Где количество алюминия на квадратный метр зашкаливает

Где количество алюминия на квадратный метр точно зашкаливает, так это в Саяногорске. Причиной этого является РУСАЛ. Именно эта компания делает все, чтобы Россия ниже второго места в мире по производству алюминия не опускалась. Я вам уже показал два их завода (Саяногорский алюминиевый - крупнейший в России производитель алюминиевых сплавов, и Хакасский алюминиевый - одно из самых технологически и экологически совершенных алюминиевых предприятий в мире), а бог то ведь троицу любит. Итак, на бис - САЯНАЛ! Это крупнейший российский завод по производству фольги и упаковочных материалов на ее основе. Каждая уважающая себя домохозяйка берет именно их фольгу «Саяночку», чтобы мужчину любимого, ну или гостей своим ужином побаловать.

Где количество алюминия на квадратный метр зашкаливает Завод, Российское производство, Импортозамещение, Промышленность, Производство, Длиннопост

Просто обожаю хвалить наши заводы, ведь есть за что. САЯНАЛ - Лидер российской фольгопрокатной отрасли по объему производства и разнообразию ассортимента продукции, единственный завод в России, который выпускает фольгу толщиной 4,5 микрона. Предприятие было запущено в октябре 1993 года. Сырьем для производства фольги является алюминий, которым делится Саяногорский алюминиевый завод. Предприятие готово выпускать до 55 тыс. тонн продукции в год. И это пока, есть у них мысли по росту производственных мощностей.

Где количество алюминия на квадратный метр зашкаливает Завод, Российское производство, Импортозамещение, Промышленность, Производство, Длиннопост

Кстати, в 2023 году САЯНАЛ реализовал масштабный инвестиционный проект «СА-55». В рамках проекта были установлены три новые производственные линии (для бесслитковой прокатки, для продольной резки и правки растяжением и для обезжиривания алюминиевой ленты), которые позволили увеличить годовую мощность завода с 37 000 до как раз нынешних 55 000 тонн продукции в год. Инвестиции составили более 2 млрд рублей.

Потребителями продукции САЯНАЛа являются ряд отраслей: пищевая, кондитерская, фармацевтическая, строительная, автомобильная, табачная промышленность. То есть так или иначе каждый из нас. Меня заводами уже трудно удивить, но мне так нравится, когда есть синергия. И тут на экскурсии по заводу звучали имена, куда они поставляют свою продукцию - и там такие же лидеры отечественной промышленности. У многих из них я в гостях был. Лидеры притягиваются друг к другу, как рыбак рыбака. Уже после этого я сразу понял, САЯНАЛ крут. Учитесь коллеги, открывайте свои двери, ведь страна должна знать своих героев, берите пример с РУСАЛа!

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу