Главный босс твоей жизни — это ты сам (и он вообще безжалостный)
Есть такая странная штука: пока вокруг творится апокалипсис — кредиты, сроки, начальник-орк — мы держимся. Но стоит на секунду замолчать миру снаружи… и тут же вылезает он — внутренний конфликт.
Внешние проблемы ты ещё можешь победить: закрыл ипотеку, поменял работу, даже соседей с перфоратором можно пережить (ну или купить беруши). А вот когда внутри тебя две половины начинают драку — одна орёт «хочу свободы!», а другая шепчет «будь как все, не выделяйся» — тут ты становишься сам себе главным боссом уровня. И вот против этого босса ни меч, ни отвага, ни новая подписка на Netflix не работают.
Тут как раз и нужен разбор внутреннего конфликта. И хороший старт — это честно признаться себе: «Окей, я чувствую одно, делаю другое, а говорю третье». Именно про это есть полезный гайд 👉 «Настоящие чувства: 3 шага к ясности внутри и в отношениях с близкими».
Почему внутренний конфликт страшнее всего?
Он всегда с тобой. От кредитов можно сбежать, от начальника уволиться, от родственников уехать в другой город. Но от себя ты не убежишь. Ну, то есть можно, но тогда придётся долго объясняться с психиатром.
Он невидимый. Никто не придёт и не скажет: «О, дружище, у тебя конфликт ценностей, давай чинить!». Все вокруг видят, что у тебя норм лицо, значит — «всё хорошо». А внутри — война без перемирия.
Он изматывает. Снаружи вроде бы всё по плану: работаешь, ешь борщ, лайкаешь мемы. А внутри — ощущение, что ты одновременно жмёшь газ и тормоз.
Мини-пример:
Строишь успешную карьеру. Все вокруг аплодируют: «Молодец!». А сам думаешь: «А зачем я вообще тут? Это точно я хотел?». И вот ты сидишь, делаешь отчёт, а внутри тебя сидят два оппонента: «Я за деньги!» и «Я за смысл!». И угадайте, кто выигрывает? Правильно — усталость.
И вот тут важно не делать вид, что «само пройдёт». Не пройдёт. Внутренние конфликты не лечатся отпуском на море. Максимум — там будет коктейль с трубочкой, под которым ты продолжаешь спорить сам с собой, только дороже.
❓А у вас бывало такое: снаружи всё окей, а внутри ощущение, что вы сами себе враг? Ну и честно: кто тогда главный засранец в вашей жизни — обстоятельства или ваша голова?
Если статья зашла — жмакните лайк ❤️.