Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa

Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Ингредиенты на 2 кг. грибов:

1 пучек петрушки;

1 пучек укропа;

1 ч.л. душистого перца;

1/2 ч.л. черного перца;

10 листиков лаврового листа;

40 гр. сахара;

50 гр. соли;

1 ч.л. чесночного перца;

5 зубчиков чеснока;

1 головка репчатого лука;

1,5 л. воды.

Описание рецепта:

При приготовлении рассола ингредиенты высыпаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, добавляем половину приготовленных петрушки и укропа. Можно подавать в рассол как свежую зелень , так сухую. И кипятим еще мин пять, после чего даем раствору остыть до комнатной температуры.

Грибы вымываем в проточной воде. Затем кипятим в чистой воде минут двадцать, после чего процеживаем и промываем.

В банку на дно укладываем свежую зелень петрушки и укропа. Высыпаем, утрамбовывая, отваренные грибы. Сверху так же покрываем слоем свежей зелени. Заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник дней на 7-10.

По истечении заданного времени грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!

Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa Грибы, Рядовка, Видео, Кулинария, Видео рецепт, Засолка

Грибники Пикабу

2.9K постов5.5K подписчика

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами