129

Герои Севастополя

Отрывок из документального военно-исторического романа Летят Лебеди.

Военно-исторический роман «Летят Лебеди» в двух томах.

Том 1 – «Другая Война» 500 страниц

Том 2 – «Без вести погибшие» 750 страниц.

Сброшу всем желающим до 9 мая 2021 г.на электронную почту абсолютно безвозмездно.

Пишите мне в личку, weretelnikow@bk.ru давайте свою почту и я всё вам отправлю (профессионально сделанные электронные книги в трёх самых популярных форматах)

Есть печатный вариант в твёрдом переплете.

Могу выслать почтой в любую точку планеты Земля (кроме Северного и Южного Полюсов)

П.С. Вышлю всем пикабушникам, кто напишет, без исключений, потому, если не видите на почте, просто зайдите в папку "спам"

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчиков

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не люблю влезать в подобные посты, особенно с критикой, но честно говоря - слабо верится. 32 патрона в магазине - "многочисленные пулевые ранения, не совместимые с жизнью"© Если она стреляла в полу-автоматическом режиме или короткими очередями - маловероятно, что её бы не (как минимум) подавили и не убили. Если же немцы стояли кучкой и она "залила" их длинной очередью - 15 человек трупов... Это удача невероятная. Насколько я знаю, в битве за Севастополь со стороны Германии воевали одни из самых опытных и закаленных солдат. То есть опыт ведения боя, даже внезапного, у них явно должен был быть отработан на уровне рефлексов - упал, определил направление контакта, открыл огонь на подавление и т.д. (относительно не диванный эксперт, занимаюсь практической стрельбой и еще чуть-чуть практики под началом боевого офицера). Короче - это секунды... около 5 секунд до ответного огня. За это время она бы высадила весь магазин в толпу солдат, убив 15 из них (по два попадания на солдата). Что бы взять второй автомат или перезарядить первый ей понадобилось еще пара секунд (секунды 4+- на перезардяку). А в живых еще 8 человек противника - 7 солдат и офицер. И они вооружены. И сильно сомневаюсь, что она просто легли\побежали.

Если она стреляла прицельно короткими очередями или одиночными выстрелами - это вообще бред получается - на перевод прицельного огня между неподвижными целями (предположим, что солдаты упали по началу огня и не двигались) нужно 0.2-0.5 секунды. Целей ~10 (ну вдруг она убила сразу 5-х). Получается 10х0.35(средняя)=3,5 секунды при идеальной стрельбе и без промахов. И все еще остается 4 человека "не убитых в !!!первую!!! минуту боя"© и 4 человека, которые были убиты в рукопашной. Либо автор статьи приукрасил реальность, либо она только частнично правда, либо это ложь. В любом случае она не достоверна на 100%.

Если что, я не приуменьшаю заслугу наших предков и их героический стоицизм и жертвенность в борьбе с интервентами. Они - Герои и спасибо им на нашу жизнь.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку