5

Глава третья: «Тени прошлого»

Лоран замолчал, его взгляд стал отстранённым, словно он вспоминал что-то давно забытое. Он медленно поднялся с кресла и подошёл к одному из стеллажей, где среди пыльных книг и древних артефактов стояла небольшая деревянная шкатулка, покрытая замысловатой резьбой. Он взял её в руки, осторожно, как будто боялся разбудить что-то спящее внутри.

Он открыл шкатулку, и внутри оказался старый пергамент, испещрённый символами и текстом на латыни. Лоран развернул его, и я увидел изображение, которое заставило мою кровь похолодеть: группа людей в чёрных одеждах, стоящих вокруг алтаря, на котором лежала жертва. Над ними возвышалось нечто, напоминающее огромное крылатое существо с горящими глазами.

— Это изображение ритуала, — пояснил Лоран. — Они верили, что через кровь жертвы могут призвать Абаддона, чтобы он открыл врата в их мир. Но самое страшное — это не сам ритуал, а то, что они делают с теми, кто выживает. Они превращают их в своих слуг, в проводников своей воли.

Я почувствовал, как по спине пробежал холодок. Воспоминания о той ночи с Анджелой снова нахлынули на меня. Её улыбка, её бархатный голос, её холодный взгляд, когда она подняла нож... Всё это было частью чего-то большего, чего-то, что я не мог понять.

— Что мне делать? — спросил я, сжимая кулон в руке. — Я не могу просто сидеть и ждать, пока они снова придут за мной.

Лоран задумался на мгновение, затем встал и подошёл к окну. За его спиной виднелись узкие улочки Марселя, освещённые тусклым светом фонарей.

— Есть один человек, — начал он, — который может помочь тебе. Его зовут Виктор Моро. Он был одним из тех, кто пытался бороться с культом много лет назад. Но он исчез, и с тех пор о нём ничего не слышно. Если кто-то и знает, как остановить их, то это он.

— Где я могу его найти? — спросил я, чувствуя, как надежда начинает теплиться в груди.

— Он жил в старом квартале, недалеко от порта, — ответил Лоран. — Но будь осторожен, Алан. Если он всё ещё жив, то, возможно, он не захочет говорить. Он потерял многое в своей борьбе с культом.

Я кивнул, понимая, что это может быть моим единственным шансом. Я должен найти Виктора Моро, должен узнать, как остановить культ Абаддона.

— Спасибо, Лоран, — сказал я, вставая. — Ты всегда был для меня как отец.

Лоран улыбнулся, но в его глазах читалась тревога.

— Будь осторожен, мальчик мой. И помни, что ты не один. Если что-то случится, звони мне.

Я вышел из лавки, чувствуя, как холодный ветер обдувает моё лицо. Ночь была тихой, но в воздухе витало ощущение чего-то зловещего. Я направился к старому кварталу, где, по словам Лорана, жил Виктор Моро.

Старый квартал был тихим и мрачным. Узкие улочки, вымощенные брусчаткой, были пустынны, только редкие фонари освещали путь. Я шёл, чувствуя, как каждый шаг отдаётся эхом в тишине. Не покидало стойкое ощущение, что за мной кто-то идет по пятам.

Спустя долгое время поисков я, наконец нашёл дом, который искал. Лоран достаточно точно его описал. Дом Виктора Моро стоял в самом сердце старого квартала, словно затерянный во времени. Это было узкое трёхэтажное здание, прижатое между двумя более высокими домами, которые, казалось, вот-вот поглотят его своей тяжестью. Стены были покрыты облупившейся штукатуркой, местами проглядывала кирпичная кладка, тёмная и потрёпанная временем. Окна, обрамлённые выцветшими деревянными ставнями, казались слепыми глазами, смотрящими в пустоту. На некоторых стёклах были трещины, а одно из окон на втором этаже было забито фанерой, словно дом пытался скрыть свои раны.

Я постучал в дверь, но ответа не последовало. Попробовал повернуть ручку — дверь была заперта. Я огляделся, затем заметил, что в одном из окон на втором этаже горит свет. Я подошёл к окну и постучал в стекло.

— Виктор Моро! — крикнул я. — Мне нужно поговорить с вами!

Сначала ничего не происходило, но затем я услышал шаги. Окно открылось, и из него выглянул пожилой мужчина с седыми волосами и глубокими морщинами на лице. Его глаза были острыми, как у хищника.

— Кто вы? — спросил он, и его голос звучал хрипло, как будто он давно не разговаривал.

— Меня зовут Алан Симон, — ответил я. — Лоран сказал, что вы можете мне помочь.

Услышав имя Лорана, Виктор на мгновение замер, затем кивнул.

— Подождите, я спущусь.

Через несколько минут дверь открылась, и Виктор жестом пригласил меня войти. Внутри дом был таким же мрачным, как и снаружи. В воздухе витал запах пыли и старого дерева. Виктор провёл меня в небольшую комнату, заставленную книгами и странными артефактами.

— Садитесь, — сказал он, указывая на старый диван. — Что вам нужно?

Я сел и достал кулон, который нашёл в своей квартире.

— Это, — сказал я, кладя кулон на стол. — Я стал жертвой культа Абаддона. Они пытались убить меня, но я выжил. Теперь я должен остановить их.

Виктор взял кулон и внимательно рассмотрел его. Его лицо стало мрачным.

— Око Абаддона, — прошептал он. — Они снова активизировались.

— Вы знаете, как остановить их? — спросил я, чувствуя, как надежда начинает гаснуть.

Виктор задумался на мгновение, затем встал и подошёл к одному из стеллажей. Он достал старую книгу и начал листать её страницы.

Виктор сидел за столом, его руки дрожали, когда он листал страницы старой книги. Его глаза были полны боли, как будто он снова переживал тот ужасный день.

— Это было много лет назад, — начал он, его голос дрожал. — Я был молодым и самоуверенным. Думал, что смогу остановить их. Но я недооценил их.

Он закрыл глаза, и перед ним снова возникли образы прошлого.

Ночь была тёмной, луна скрылась за густыми облаками. Виктор шёл по узкой улочке, его сердце билось в груди. Он знал, что должен спешить. Его жена и дочь были дома одни, а культ Абаддона уже знал о том, что он пытается им помешать.

Когда он подошёл к своему дому, он увидел, что дверь была открыта. Его сердце заколотилось ещё сильнее. Он вошёл внутрь, и его охватил ужас.

В гостиной горели свечи, их свет отбрасывал длинные тени на стены. На полу был нарисован сложный символ — перевёрнутый треугольник с глазом посередине. В центре символа лежали его жена и дочь, их руки и ноги были связаны. Их глаза были полны страха.

— Нет! — закричал Виктор, бросаясь вперёд.

Но было уже слишком поздно. Из тени вышли несколько человек в чёрных одеждах. Их лица были скрыты капюшонами, но их глаза горели холодным светом.

— Виктор Моро, — произнёс один из них, его голос был низким и зловещим. — Ты думал, что сможешь остановить нас?

Виктор попытался броситься на них, но его схватили и бросили на пол. Он смотрел, как они подняли ножи над его женой и дочерью.

— Нет! Пожалуйста, нет! — кричал он, но его голос был заглушён смехом культистов.

Они начали ритуал. Их голоса сливались в странную, жуткую мелодию, а ножи опускались на тела его родных. Кровь текла по полу, заполняя символ на полу.

Виктор смотрел, как жизнь покидает глаза его жены и дочери. Он чувствовал, как его сердце разрывается на части. Он хотел кричать, но его голос был парализован ужасом.

Когда ритуал закончился, культисты повернулись к нему.

— Ты будешь помнить этот день, Виктор Моро, — сказал один из них. — Ты будешь помнить, что никто не может остановить нас.

Они ушли, оставив его одного среди крови и смерти.

Виктор открыл глаза, его лицо было мокрым от слёз.

— Я не смог их спасти, — прошептал он. — Я не смог остановить их.

Я сидел в кресле, слушая рассказ Виктора, когда вдруг заметил, как его голос стал холоднее, а глаза потеряли прежнюю боль. В них появилось что-то... расчётливое. Он замолчал, и в комнате повисла тяжёлая тишина. Я почувствовал, как по спине пробежал холодок.

— Виктор, — начал я, но он поднял руку, прерывая меня.

— Ты прав, Алан, — сказал он, его голос стал твёрдым, почти металлическим. — Мы должны остановить их. Но не так, как ты думаешь.

Я не успел понять, что он имеет в виду, как дверь за моей спиной распахнулась. Я обернулся и увидел троих людей в чёрных одеждах. Их лица были скрыты капюшонами, но я сразу узнал одного из них. Это была Анджела. Она стояла в центре, её глаза сияли холодным блеском, а на губах играла лёгкая улыбка.

— Виктор, что это значит? — вырвалось у меня, но он уже встал и отошёл в сторону, его лицо было каменным.

— Прости, Алан, — сказал он, и в его голосе не было ни капли сожаления. — Но я не могу больше бороться с ними. Они дали мне шанс... шанс выжить.

— Ты... ты с ними за одно?! — я вскочил с кресла, но двое культистов сразу схватили меня за руки. Я попытался вырваться, но их хватка была как железные тиски.

Анджела подошла ближе, её каблуки цокали по деревянному полу. Она остановилась передо мной, а её глаза смотрели на меня с каким-то странным сочувствием.

— Алан, — начала она, её голос был мягким, почти нежным. — Ты не понимаешь. Я была как ты. Я тоже думала, что они — монстры. Но они открыли мне глаза. Этот мир... он не такой, каким кажется. Люди — всего лишь пешки в игре, которую мы даже не можем понять. Культ Абаддона — это не зло. Это истина.

— Истина? — я засмеялся, но мой голос дрожал и сорвался в фальцет. — Ты называешь истиной убийства и ритуалы? Ты сама чуть не убила меня!

— Я спасла тебя, — она наклонилась ближе, её дыхание коснулось моего лица. — Ты был на грани, Алан. Ты был пустым, как и я когда-то. Но теперь у тебя есть шанс увидеть правду. Ты станешь частью чего-то большего.

— Я никогда не стану одним из вас, — прошипел я, но она только улыбнулась.

— Ты уже стал, — её голос звучал как колыбельная. — Ты просто ещё не понял этого.

Она сделала знак рукой, и один из культистов накинул мне на голову мешок. Всё вокруг погрузилось в темноту. Я попытался кричать, но кто-то ударил меня по голове, и сознание начало плыть.

Последнее, что я услышал, был голос Анджелы:

— Спасибо, Виктор. Ты сделал правильный выбор. Возможно, я пересмотрю своё отношение к тебе.

Затем всё поглотила тишина.

глава 1
глава 2

Авторские истории

40.3K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.