, этого должно было хватить, чтобы успеть всадить, куда надо, два рожка. Всего два… немного прихватил. Однако, полагал Костя, если бить метко, то хватит на нескольких медведей.
Никаких звуков. Никаких шагов. Соседи тоже спали. Два часа ночи всё-таки.
Вероятно, тварь не смогла пробраться в подъезд. И стоит теперь у двери с магнитным замком. С балкона он её не увидел из-за карниза. Значит, стоит она у самой двери.
Ну, или прячется в тенях, поджидая его.
Костя осторожно выглянул в окно на межэтажке. Во дворе без изменений.
Глянул в просвет между маршами.
И отправился вниз, аккуратно ступая по ступенькам, стараясь не выдавать шума.
Вполне возможно, что это мог быть просто алкаш странного вида, которого Ксюша, по какой-то причине, приняла за нечто другое... С «тварью», однозначно, следовало сначала поговорить. А уж, в зависимости от её действий, решать – просто поймать её в плен или застрелить к хренам… ну, или дать мелочи на опохмел, что тоже не исключено. В чудищ не верилось до последнего, придумывались разумные объяснения происходящего.
Третий этаж. Пусто. Второй этаж – тоже пусто. У первого этажа нервы Кости натянулись особенно крепко. Он заглянул за все углы, чтобы ничего не пропустить. Но и на первом этаже никого не оказалось.
Подъездная дверь.
Костя не стал медлить. Он нажал кнопку и пнул дверь ногой. Дверь распахнулась. Костя прицелился. Никого. Пустота.
Дверь закрылась. Тогда Костя снова распахнул её. И выбежал наружу, глянув за углы.
Тоже никого.
Какого чёрта?
Дверь снова закрылась. Ключей у Кости с собой не было…
Тепловизионный прицел несколько раз пробежался по двору-лесу, продираясь сквозь темноту и выискивая даже самое слабое тепло. Сверху, с балкона, глядели Витя с Ксюшей.
Костя быстро обошёл дом по кругу, заглянул в соседние дворы. Но и там никакого чудища обнаружить не удалось.
Осенило – тварь могла пробраться на пятый этаж, пока он спускался вниз. Этот этаж он не проверял… Костя открыл дверь сильным рывком, без всякого ключа. Поднялся по лестницам, осторожно, но уже куда расслабленней – он всей душой надеялся, что тварь на пятом этаже, ведь иначе он зазря взвинтился.
Однако и там было чисто.
Только тогда разочарованный Костя постучался в дверь. Открыли ему не сразу – сначала долго разглядывали в глазок.
-- Ну и как? – спросил Витя, распахнув дверь.
-- Никого нет. Тварь, как под землю провалилась.
-- А была ли она вообще? – спросил Витя у Ксюши. Сестра живо закивала головой.
-- Показалось, может быть? – спросил Костя.
-- Может быть… -- Ксюша уже была не уверена в том, что ей довелось разглядеть.
-- Существо могло уйти через соседние дворы, -- сказал Витя. – Ведь Ксюша не приглядывала за тем, что происходило внизу, пока ты собирал свой автомат. Да и у существа не было ключей. А войти в наш падик не так-то просто.
-- Ага. Непросто, -- сказал Костя, пряча оружие в своей комнате…
Некоторое время они поглядывали в окна и разговаривали за кухонным столом. Ксюша, испуганная и виноватая, попросила показать запись. Витя раскрыл ноутбук и включил заснятое летом видео. Сестра от этого лишь ещё больше напугалась.
-- Почти такое же! – сказала она, чем напрочь отмела у братьев сомнения в том, что ей удалось разглядеть лесное существо. Не могло же ей привидеться то же самое, что заснял видеорегистратор. – Только немного… другой силуэт был.
-- Хочешь сказать, что эта тварь не одна, а как минимум имеет сородича? – спросил Витя.
-- Я ничего не хочу сказать… а почему ты раньше не показал мне этот видос? И ничего не говорил?
-- Не знаю… Не хотелось тебя пугать, грузить.
-- Ну, спасибо.
-- Мне интересно вот что, -- сказал Витя. – Зачем оно припёрлось сюда из леса?
-- К нашему двору, -- сказал Костя. – Может, оно с лета тебя выслеживало?
-- Не смешно, -- поёжился Витя. – Ведь и правда – может… кто знает, какой у него нюх.
-- Хреновый, если на вынюхивание ушло несколько месяцев… -- сказал Костя – Но сейчас оно тебя нашло, наконец... И рукой своей оно помахало Ксюше, когда пришло под окна. Крикнуло, эй, дурында, Витю позови, а то мы с ним звёзды давно не смотрели, я соскучилась!.. А Ксюша бежать сразу – ко мне в комнату. «Чудовище», говорит, «помогите»…
-- Никому оно не махало! – сказала Ксюша. – Посмотрела бы я на тебя, если бы на моём месте оказался ты! Посреди ночи увидеть какую-то фигню во дворе! Которая потом замечает тебя… и бежит к твоему подъезду со всех ног!
-- Это жесть, -- признался Витя. Ему стало не по себе, когда он вообразил эту картину. – Я не знаю, как теперь спать. Мне будут кошмары сниться.
-- С какой целью оно бродит, как думаете? – задался вопросом Костя.
-- То есть, тебя уже не смущает тот факт, что существует какая-то сверхъестественная необъяснимая хренатень?
-- Уже нет. Я же видел… -- Костя осёкся, но Ксюша уловила эту заминку и потребовала рассказывать, что же это он такое «видел». Пришлось рассказать о странном младенце с глазами на висках.
-- Ты шутишь!? – спросила она с некоторой надеждой. – Ведь шутишь, правда?
-- Нет. Не шучу. Что-то странное происходит в городе, говорю же.
Повисло долгое молчание. Каждый переосмысливал, будто, всю свою жизнь. Если такое существует, то что же может существовать ещё вдобавок к этому? Все они видели своими глазами странные вещи. И теперь всё это достигло критической массы, после которой оставаться скептиком – попросту глупо. Это ведь не шорохи в углу комнаты, которые можно было списать на локальные перепады температур. Как минимум – групповая галлюцинация. Проще и не объяснишь.
-- Не думал патрулировать по тому двору, где ты заметил ту женщину с коляской? – спросил Витя. – Она наверняка прогуливается каждую ночь. В одно и то же время. Ты мог бы спросить у неё, что с ребёнком. И сделать пару фото. Это бы многое прояснило. Наверное.
Костя рассмеялся – настолько ему эта затея показалась дикой, хоть и вполне логичной.
-- Нет, не думал. Она бы набросилась на меня. Баба сошла с ума. А я перепугался. Короче, не хотел бы я увидеть это дерьмо ещё раз.
-- А выходил во двор с такой смелостью…
-- Так это потому, наверное, что я ещё не видел эту тварь своими глазами! – рассмеялся Костя, а потом задумался. -- И что это может быть за чудовище такое? Откуда оно здесь?
-- Инопланетяне? – предположил Витя, поправив очки. – Что? Они уж точно существуют, в отличие от всяких призраков и упырей-вампиров.
-- А ты видел инопланетянов что ли? Так уверенно утверждаешь...
-- Теоретически, если жизнь возможна на Земле, то это значит, что она возможна и в космосе. Если вероятность зарождения отлична от нуля хотя бы на ничтожный процент, то в масштабах бесконечной Вселенной… ай, ладно, -- Витя махнул рукой, едва удержавшись от проведения заумной часовой лекции по поиску внеземных цивилизаций. – Может, конечно, и наша земная эволюция до такого довела. Сложно представить, правда, какую эволюционную нишу занимало бы это антропоморфное существо. И как бы оно было приспособлено к выживанию в уральских горах… биоразнообразие тут не то, чтобы позволить зародиться чему-то экзотичному… А вот если бы оно появилось в пышных лесах Амазонки, где биомассы экосистемы достаточно для всякой экзотики… это уже другое дело.
-- Воу, какие сложные слова. Помедленней!
-- Это я ещё не старался.
-- Может, оно занесено сюда, как некий вид? – предположила Ксюша.
-- Ага. Из зоопарка сбежало, -- рассмеялся Витя.
-- Вообще, почему бы этому чуду не быть просто мутантом? – спросил Костя.
-- Это ненаучное утверждение, -- Витя снова поправил очки. – Мутанты бывают только в компьютерных играх. Биологически же мутанты в основном, конечно, рождаются, но они не способны к функционированию и быстро погибают. А этот… ходит по холодным горам без всякой одежды. И что он только жрёт, чтобы быть таким большим…
-- Много ты знаешь о мутантах…
-- А может оно вообще из проклятого водохранилища выползло… -- сказала Ксюша.
-- А вот это очень увязалось бы, -- хмыкнул Костя. – Отличная теория!
-- Да ну вам… звучит слишком фантастично, -- не согласился Витя. -- Для какого-нибудь ужастика – ещё вполне сойдёт. И то клишировано. В реальности же такого не бывает.
-- В риальнасти такова ни бываит! – передразнил его Костя. – Какие мы умные!
Ксюша захихикала, а Витя вздохнул, но спорить не стал.
-- Интересно, видел ли кто-то ещё эту тварь? – задумался Костя.
-- Наверняка, -- сказал Витя. -- Не мы одни же… было бы интересно взглянуть на записи с общественных камер. Что бы по этому поводу сказали официальные лица.
До раннего утра они сидели на кухне и вели разговор. Наконец, вся семья собралась вместе за столом, чтобы вести непринуждённую беседу – нашёлся повод, хоть и очень необычный.
Разошлись лишь когда сонливость начала одерживать верх. Чудо-юдо больше не возвращалось и, скорее всего, не вернётся – приближалось утро, а днём, как они рассудили, тварь по городу не бродит. Иначе бы её уже давно заметили, поймали в клетку или замочили...
Усталость от тяжёлой заливки бетона взяла своё – Костя выключился быстро, прямо в одежде и с автоматом неподалёку.
Спал он беспробудно и глубоко, хоть и намеревался быть наготове. Но вряд ли существо будет способно проломиться в квартиру, пусть даже через окно, если бы умело ползать по стенам. Да и чего оно ему противопоставит голыми культяпками? Автомат – лучшее средство против всяких тварей. Всё стремительно превратится в сафари. В избиение. Да и Костя видал противников куда опаснее…
Проснулся уже за полдень. Рано, в шесть утра, ему написала Наташа. Она успела известись, выстрочив вдогонку ещё несколько сообщений, пока он спал. Спрашивала, уж не случилось ли чего, раз пропал надолго. Волновалась. Жаловалась на пасмурную прохладную погодку, по которой гулять не хотелось бы. Поэтому позвала к себе домой. Костя аж посветлел. Наташа предлагала смотреть треш-шоу про девочек, похожих на пацанов – как раз выходил новый сезон. «Окей», написал Костя. Такой расклад его вполне устраивал. Он рассказал ей о том, что им удалось увидеть предыдущей ночью, объяснил, почему они всей семьёй не спали до самого утра и дрыхли до полудня. Наташа отправила в ответ стикер «хм». Как-то скупо на эмоции, особенно если учесть о чём шла речь. Будто она видела чудовищ каждый день…
Костя привёл себя в порядок. Главное, не оплошать. Хоть и казалось, что Наташа на него уже клюнула, ведь она звала к себе домой…
Они увиделись в небольшом сквере – куда более романтичное местечко, особенно в сравнении с приграничьем Старого Района на прошлой встрече. Наташа повстречала Костю недолгими объятиями.
Первые секунды встречи прошли неловко. Костя вдруг потерялся. Не нашёл, о чём заговорить. И Наташа тоже растерялась. Направились к ближайшему магазину – красавица захотела прикупить вина. Костя сказал, что не пьёт, даже чуточку, на это Наташа сказала, что ей больше достанется.
По приходу домой она сразу потянула его на кухню, где откормила вкусным борщом. Зашла с самых козырей. Сама она к супу не притронулась. Сказала, что на диете.
После ужина они пошли в спальню с телеком. Подсветка в комнате была пурпурная, нежная, прям как в каком-то стриптиз баре… Уютная атмосфера. Легли на диван перед плазмой, включили телепередачу.
Наташа прикладывалась к бокалу с вином, сидя в обнимку с плюшевым мишкой. Она заметно волновалась, а Костя не решился наглеть и сгребать её к себе – почему-то тоже волновался. Потерял свою решительность, хотя выпавшие карты кричали, что можно вполне переходить к решительным действиям.
Костя комментировал треш, происходящий по телеку: девочки то и дело дрались между собой, бухали, блевали и снова дрались... он безудержно шутил, а Наташа хихикала.
Где-то на середине первой серии Костя всё же перешёл в атаку. Или, скорее, в разведку боем. Он перетащил красавицу к себе, тихо, но уверенно сказав «иди сюда». Так они легли в обнимку. Ничего больше. Он чувствовал, как у неё колотилось сердечко, и она ощущала, как колотится у него. Честно, будто какие-то школьники на первом свидании…
К дальнейшим действиям Костя отважился перейти лишь в самом конце двухчасовой серии. Лица сблизились. Губы соприкоснулись. Наташа внезапно оказалась сверху, резко оседлала его. Вот это нахальство! Несколько минут они просто целовались и лапали друг друга.
-- Ты у меня второй, -- прошептала она вскоре. – Поэтому я волнуюсь, как в самый первый раз…
Окей, подумал Костя. Второй парень, конечно, не первый, но Костя не рассчитывал оказаться и в десятке – девушка ведь была потрясающе красива. Но, судя по волнению, не врала.
-- Сейчас. Сиди здесь и не ходи за мной, -- сказала Наташа и скрылась в соседних комнатах.
И куда это ей понадобилось?
Костя нелепо себя почувствовал в одиночестве и с каменным стояком.
Но когда Наташа вернулась и встала в дверях, чтобы тот оценил её, как следует – его, будто, облили горячей и ледяной водой одновременно.
Сетчатые чулки на стройных ножках, а на ручках – чёрные перчатки с бантиками; аккуратная грудь просвечивала через короткое прозрачное платье. В широком разрезе аристократически белела спина, а кружева по низу платья едва скрывали шикарную задницу…
А ещё на Наташе не было трусиков.
Она подошла и уселась сверху, не позволив перехватить инициативу...
**
А спонсорам этой главы выражаю огромную благодарность, вы лучшие!!))
Наталья Б 5000р "За Шершнягу, Розу и Невского в ЗП, ю ноу"
Александр Михайлович 1000р "От души в души"
Константин Викторович 300р "Я и психиатр, и нарколог. И я доволен."
Елена Сергеевна 100р ":)" Ответ: ;)
Мой паблик ВК: https://vk.com/emir_radriges
Мой телеграм канал: https://t.me/emir_radrigez
«Гниль» на АТ: https://author.today/work/404509
CreepyStory
16.5K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.