580

Генетика - хитрая наука

В конце 1990х - в начале 2000х учился в медицинском колледже (по старинке - училище). Преподавали там на удивление хорошо, сказывалось советское наследие.

Нравилась мне одна девушка из группы, я был явно не её уровня, мне особо ничего не светило, и я вполне себе довольствовался френдзоной. Времена были глухими, интернета практически не было, проверить группу крови или там тест на отцовство (как в каждом втором ток-шоу) было очень сложно.

Сама история:

изучали мы генетику и наследственность. И дошли руки до групп крови и резус фактора. И разрешили нам все это проверить на практике. Рассказываю как это делается: каждому студенту дали металлическую плашку с 4 углублениями, 4 пузырька с реактивами и иголку для прокалывания пальца. В каждое углубление капается по одной капле из каждого пузырька с реактивом, потом туда же капля крови. Там, где произойдет реакция агглютинации - эритроциты склеиваются и выпадают в осадок - значит это ваша группа крови. Ура!

Для простоты объясню: у первой группы в наличии нули (0), у второй - А, у третий - В, у четвертой - А и В одновременно. С резусами - еще проще. Есть плюс и минус. Если у родителей два плюса - у ребенка никогда не будет минуса. И наоборот.

Так вот, девушка, которая мне очень нравилась, провела над своей кровью данный опыт и выяснила, что у нее третья отрицательная. Так вот, это означает, что у одного из родителей должна быть либо третья либо четвертая группа и у кого-нибудь должен быть резус отрицательный.

Вечером дома, не рассказывая родителям, что она проверила свою группу крови, она спросила про группу крови у родителей. Ответ - первая положительная и вторая положительная.

Ни разу в жизни не видел, чтобы человек после этого так отчаянно занимался учебой. Во времена, когда интернет не был развит, она облазила все библиотеки, прочитала кучу специализированной литературы. В итоге она пришла к выводу, что произошли две мутации (они абсолютны реальны) вследствие чего у нее стала вот такая группа крови. Частота одной 1:10000 (по -моему Бомбейский фактор называется), у второй еще круче. Шанс того, что они произойдут одновременно примерно 1 к 5 млн.

Данное объяснение очень удовлетворило мою знакомую.

А я до сих пор не понимаю, зачем было искать такое сложное объяснение такой простой вещи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не понимал, как может быть человек "твоего уровня" и "не твоего уровня".
Это как? Где можно посмотреть свой уровень? Как левелапнуться? Где статы посмотреть?!
раскрыть ветку (15)
10
Обычно можно нажать "TAB" или через "I". Удачи! :D
раскрыть ветку (3)
5

I - это инвентарь. Так что цифры в углу это деньги, а не уровень человека, хотя...

раскрыть ветку (1)
0

I это рычаг
и они какой то неуправляемый!

1

или "с"

5

пухленький затюканный домашний мальчик и сногсшибательная красотка. Со стороны это выглядело как в фильме Слишком крута для тебя. Посмотрите

ещё комментарии
0

все просто, ты бомж - она принцесса, ты качок, она - толстуха. если одному из предполагаемых партнеров некомфортно представить себя в паре с другим - значит разные уровни, а если стыдно находиться рядом с другим, значит вообще точняк)

это, конечно, сильно зависит от восприятия и самооценки, но в итоге все равно нестыковка двух людей получится

0
Очень просто. Исследования были по этому поводу. Сначала массово просили оценить по шкале привлекательность противоположного пола. На втором этапе группы по 20 и более человек ( поровну мужчин и женщин) просили выбрать себе партера. Пары разбивались исходя из ранее полученных оценок натпервом этапе. То бишь по одинаковым "уровням"
0
Статы только после респавна...
Я думаю, в данном контексте, это проверяется через кошелёк. Отсюда все остальные ответы подтянутся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку