Гастрообмен 2023: из Владимира в Калининград

Не состою в вашем сообществе, даже и не знала про него, так что сама не поняла, как это я так втянулась в данную авантюру, но что есть, то есть, и не жалею совершенно! Просто девушка Света из города Владимира зацепилась со мной языком в коментах, да и предложила попробовать. И вот на той неделе я получила целую посылку всяких штук, каждая из которых претендует на первенство в разрыве моих пищевых шаблонов. А сегодня и мой презент добрался до адресата, так что пора пилить пост!

Гастрообмен 2023: из Владимира в Калининград Обмен подарками, Пряники, Сюрприз, Гастрообмен, Длиннопост

Ух, как я все это богачество люблю и уважаю! ))))

Давайте же скорее посмотрим, что у нас тут.

Гастрообмен 2023: из Владимира в Калининград Обмен подарками, Пряники, Сюрприз, Гастрообмен, Длиннопост

Прежде всего, я обалдела от количества. Не ну вы видели?! Последний раз мне столько вкусного за один раз присылала моя бабушка в восьмом классе.

Но ладно, давайте же, давайте же рвать шаблоны.

  1. Пряники. Тут их аж целых четыре вида. Круглый и 4 батончика, коричневые с мишкой, зеленый и оранжевый

    Я - странный человек, я сладкое пеку, а не жру. И из всех видов того, что я не ем, пряники занимают, наверное, второе почетное место - сразу после халвы. Ну то есть это я так думала. А один умный вещь оказался в том, что пряники, как выяснилось, на свете бывают не только приторные и твердые, в сахарной корке (условно тульские), но и покровские, рыхлые, нежные, полные орехов и, честное слово, больше всего напоминающие никакой не пряник, а пирожное в тонком слое белого шоколада. Кстати, белый шоколад я тоже до этой момента не ела.
    Но главный подвох таил в себе кругленький пряник, на фото под колбасой! Вот вы читаете упаковку? Я тоже нет. Содрала бумажку, порезала пряник, сели мы с семьей чай пить. И молвит дочь моя младшая человечьим голосом:
    - МАМА, КАЖЕТСЯ, ЭТОТ ПРЯНИК СО ВКУСОМ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ.
    Я на нее посмотрела подозрительно: в 13 лет огурчики вроде еще не должны мерещиться - и попробовала пряник сама. Ну и пошла бумажку искать. Потому что это был реально пряник с начинкой из огурцов!.. Ребята, это было крайне странно. Но оно того стоило. Много не съешь. Но мы со старшей потом за пару дней его по кусочку постепенно прикончили.
    Мой респект владимирским пряничникам, удивили!

  2. Сбитень-концентрат - на фото в бутылочке
    Начал с того, что попытался от меня сбежать, но, постояв пару часов в холодильнике, умерил пыл и теперь понемножку добавляет медовых и травяных акцентов моим напиткам. До этого только читала, ни разу не пробовала. Сладкий! Но если понемножку, очень в тему, душисто.

  3. Зефир
    И опять удивление. Скорее не зефир даже, а маршмеллоу, очень легкий, очень воздушный, с натуральным вкусом и ароматом. Внутри начинка!.. Я сама делаю домашний зефир, но у меня он все-таки традиционный, поплотнее и влажный внутри. Владимирский мы заценили!

  4. Иван-чай - в бумажном пакете
    Тот невероятный случай, когда человек не знал, а угадал. Мужу из-за проблем с давлением ограничили черный чай, а мы чай любим и пьем нон-стопом, так что осваиваю травяные аналоги. Этот оказался очень хороший, плотный, крепкий, насыщенный вкус, добавила я чуток мяты и чабреца - и как будто так и надо. А до того сколько ни пыталась пить - одно название, писи сиротки Аси. Вы уже поняли, да? Пора собираться в гастротур во Владимир ).

  5. Короооовки - оранжевый пакетик на заднем плане справа
    Шикарные коровки, сливочные, с мягкой серединкой. Опять-таки, я такой едок конфет, штучку могу два дня тянуть. Но все же с кофейком очень хорошо оказалось. И домашние счастливы.

  6. Колбаска вяленая
    А вот это уже мой размерчик, это вот я люблюуууу )). Пока попробовала только одну палочку, подъедаю на завтраки ;)

  7. Ну и пока не попробованное: чипсы со вкусом цацики, соленые сушечки и тунец, который незнамо как заплыл во Владимирскую область и теперь, наверное, гадает, каким боком его занесло на Балтику. Попробуем обязательно! До донышка!

    В общем, что я могу сказать по итогам: мне было очень интересно принять участие во всей этой затее. На подготовку у меня ушел целый месяц! Правда, я там еще в отъездах дважды была, но и без того - я размышляла, чтоб такое аутентичное отправить, ездила в выходные по разным концам города по фирменным магазинам, чтоб это что-то купить, заказывала через знакомых то и это... Мне хотелось реально показать, что мы тут в Кениге местное не дураки покушать. И сейчас мне очень тепло и приятно, что кто-то так же постарался для меня. Большое спасибо, @Ssuri, идея - просто огонь! )))

Обмен подарками

14.2K поста14.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Подробнее