114

Glenmorangie Tale of the Forest, gift box

Разочарование года.

Glenmorangie Tale of the Forest, gift box Виски, Односолодовый, Шотландский виски, Обзор

Лесной аромат говорите? Шишки, хвоя, мох? К сожалению я не обратил внимание на маааленькую строчку "с интригующим шепотом дыма". Видимо фраза "Ячмень просушеный на лесных растениях", дизайн бутылки и расцветка коробки вызвало временное помутнение зрения и рассудка. Компания Гленморанж превзошла саму себя по количеству несочетаемых ароматов в этой бутылке. Вкус тоже на любителя. Мне хватило одного глотка, как меня затянуло в омут воспоминаний. Перед моим внутреннив взором предстал покрытый холодным утреним туманом лес состоящий из скрюченных редких лиственниц, которые росли между заросшими мхом кочками . Я стоял уткнувшись лбом в кривую сосенку и отливал скопившуюся в организме жидкость после вчерашних посиделок у костра. Голова трещала, во рту ночевал полк коней, тело болело, в голове звенели тысячи колокольчиков, жутко хотелось спать потому что от холода в палатке поспать больше пары часов не получилось.Меня окружал запах сосновой коры, влажного мха. Когда запах костровища смешался с запахом моей мочи, то к горлу подкотила тошнота и сглотнув я зарекся в очередной раз много пить и курить потому что жизнь говно.Вот такая tale of the forest . И вот это все сконцентрировано в этой красивой и замечательной бутылке! Какой дизайн! Какая картинка! Какое буйство красок и ароматов! Ни что в этой жизни не заставит меня выпить из этой бутылки еще раз. Опять в моем баре появилась бутылка виски из которой придется добровольно принудительно разливать приходящим друзьям, которая занимает место и каждый раз вызывает душевные травмы от потраченных не нее денег. Давно я так не обламывался. За эти деньги я мог купить три бутыля Томатина или две литрухи Джеймсона или даже Балвини 12 лет с номером бочки и бутылки написанной на каждой этикетке от руки и получать наслаждение либо от количества либо от вкуса. Резюмирую. Виски для настоящих пикабушных геологов. Костровая сажа, самогон и моча.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хера се - 19000 р. ( 100 литров спирта, если брать 5 литровыми баклажками).

раскрыть ветку (1)
2

Я покупал за 299 шекелей, что в рублях 7339. За 750 шекелей (19 000 рублей) виски я пил, но покупать еще не покупал.

показать ответы
1

Костровая сажа, самогон и моча. - 🤔мне в голову пришёл высокорентабельный бизнес, с небольшими затратами..

раскрыть ветку (1)
1

Львиная часть дохода уйдет на бутылку, упаковку, этикетку, маркетинг, доставку, продажу и налоги. Во всем мире с самого виски, то есть с жидкости в бутылке, зарабатывают не больше чем на "саже, самогоне и моче" То есть на продажах этикеток для алкогольных заводов можно заработать больше чем на содержимом бутылки.

показать ответы
0

Насчёт Маккалана, пожалуй соглашусь, мне дарили 12-летний как раз, мы его в смеси с двухлитровой колой приговорили - вкусно и нарядно😁

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен. Дешевые Макалланы 12 лет выдержки, с двумя бочками на этикетке, кока кола совершенно не портит :)

1

А мог бы за те же деньги нормальной айлы попить :)

раскрыть ветку (1)
1

В этом мире мне не заплатят за то, что я выпью айлу. По доброй воле я айлу даже нюхать не буду. Как хорошо, что есть Айла. Сразу видно и понятно, раз Айла, то не брать и не пить нивкоем случае.

показать ответы
7
Купили мы как-то с другом нечто подобное. ) Шотландский? Шотландский! Односолодовый? Односолодовый! Берём? Исессно!
В общем, сели, открыли, налили, хлопнули по одной и застыли в задумчивости.
- Как тебе, - говорю, - Славик сей чудный напиток?
Славик, стараясь дышать носом не чаще, чем через раз, резюмировал:
- Вот как будто сарай сгорел, и мы это пьём.

В общем, чтобы экстренно взбодриться и согреться, придя с прогулки по шотландским болотам, самое то, пожалуй - одна стопка прогоняет любой сплин.
В оостальном же случаях дёготем лучше не пользоваться в пищевых целях. )
раскрыть ветку (1)
1

Одни мои друзья притащили какой-то виски, что в момент открытия бутылки я почуствовал запах "пожара на торфяном болоте" и на тоже застолье приятель принес чистый как слеза комсомолки самогон, который гнала его тетя. Это был лучший самогон в моей жизни. В особенности на контрасте с той вонючей горелой болотной жижей. :) так просто вспомнилось.

показать ответы
4
У каждой бутылки Гленморанжи, что я пил, свой уникальный вкус. Хм.
раскрыть ветку (1)
1

Действительно так. У Гленморанжи в производстве используются самые длинные медные трубы и именно в них собираются все ароматы. Сейчас произошла смена вкуса у 10 Гленморанжи. Они даже коробку поменяли с золотистой на оранжевую. Ароматы чуть изменились, но вкус песка и тростника никуда не делся. Гленморанжи Ласанта это мой один из самых любимых ароматных виски. Поэтому разочарование во вкусе и аромате этого тоже гленморанжи но фореста гифт эдишн достигло небывалых вершин.

1
Соображаете) Вас надо брать в долю)) Алкоголь не моё направление, я лучший в другом.
раскрыть ветку (1)
0

Нахер торговлю и тем более производство алкоголя. Два года в торговле алкоголем на базе ОстАлко (больше 20 лет назад). Слишком нервное это дело и при заработе фирмы "на обороте" один мощный косяк оставляет фирму без годовой прибыли.Шотланские и ирланские вискокурни держатся за счет того, что в них влили большие деньги международные инвесторы. Они все в долгах на многие десятки ближайших лет. Вся прибыль вискокурен достается инвестбанкирам.

0

Костровая сажа, самогон и моча.

А разве труъ виски не такое должно быть?

раскрыть ветку (1)
0

Джонни Уокер или Джек Дениэлс и прочие дымноторфяные именно такие. Гленморанжи Ласанта, Балвини, МакАллан, Синглтон, Аберфилди это изумительные виски, полные ароматов и в которых нет дыма торфа бинтов лыжной мази жженой резины. Только ароматы фруктов, цветов и прочего того что делает этот мир красивым.

1

1) Bunnahabhain почти вся регулярка без торфа,
2) bruichladdich unpeated первая ссылка если гуглить, у нас можно встретить classic laddie и Islay barley , по цене вполне доступно
3) caol ila есть 15YO и 18YO unpeated релизы

раскрыть ветку (1)
0

я почитал в интернете про ваши рекомендации. Bunnahabhain во всех описаниях присутствуют слова "легкий чуть незаметный торф" одновременно указывая на то, что сам торф в производстве не используется. Может быть попробую, но мне кажется что торфа и дыма там нет только для тех кто пьет совсем уж деготь. Скорее всего там будет запах йода и придут воспоминания об обугленных досках которых прибой вынес на берег. В bruichladdich unpeated некоторые тоже заметили нотки торфа, попробую при случае. Caol ila -не верю своим глазам. В моей градации эти виски это посто эталон того что я не только не пью, а даже нюхать не могу. Ну адова котельная, которая не только топится на торфе так еще и ее насосы работают так усердно что сжигают масло в пошипниках и шкифы постоянно горят распространяя запах жженой резины. Даже в umpeated релизах от их "чуть заметного дыма" у меня слезы из глаз.

показать ответы
0
Сразу видно и понятно , что в скотче не сильно разбираетесь - на айле в том числе делают отличный не торфяной вискарь
раскрыть ветку (1)
0

Смело пишите название. Мне не составит труда пойти, купить и попробовать.

показать ответы
1

Однако утверждение, что дымный виски гадость - это лично ваше мнение, с которым некоторые готовы не согласиться.

раскрыть ветку (1)
0

В мире виски только субьективное мнение имеет место быть. Прислушиваться к нему или нет личное дело каждого. Пусть цветут тысячи цветов. (но дымноторфянобинтовую жижу пейте без меня :)

0

я вот коньяки не люблю. Может тоже обзоры делать ? "давленые клопы", "тараканьи анусы сушеные". Или может и вам и мне просто не стоит обозревать ТО, что нам не нравится.

"я пришел к мнению, что ВСЕ виски это "так себе говнецо" по сравнению с коньяком" - вот и не пейте виски. И христом богом прошу не обозревайте никогда

раскрыть ветку (1)
0

Там перечень таксебевисок перечислен. Из-за того что у моих друзей тогда не было денег, то покупали что могли т.е. то что продавалось в ларьках у дома.Просто не надо было пить всякий ширпотреб и тогда бы я никогда не подумал бы что ВСЕ виски это говнецо. Как только я выпил действительно хороший виски, то виски я полюбил всей душой :)

показать ответы

Вообще не понимаю покупающих вискарь - если хочется чего-то пафосного - возьми коньяк, он вкуснее.

раскрыть ветку (1)

На разнообразных застольях я наливал себе рюмочку Джони Уокер, ДжентельменДжека, Джек Дениэлса, Чиваса и отпивав пару глотков, морщась и закусывая, я пришел к мнению, что ВСЕ виски это "так себе говнецо" по сравнению с коньяком. Однажды даже откушал Катти Сарк и однозначно убедился, что "виски для маньяков" и коньяк это действительно хорошо. Хорошо про коньяк я думал до тех пор пока мне не налили Макаллан лимитед эдишн 12 летней выдержки. Это случилось лет пять назад и за эти годы оставшиеся у меня в баре коньяки были просто раздарены, а бутылка МартельГордонБлю купленная мной в дьютифри за 150 долларов ушла жене на кухню и за пять лет разошлась как добавка в выпечку (ну случайно так получилось и я ни разу об этом не пожалел). По сравнению с букетом ароматов и тысячам вкусов виски любой коньяк на вкус это раздавленные косточки винограда выдержанные в спирте (ну ладно, косточки разных сортов винграда и разная длительность выдержки). Вот такой вот я фанат виски.

показать ответы