3

Глава 8. Сон о чуде

Магия Валеры

Магия Валеры

В ту ночь Валере приснилось, что он — маг. Настоящий. Он сидел на крыше хостела и управлял небом, как меню в автомате.

— Так, сегодня добавим два облака с запахом борща и одну радугу по скидке, — бормотал он, нажимая кнопки на собственных крыльях.

Облака послушно двигались, складывались в формы: одно стало носком, другое — огромным бананом. Енот снизу визжал от восторга:

— ОГО! Небо из еды! Я беру банан!

И подпрыгивал так высоко, что казалось, он вот-вот купит кусочек неба на развес.

Звёзды Валера тоже включал и выключал. Щёлк — одна загорается. Щёлк — другая исчезает. Он играл ими, как гирляндой, и даже собрал слово «ЧУДО».

— Ха! Вот теперь точно видно, кто тут главный маг, — гордо сказал он и поправил ушанку (которая почему-то превратилась в корону из картошки фри).

Весь город Че-Бурек смотрел вверх и аплодировали.

А Валера парил в этом сиянии и думал: «Я — самый магический из всех!»

Но тут рассвело.

Валера открыл глаза — и увидел обычный потолок хостела, облупившуюся краску и паука, который пытался нарисовать слово «ЧУ» паутиной, но запутался в буквах.

— Ну вот, — пробормотал Валера, — никакой магии. Просто сон.

Он сел на скворечник и опустил клюв.

Енот зевнул, вытаскивая фантик из уха:

— Ты знаешь, мне приснилось, что ты двигаешь облака. Я даже радугу видел.

Валера вскинул глаза:

— Подожди… ты тоже видел?

— Конечно! — кивнул енот. — Спасибо, было весело.

И Валера понял: «Даже если чудо было только во сне, я уже сделал его реальным для другого. А значит, магия — не снаружи, а во мне. Я сам — кнопка чудес».

Он улыбнулся и прошептал в банан:

— Пусть завтра будет ещё смешнее.

Банан послушно блеснул, будто лампочка.

Продолжение следует…

#птичкавалера #че_бурек #магия #радуга #енот #птичка #вера

Хотите знать, что будет дальше?

Следующая глава уже в телеграм: https://t.me/ptiza_valera

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые истории про птичку Валеру

Лига авторов

418 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.