Главный секрет поиска работы

Я написала для вас больше 1000 статей. В них я максимально раскрыла особенности поиска работы в наше непростое время. Но есть один секрет, о котором мы поговорим сегодня отдельно. Какой? Обсудим.

Итак, уже практически каждый из нас, при поиске работы знает о важности резюме, о том, что нужно готовиться к собеседованиям, изучать информацию о компании, заранее подумать о своем внешнем виде. Но есть и секреты поиска работы. Их я уже раскрывала.

А что же еще важно? И почему?

Когда вы начинаете поиск, первое с чем сталкивается каждый соискатель, это с потоком информации, с большим количеством разнообразных вакансий, компаний, рекрутеров.

Выбрать среди них сложно, поэтому большинство соискателей создает существенно сужающую выбор предложений воронку, с помощью которой выбор становится обособленным.

С одной стороны, большинство моих читателей скажет, конечно, столько ерундовых вакансий, вот еще, их рассматривать. Только тратить время и силы. В общем то они будут правы. Но есть нюанс.

Давайте представим поток работодателей на другом примере. Представим, что поток входящей информации от работодателей сравним с потоком входящих звонков от мира. И вот вы решили сделать "белый список" ограничив все звонки, чтобы получать только те, которые разрешены в вашем мобильном.

В таком случае отсеиваются все возможные контакты о которых вы не знаете. Ваш нетворкинг, ваши знакомые с предложениями, рекомендации, срочные ситуации. А в случае поиска работы еще отсеиваются те работодатели, которые увидели ваше резюме и хотят с вами переговорить.

Ого скажете вы. Я обрубил все связи. Так и есть.

Вот и моя читательница Давай переедем это заметила

Здравствуйте, Ирена. Хочу сказать спасибо за ваши статьи, особенно мне запомнился совет смотреть ВСЕ варианты и общаться по каждому детально.

Сначала подумала - " да ну, зачем терять время на непонятно что", а потом решила делать как вы советуете, откликалась даже на странные вакансии по моей профессии, где не было толком никакой информации о компании, указаний зп итп. И в итоге, как раз такой вариант при детальном общении оказался именно тем, что я искала (получила оффер).

Конечно, в процессе работы может мое мнение поменяется, но в целом компания и сама работа интересная и зп именно такая, как я хотела. Спасибо за ваши советы)

А это друзья и есть главный секрет поиска работы. Эта стратегия поиска - именно то, что дает вам результат. Вроде бы мелочь, но именно это работает.

Спасибо, что прочли 💛

Главный секрет поиска работы Поиск работы, Собеседование, Работа, Увольнение, Вакансии

Ваша Ирена Иванова

Обнимаю вас мои дорогие читатели. Берегите себя!

#поискработы #карьера #работа #ищуработу #ibestresume #идеальноерезюме #jobhunter #иренаиванова #irenaivanova #трудоустройство

Хотите задать мне вопрос в онлайн? Приглашаю вас в свой канал. Все новости в онлайн режиме в моем телеграмм-канале.

ВСЕ СТАТЬИ И ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ.

Идеальное резюме

475 постов213 подписчиков

Правила сообщества

Правила:

1️⃣ Группа для публикаций только по работе :)

2️⃣ Приветствую инициативу и обмен опытом

3️⃣ Приветствую адекватность и взаимоуважение

4️⃣ Не стоит использовать ненормативную лексику здесь

5️⃣ Мы не обсуждаем политику и религию.  Давайте уважать друг друга.🤝

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и не понял основную мысль. Что надо вакансии смотреть? Я например так не делаю, разместил резюме и жди хендхантеров,

раскрыть ветку (3)
0
Жаль что не поняли. Стоит рассматривать ВСЕ предложения. Даже те, которые кажутся не интересными
раскрыть ветку (2)
1

Я не понял как я отсеиваю тех кого заинтересовало мое резюме? Телефон есть, напишите я отвечу. В принципе я так и делаю. Как это связано с тем просматриваю я вакансии или нет? Я лично смотрю кто просматривал мое резюме, если компания более менее известная, захожу к ним в профиль и смотрю что написали.

раскрыть ветку (1)
0

Никак, тут как раз работает логика общения со всеми работодателями. В этом случае выбор интересного предложения не за горами. Вроде бы просто и некоторые читатели не увидели здесь ничего особенного. Но, тем кто ищет работу как раз обычно мешает ограниченный поиск, жесткая воронка которую соискатели выстраивают отсеивая всех возможных претендентов)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку