1

Где все врачи?1

Очевидная мысль, что хорошие врачи нужны всегда и везде. Непонятно одно. Сейчас врач (несмотря на все их нытье) - это охуительно выгодная профессия. В городах платят мое почтение, в провинции доплаты - шо пиздец. Жена первого брата кардиолог, городок 30к центральная Россия, где средняя зп у мужиков на заводе 50к считается норм и многие живут на нее всей семьей, она получает 180к со всеми "провинциальными" добавками, нихуя толком не делая. Дежурства не берет, а зачем? - пару часов в день принимает бабушек, лекарства выписывает, и домой, и винить ее в этом глупо. Жена второго брата уже в Москве-Москве, анестезиолог, работает действительно много, в хорошей известной клинике, да, сука, родного сына, моего племянника бросила на бабушку, мою маму, которая воспитывает его одна, ей просто похуй, говорит, профессия важнее, ну да ладно, разговор не об этом. Зарабатывает эта девица, даже думать не хочу сколько, но взяла себе и родной сестре 2 квартиры в ипотеку. Думаю, глубоко за 300к.

Не говорю, что врачи должны получать мало. Всем всегда денег мало, и все будут жаловаться, такие мы люди. Но врач сейчас это невъебеннейшая профессия. Во многих специальностях работа - чистый проеб, сиди пару часов бумажки заполняй, главное отучись. И, тем не менее, у нас не хватает их в каких-то монструозных количествах. И вдруг внезапно в поликлиниках начинают появлятся мастурбеки и их самки. В том же маленьком городе, где живет первый брат, поставили на должность единственного гениколога бабу из хуйбомбейстана, которая натурально не знает русского языка, я не шучу. В соседнем с ними городке взяли хирурга, который язык знает, но на уровне школьника. И такое повально везде.

Ну так если мастурбеки рвутся к нам на сумасшедшие врачебные зарплаты, то где наши-то все?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А у наших дело не в деньгах. Не хотят врачи работать в разьебанных больницах, где из оборудования грелка, утка и зелёнка. И жить не хотят в провинциях. Их тоже можно понять. Я живу в городе, где ни хуя нет, ни кино, ни домино, пара кабаков и разливаек. Гимназий нет, секций мало, садов мало. Для начинающего специалиста с семьёй тут ловить нечего. У нас тоже врачи или пенсы, или мигранты.
раскрыть ветку (3)
1
А в Москве что не так?
поликлиники новые, Собянин тут постарался, придраться не к чему. Зарплаты неплохие. А врачи - процентов 70 из того самого хуйпоймистана.
наши то куда делись?
в платники перешли?
ну не все сразу же

давайте начистоту: все же такие умирающие города в современной России это исключение, а не норма. это плохо, так быть не должно, но, увы, какие-то производства умирают, люди уезжают, инфраструктура разрушается, с этим мало что-то можно сделать. но разговор не об этом. уверен врач в вашем городе получает далеко и глубоко за 100к. что для молодого холостого специалиста - просто бодрая командировка, чтобы опыта в полях поднабраться, потом иди куда хочешь. но не пойдет. знаете почему?

а потому что дохуя частных клиник в городах стало. и ему, этому врачу, проще получить на полставке в городской больнице, и зарабатывать приемами в инвитро или схожих конторах. в городке первого брата, в БОГАТОМ маленьком городе, называть его не буду, где единственный гениколог это женщина из таджикистана, которая не умеет писать по-русски, в трех частных клиниках 3!!! генеколога на полставки. которые придут на полдня, заработают на приемах 10-15к, и идут домой пинать хуи. вот и ответ.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так и получается, что дело не в мигрантах. Свято место пусто не бывает. Как пример, вернулся в нашу больничку стоматолог, молодой парень. Пару лет поработал и свалил. Нагрузка бешенная, очереди не протолкнуться, техника вся старая. Руку набил и уехал в Москву. Ну почему-то хотят все в Москву, не хотят в регионах работать. И в госке не хотят, хотят у частников работать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку