Глобальная экономико-политическая стратегия Victoria 3 выходит сегодня

Глобальная экономико-политическая стратегия Victoria 3 выходит сегодня Victoria, Стратегия, Экономическая стратегия, Компьютерные игры, Paradox Interactive, Видео, YouTube, Длиннопост, Victoria 3

Сегодня в 19:00 по Москве выйдет Victoria 3. Лично для меня это самая ожидаемая игра за долгое время.

Игра начинается в 1836 году (и продолжается до 1936-го). Можно играть за любую существовавшую в 1836 году страну, где на тот момент было какое-то подобие государственного устройства (на карте это страны, закрашенные сплошным цветом).

Основное содержание игры:

- экономика: строительство и развитие предприятий, торговля и т.д., и

- политика: моделируется всё население всего мира, объединенное в группы по местоположению, профессии, национальности и религии, и это население поддерживает разные политические группировки, которые, в зависимости от законов страны, получают различную силу.

Например, просто так взять и принять какой-нибудь закон нельзя даже при самодержавном устройстве государства, потому что он может настолько не нравиться какой-то политической группе, что они устроят переворот или революцию.

Войны в игре, конечно, тоже есть, но это не главный её фокус, в отличие от большинства других глобальных стратегий. Например, отдельные отряды двигать в ручном режиме по карте нельзя, можно только назначать силы на участки фронта, а дальше генералы устраивают сражения автоматически, нужно только заботиться о размере армии и военных технологиях, а также о том, что страна производит или закупает за границей достаточное количество оружия. Но, на мой личный взгляд, такой подход к боевым действиям здесь - это большой плюс, потому что позволяет сосредоточиться на основных частях игры - экономике и политике.

Россия - одна из самых интересных стран для игры. У неё огромная территория (на 1836 год еще с Аляской, но пока без Владивостока) и много ресурсов, большое население и сильная армия, но не слишком развитое производство, и всё очень существенно осложняется крепостным правом (не дающим крестьянам перемещаться в города и чрезвычайно затрудняющим индустриализацию). А политически власть на момент начала игры крепко держат дворяне (поддерживаемые императором), которые, разумеется, возражают против отмены крепостного права и введения некоторых других законов, упрощающих экономический рост.

Решать все эти проблемы весьма интересно. При этом можно ставить для себя совершенно разные цели, например: - развить производство, принять либеральные законы и перейти к конституционной монархии, или - оставить самодержавие и успешно подавить всех несогласных, или - попробовать перейти к коммунизму без революции; ну и многие другие варианты.

Ссылки:

Metacritic (средняя оценка 82/100), Opencritic (средняя оценка 83/100), Steam (о том, как сейчас покупать игры в Steam, см. эту ветку: #comment_253857814).

Видео нарезки игровой сессии за Россию (от ютубера Воеводы):

И в виде ссылки для тех, у кого, как у меня, почему-то не проигрываются Youtube-видео на Pikabu: https://www.youtube.com/watch?v=snbi8LRKPg8 .

Минимальные системные требования сравнительно скромные, заявлено, что всё должно работать даже на встроенной интеловской графике (начиная от HD Graphics 630). Правда, требуется 8Гб оперативной памяти и процессор с поддержкой AVX (это большинство процессоров, выпущенных после 2011 года).

pikabu GAMES

4.1K поста8.2K подписчика

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А где ее скачать?

раскрыть ветку (15)
2

Выйдет только в 19:00 по Москве. Скачать можно будет, например, в Steam (в посте есть ссылка, прямо перед видео).

раскрыть ветку (14)
1

А мы еще можем качать и покупать в Steam?

раскрыть ветку (13)
3

Да, надо только пополнять кошелек Steam через Qiwi (кидать туда деньги из своего российского банка, потом на сайте Qiwi переводить их в казахские тенге, потом выбирать платеж "Steam (Казахстан)"). Суммарно на комиссиях процентов 5 или 10 денег теряется (точно не помню; но точно не больше 10%). Минут 5-10 всё про всё занимает, включая интернет-регистрацию счета на qiwi.ru. Вот гайд: https://dtf.ru/s/steam/1104845-popolnenie-koshelka-steam-ros...

Правда, некоторые издатели игр блокируют свои игры для России в Steam, но к этой игре и вообще к Paradox Interactive это не относится.

Все купленные игры качать можно в любом случае, даже те, которые издатели заблокировали для России (насколько мне известно).

раскрыть ветку (12)
2

Советую пополнять не через киви, а через вебмани, получается без комиссии.

То есть сам вебмани берет с тебя комиссию (4-5%, не помню), но за счет двойной конвертации и разницах в курсе доллара в стиме и на бирже - получаешь примерно столько же сколько заплатил за покупку WMZ, а иногда и чуть больше.

Сам процесс элементарный: покупаешь WMZ за рубли, пополняешь ими свой "как бы долларовый" кошель стима, доллары конвертируются в рубли на баланс стим-кошелька.

Купил WMZ за 2700, на счет упало 2770.
Пруфы прилагаю.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2

Спасибо мил человек и за новость и за комменты!

Вечером пойду пробовать)))

раскрыть ветку (1)
1

@jerff, спасибо, все получилось через Киви)))

8

И нахрена вот это вот всё? Если Steam не нравятся мои деньги, то я лучше на них куплю рома, и выпью его под пиратским флагом, чем буду вот так унижаться.

раскрыть ветку (3)
3

Все российские карты заблокированы для международных платежей санкциями американского минфина, Steam тут ни при чём. Если бы Steam не нравились деньги россиян, они бы уже давно заблокировали эти обходные пути типа Qiwi. Вот некоторые игровые издатели специально блокируют свои игры на территории России, и вот им, я, к примеру, уже не хочу давать свои деньги (хотя способы это обойти тоже есть), тут я полностью согласен, что не хочется унижаться. А в случае нормальных издателей, которые этого не сделали, не вижу проблемы. Ни Steam, ни Paradox Interactive ничего антироссийского не делали, просто все российские карты не работают ни для каких международных платежей, Steam тут ничего сделать не может.

раскрыть ветку (2)
3

Частично соглашусь, что Steam тут не при чём. Ну да, санкции действительно вводили не они. И даже чёрт с ним, что при желании они уж за столько времени то´могли бы научиться принимать у нас деньги. Вон, Apple же научились, например. Ну нет желания, но ведь и не обязаны. Но если добавить к этому то, что они в принципе позволяют блокировать отдельные игры для России на своей платформе, а это совершенно не соответствует их бизнес интересам, ибо хрен с ним, с издателем или автором, но сами Valve то тоже теряют деньги, то картинка начинает выглядеть иначе.

Раз это не соответствует их бизнес интересам, то это уже не бизнес, а политика. Значит если Valve и не проводят антироссийской политики сами, то как минимум не препятствуют ей на своей платформе, тем самым поддерживая её. И вот я как-то не готов это ни оправдывать, ни поддерживать своим рублём.

раскрыть ветку (1)
1

Не думаю, что Valve могут каким-то образом не позволить издателю заблокировать свою игру на какой-то территории. Почти уверен, что там по умолчанию во всех договорах (между издателями и Valve) прописано, что издатель сохраняет за собой право решать, на каких территориях продавать свои игры и по каким ценам. Вряд ли Valve могут тут что-то сделать.

Вот пытался недавно сделать как вы говорите... Его вот киви требует подтверждение учётной записи как рублевого кошелька так и в тенге. А я не могу тенге подтвердить документов то казахских у меня нет... Что то не так делаю?
раскрыть ветку (4)

Хм, у меня ничего не требовали по поводу кошелька в тенге.

раскрыть ветку (3)
Не могу рубли в тенге перевести...
раскрыть ветку (2)

Там в правом верхнем углу что-то типа "перевод между своими счетами".

раскрыть ветку (1)
Да делал я, нахуй он меня послал требуя аусвайс... А у меня только русские...Пришлось кидать через сторонников, но там дорого. Да и сама игра сейчас для меня дорого, я работу поменял, скоро попрошайничать пойду...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку