Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Геометрия улучшила вкус картошки по-деревенски

Наука, которая нам нужна: британские студенты при помощи геометрии улучшили рецепт картошки по-деревенски! И не какой-нибудь рецепт, а за авторством Хестона Блюменталя — почетного члена Королевского химического общества и просто любителя готовить строго по науке. В общем, оказалось, что для того, чтобы картошка была еще вкуснее, надо ее резать под углом в 30 градусов, тогда при одинаковом объеме долек максимизируется поверхность, а значит и корочка!


http://short.nplus1.ru/EibRKNJOIUg

Геометрия улучшила вкус картошки по-деревенски Наука, Новости, Кулинария, Математика, Геометрия, Картофель, Видео

Схема нового метода нарезки картофеля для максимизации поверхности при запекании

Лига Поваров

606 постов4.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: