129

Герои Севастополя

Отрывок из документального военно-исторического романа Летят Лебеди.

Военно-исторический роман «Летят Лебеди» в двух томах.

Том 1 – «Другая Война» 500 страниц

Том 2 – «Без вести погибшие» 750 страниц.

Сброшу всем желающим до 9 мая 2021 г.на электронную почту абсолютно безвозмездно.

Пишите мне в личку, weretelnikow@bk.ru давайте свою почту и я всё вам отправлю (профессионально сделанные электронные книги в трёх самых популярных форматах)

Есть печатный вариант в твёрдом переплете.

Могу выслать почтой в любую точку планеты Земля (кроме Северного и Южного Полюсов)

П.С. Вышлю всем пикабушникам, кто напишет, без исключений, потому, если не видите на почте, просто зайдите в папку "спам"

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчиков

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@Agois тебе книгу Летят Лебеди отправить на почту? ( в подарок) тот отрывок из Лебедей

показать ответы
1

Блять, это просто невероятно! Я пытаюсь обьяснить, что подобное изложение дает почву для сомнений в самом подвиге, а ко мне на личности переходит ОП. Правильной дорогой идете, так держать! А потом удивлеямся, откуда берутся фильмы а-ля "Т-34", "Битва за Севастополь", "На Париж" и пр. Благодаря вам) Спасибо вам, что так рьяно стоите на страже честности и достоверности!

Дорогой ОП, твой оппонент умеет обращаться с огнестрельным оружием. И не в стендовой стрельбе, а в практической. Погугли разницу. Твой оппонент три года водил пешие походы по линии Манергейма, по КАУРу и по линии Сталина с лекциями о боях Советско-Финской войны и ВОВ. Твой оппонент был в нескольких поисковых экспедициях по местам боев. Так что, хоть ты и писатель, не ссы мне в уши про реалистичность тобой изложенного. Потому что то, что ты изучал по местам боев и в архивах - изучал и я, хотя, скорее всего - меньше. Но ты не знаешь ничего про оружие и обращение с ним. Ты не знаешь, что пистолетный патрон МР-38 не пробивает тело человека на вылет. Ты не знаешь, что, учитывая конструкцию МР-38, отдача там такая, что о прицельном огне даже короткими очередями можно забыть. Что 1 минута боя с оружием, которое может вести автоматический огонь - это вечность. И ты не знаешь, с какой скоростью реагируют солдаты на внезапный огневой контакт. Найди себе боевого офицера, который даст оценку реальностичности описания. Твое описание подвига Марии пахнет, как выдумка, и это, блядь, плохо. И если ты, как автор, не прислушиваешься к конструктивной критике - то ты один из тех, кто кладет кирпич в стену неверия скептиков, а не наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

ок. опишите, как бы это событие произошло с точки зрения боевого офицера, жду. спасибо

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Хочу конечно.
раскрыть ветку (1)

weretelnikow@bk.ru напишите мне и я вышлю обратным письмом книгу

0

ОП, никто не говорит, что подвига не было и что она не убила 19 солдат противника. Речь идет о преподнесении данного подвига в приведенной вами статье в поэтическом и эпическом виде, которое, скорее всего, сильно искажает реалии боя. Если вы прочитали мой коммент, то там подробно написано, почему я сомневаюсь в истинности подобного изложения. Могу вам даже привести примеры (зануда мод ON):

"Шквальный огонь из автомата" - 32 патрона в магазине - 520-600 выс\минуту= 3,5 секунды на зажиме. Если вы хоть раз в жизни стреляли с боевого оружия, то вы должны понимать, что даже если солдаты стояли хоть в ровную шеренгу, хоть скучковавшись - вы не сможете убить 15 человек с одного магазина до перезарядки. И это, даже если они не будут двигаться и вести овтетный огонь, который, без сомнения, усложнит ведение прицельного огня в любом режиме.

"Наши солдаты, за секунду до "выстрела" (то есть первым был одиночный выстрел?) упали на землю как подкошенные" - а противник, который воевал с 39 года, такой "ой что это? Ой, как это? А чего они упали?".

В первую минуту боя было убито 15 солдат, наши пошли в рукопашную, и Маша, в сумме, убила 15 солдат, из которых 4-х убила в рукопашной. Кто убил 15 солдат в первую минуту, если по хронологии повествования Маша расстреляла боезапас двух автоматов и только после этого началась рукопашная?

Данное описание говорит либо об очень плохом изложении реальных событий, либо о том, что история приукрашена. Кем и когда - это уже не мое дело.

раскрыть ветку (1)

Если когда-нибудь, Вы попадете в Город-Герой Севастополь, то я Вам рекомендую посетить музей, и почитать документы, о которых идет речь. Если после этого процесса Вам не захочется скушать собственный комментарии, потому что он тут уже надолго, то я перед Вами извинюсь. Думаю, что не только я, а еще все пикабушники-Севастопольцы.

Если коротко - Вы несете чушь. Вернее - пишите.

показать ответы
2

Если вы когда ни будь будете стрелять из боевого оружия и\или вас будут учить им пользоваться, а боевой офицер, прошедший Афган и Первую Чеченскую будет на протяжении полугода читать лекции по тактике ведения огневого боя, вы поймете, что подобное изложение подвига - это чушь. И не надо мне тут писать про "Вам не захочется скушать собственный комментарии" - я не русофоб и не "совкофоб" - наши предки героически погибали, сохраняя возможность жить для потомков, за что я им безмерно благодарен. И Мария Байда - Героиня, которая совершила подвиг. И притензия у меня не к правдивости подвига, а к художественности изложения этого подвига, которое выглядит нереалистично. Именно из-за таких изложений, в которых есть сугубо технические нестыковки, нелогичности, недосказанности, и создается пища для тех, кто называет сам подвиг - выдумкой. Девушка в !20! лет, будучи !раненой и контуженой! отбивает группу пленных с трофейным оружием и уничтожает !15! солдат противника! Это подвиг без домыслов, додумок про "шквальный огонь" и пр. А художественные рюшечки только создают неправдоподобность.

раскрыть ветку (1)

ошибаетесь, не 15, а 19 солдат противника, и раненая, и контуженная и в 20 лет, представляете??? Хотя судя по Вашим словесам, тут и двух не прикончишь, а тут 19, кошмар

показать ответы
2

Не люблю влезать в подобные посты, особенно с критикой, но честно говоря - слабо верится. 32 патрона в магазине - "многочисленные пулевые ранения, не совместимые с жизнью"© Если она стреляла в полу-автоматическом режиме или короткими очередями - маловероятно, что её бы не (как минимум) подавили и не убили. Если же немцы стояли кучкой и она "залила" их длинной очередью - 15 человек трупов... Это удача невероятная. Насколько я знаю, в битве за Севастополь со стороны Германии воевали одни из самых опытных и закаленных солдат. То есть опыт ведения боя, даже внезапного, у них явно должен был быть отработан на уровне рефлексов - упал, определил направление контакта, открыл огонь на подавление и т.д. (относительно не диванный эксперт, занимаюсь практической стрельбой и еще чуть-чуть практики под началом боевого офицера). Короче - это секунды... около 5 секунд до ответного огня. За это время она бы высадила весь магазин в толпу солдат, убив 15 из них (по два попадания на солдата). Что бы взять второй автомат или перезарядить первый ей понадобилось еще пара секунд (секунды 4+- на перезардяку). А в живых еще 8 человек противника - 7 солдат и офицер. И они вооружены. И сильно сомневаюсь, что она просто легли\побежали.

Если она стреляла прицельно короткими очередями или одиночными выстрелами - это вообще бред получается - на перевод прицельного огня между неподвижными целями (предположим, что солдаты упали по началу огня и не двигались) нужно 0.2-0.5 секунды. Целей ~10 (ну вдруг она убила сразу 5-х). Получается 10х0.35(средняя)=3,5 секунды при идеальной стрельбе и без промахов. И все еще остается 4 человека "не убитых в !!!первую!!! минуту боя"© и 4 человека, которые были убиты в рукопашной. Либо автор статьи приукрасил реальность, либо она только частнично правда, либо это ложь. В любом случае она не достоверна на 100%.

Если что, я не приуменьшаю заслугу наших предков и их героический стоицизм и жертвенность в борьбе с интервентами. Они - Герои и спасибо им на нашу жизнь.

раскрыть ветку (1)