Генерация идей, день 014
Предыстория: Генератор идей
1. В одном провинциальном городке была легенда про призрака. Люди часто слышали противный, слегка писклявый смех. Его слышали всегда в одном и том же месте рядом с антикварным фонарем. Его признали культурным наследием и берегли. Но по вечерам старались рядом с ним не ходить. Все таки страшно услышать противный смех из ниоткуда, особенно если вокруг темно, а ты стоишь в пирамиде света от этого мрачного фонаря. Стоишь как под прожектором на сцене. Призраку тебя видно, а тебе его нет. Люди высказывали разные теории - о сбитой девушке, о убитой маньяком девочке, о бабульке, которой на голову упал фонарь. Но однажды призрак исчез. Исчез не просто так. В одном из колпаков фонаря погасла лампа. Приехали монтеры поменяли лампу, что-то еще подкрутили, смазали, протерли стекла и ушли. Горожане не сразу заметили, что смеха больше нет, но поняли, что это скрипел старый фонарь.
2. Руководство по гаданию на ромашке. Описать несколько вариантов гадания: простое - любит не любит; усложненное - любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет; семерка - 1 безразлична, 7 любит; и т.п. Продавать семена ромашек как средство гадания "вырасти ответ" и прикладывать руководство.
3. Колония для детей оснащенная библиотекой и компьютерами (печатными машинками, или хотя бы ручками с бумагой). Чтобы уменьшить срок заключения или отлынивать от работы, можно читать книги и писать сочинения. Если плохо справляешься отстраняют. Можно много читать и пересказывать. Можно читать и писать сочинения. Литература тщательно подобрана. Жанры разные, но все книги способствуют улучшению морали читателя. В библиотеке работают психологи. Помогают усваивать материал в правильном русле. А заодно изучают, как устроена картина мира маленьких преступников, во что они верят, что отрицают и т.п.
4. Продавать семена одуванчиков за рубеж. У нас их сорняки стоят в горшках как комнатные растения. А у них пусть наши стоят. В качестве рекламы показывать крафт идеи с эпоксидной смолой, семечко с парашютиком в стеклянной баночке, плетение венков, колечко на пальчик и тому подобное. То есть рекламировать, что это не просто красивый комнатный цветок, но и инвестиция, на которой неплохо можно заработать. Вбросить идею, что на одуванчик можно загадать желание и дуть, если все семена сдулись, значит желание исполнится. Добавить в инструкцию по уходу, что если семена попали на участок рядом с домом и хотите избавиться от растения, нужно срывать желтые цветы и не давать им вызревать до белых.
5. Сделать гифку на которой симпатичный мухоморчик моргает, каждое пятнышко на шляпке - это глазик. Сначала все глазки закрыты, потом приоткрываются, моргают и смотрят каждый в свою сторону, а потом все резко поворачиваются в камеру и смотрят прямо на зрителя, следующим кадром можно сделать злой прищур всем глазам, как будто этот мухомор сейчас набросится. А еще можно сделать вторую гифку, которая начинается так же, но прищур в конце счастливый, как будто мухомор очень рад видеть зрителя. А потом третью, где прищуры чередуются, а для перехода глазки закрываются и держатся закрытыми некоторое время.
6. Сделать подарочные коробочки с встроенным проектором. Когда снимаешь крышку, внутри коробочки начинается представление, как в ресторане. Есть ресторан, где у тебя на столе разворачивается целое представление маленьких поворов, пока ждешь свою еду. Там проектор на скатерть светит заранее записанный фильм. А в коробочке обыгрывать подарок. Или просто толпа маленьких людей стоят вокруг зафиксированного подарка и поют песню в тему. Как у музыкальных открыток. На ДР - хэппи бездей ту ю, на НГ - джингл белз... А еще могут не просто петь, но и хоровод водить. Или вечеринка сюрприз - лопают хлопушки, хором поздравляют и начинают танцевать каждый по своему как на вечеринке.
7. История об ученном. Главного героя с самого начала книги описывать как угодно только не внешне. Говорить о его принципах, характере. Он работает над более точным микроскопом, то есть который еще мельче видит. В какой-то момент он находит, что один из электронов молекулы изучаемого им вещества разноцветный. Он этот образец бережно хранит и пытается создать микроскоп, который позволит рассмотреть, почему электрон разноцветный. Ему это удается. Он начинает различать маленьких существ, которые по описанию люди. Существа кажутся ученному очень странными, ни на что не похожими. Он замечает, что они разумны, изобретательны. Он решает выйти с ними на контакт. Строит йоктоволновой излучатель (мельче, чем нано). Люди на планете слышат странные сигналы и налаживают контакт с существом похожим на осьминога, имеющего позвоночник и сухую кожу, у него по три пальца на конечностях, конечностей 8, 4 используются как руки, 4 как ноги, они меняются, чтобы сохранять работоспособность почти круглосуточно. Та-дам! Поэтому в начале книги описываются человеческие качества, а не внешность. А электрон - это наша планета.
8. Ученик знахарки. На окраине села живет старуха. С каждым днем ей все сложнее собирать травы и заниматься хозяйством. Она уже два года ждет ученицу, но никто из местных девочек не хочет изучать травы и лечить селян. Однажды к ее дому приходит мальчонка. Он слышал, что ей нужна ученица и просится к ней в обучение. Старуха отказывает, потому что это не мужское дело. Тогда мальчонка напрашивается хотя бы в помощники по хозяйству, мол, если научишь как с голоду не помереть, уже век тебе обязан буду. Старуха соглашается, так как сама уже и ложку ко рту поднести не расплескав не может. Она говорит ему, что делать, а он все делает, быстро запоминает что где лежит, как что делать, второй раз старухе повторять не приходится. Так как местные все еще обращаются к ней за лекарствами, а она почти немощна, собирает и сушит травы мальчонка. Постепенно он запоминает, какие травы от чего лечат. Когда старуха умирает, мальчик тоже исчезает. Он уходит жить в лес, чтобы его не доняли местные, ведь бабка его толком ничему не учила, а брать на себя ответственность за чужие жизни дело опасное. Селяне понимают, что больше в их селе нет знахаря, что дом заброшен и к дому не ходят. Мальчонка иногда приходит в дом что-нибудь взять. Местные парочки любят гулять рядом с заброшенным домом, потому что там проще всего уединиться. Однажды в доме знахарки слышат грохот и шорохи, по селу расползается слух о неупокоенной душе ведьмы. Мальчику приходится навсегда покинуть это место. Он выносит то, что может быть ценным - книги, записки, инструменты, теплую шаль, одеяло - и прячет в своем лесном домике. Больше он в старый дом не ходит.
9. Однажды мальчик гуляя по лесу сталкивается с красивой женщиной в пышном платье. Она сидит под деревьями, перед ней опушка, в руках книга. Он здоровается еще из далека, чтобы не напугать. Ему очень хочется научиться читать и узнать, что же в книгах старой знахарки. Он старается понравиться женщине, рассказывает, что ищет грибы и ягоды. У них завязывается разговор, он расспрашивает ее о книге, она сама предлагает ему научить его читать. А потом и писать. Однажды он восхищается ее величием, статностью и она учит его манерам и этикету. Однажды знакомит его с мужем. Мальчик старается продемонстрировать все манеры, которые выучил и целует мужу руку, как женщине. Супруги смеются. Приглашают в гости. Помогают освоить прочие нюансы светской жизни и даже помышляют об усыновлении, но мальчику своих помыслов не озвучивают.
10. Книги старой знахарки оказываются романами, а записки любовными письмами. Ничего, что помогло бы мальчику лучше понять растения или человеческое тело. Хотя чуть позже, когда мальчик возмужает, эти книги и письма сыграют свою роль.
Лига идей
627 постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила сообщества:
1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +
2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -
3) Ругаться не надо
4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе:https://pikabu.ru/community/feature_request