Гейзерное Озеро

Гейзерное Озеро Республика Алтай, Озеро, Природа, Природа России, Путешествия, Путешествие по России, Фотография

Республика Алтай.

Поверхность дна — смесь голубой глины и песка, которая при увеличении притока воды из родников поднимается и оседает на дне, образуя причудливые узоры, похожие на те, что оставляют гейзеры на поверхности земли.

Волшебное место, можно залипнуть на ожившие узоры надолго 💔

Лига путешественников

22.6K постов52.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Место на самом деле офигенно красивое и зрелищное, но фотографировать или снимать на видео его бесполезно.


Весь смысл в какой-то невероятном трехмерном эффекте: линза чистейшей воды лежит в "блюдце" бирюзовой глины, на поверхности которой (именно на глине, в глубине) медленно меняется узор. Каждая торчащая из глины коряжинка как будто движется, когда идёшь вдоль озера.


Ну и чистенько, аккуратненько. Дорожки проложены по болоту и всё такое. За денежку, правда. Вход платный.


Народу толпы. Чтобы снять фото как в посте в сезон, следует поставить камеру на штатив и сделать большую серию фотографий с одной точки. Потом в фоторедакторе убрать людей. Впрочем, повторюсь: снимать по большому счёту бесполезно, это совершенно не передаёт эффект. Вживую очень необычно и очень красиво.


Что мешает людям просто полюбоваться, а не лезть туда руками, камнями, палками - мне не ведомо. Видимо, недалеко ушли в развитии от енотов такие граждане.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Были под занавес сезона, в конце августа. Народа нет, вход бесплатный.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Повезло... Я попал в такую лафу как-то раз в конце сентября, но с погодой может не повезти уже в такое время

2
Автор поста оценил этот комментарий
А купаться там можно ?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Категорически запрещено. Любое воздействие "ломает" узор минимум на сутки, место превращается в грязную лужу.


Смысла в этом никакого нет: вода в озере обычная, чистая, не ядовитая, не целебная. Глиняное дно тоже ничем не примечательно для купания. Но, говорят, идиоты находятся.


При мне (а я был там менее получаса) нашлась дурында лет пятидесяти, которая перепрыгивала с оборудованной дорожки на валун, лежащий чуть а сторонке от берега... Наверное, мечтала сделать особенно УНИКАЛЬНОЕ фото... Ебанашка.

Автор поста оценил этот комментарий

Как туда доехать? Не на своей машине

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В целом Алтай - это в любом случае путешествие бродячее по-моему. При чём, велосипед или пешком - это прям довольно экстремально.


Если на своей машине не доехать - лучше купить тур. И частники, и вполне приличные конторы предлагают такой сервис довольно таки под ключ. С ночевками, с проживанием, всё как положено. Рейсы из Новосибирска и Горно-Алтайска точно есть (и там и там есть аэропорт).


Бюджетные варианты - группами, на микроавтобусах. Следует понимать, что кататься придется подолгу. Сам я не пробовал, но со стороны группы туристов на Мерседесах Вито выглядели более радостными и свежими, нежели на Фордах Транзит. ;)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы ездили.из Москвы пересадка в Новосибе до Горно Алтайска.потом на рейсовом автобусе до Телецкого озера.и уже по нему.вообще хотели пересечь его и дальше вниз до большим водопадов и каменных столбов.но корабль по озеру уже не ходил.так что только северную часть исследовали.осенью в несезон были.щас хотим на Мультинские озёра

Предпросмотр
YouTube2:42
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, законно ли там вход платный.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Более чем законно)

Многие популярные места, такие как это же озеро, в урочище Калбак-Таш — музей под открытым небом с наскальными рисунками, алтайский «Марс» и тд, находятся в долгосрочной аренде у частных лиц. Это нам гид рассказывала.

В целом, ничего плохого в этом не вижу,  места ухоженные, благоустроенные и содержатся в чистоте, а это все финансово необходимо поддерживать.

Автор поста оценил этот комментарий

Уверен, что да, но всё равно неприятненько.


Мне кажется, регион должен вкладывать финансы в развитие и охрану таких объектов. Налоги платим, сборы какие-то туристические, а в итоге... Даже чистый благоустроенный ватерклозет найти на всём Алтае можно только на заправках и в кафе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку