Гарантийный случай в Citilink

Здравствуйте. Пишу, чтобы спросить совета. Ситуация следующая:
В декабре 2020 приобрёл монитор Acer ED242qrabidpx на площадке Tmall от продавца Citilink с доставкой на дом, стоимость составила 11700 рублей. По прошествии двух месяцев обнаружил, что между двумя деталями на углу корпуса монитора образовался зазор в несколько миллиметров, ощутимый. Узнал про гарантийный ремонт и отвёз его обратно на такси в ближайший пункт магазина. Его забрали на сервисное обслуживание.
Спустя 21 день пришло уведомление, что ремонт произведён. Приехал забирать, а он упакован в кучу пузырчатой плёнки и в коробке. Если бы я стал это всё разматывать, то отвозить обратно было бы сложнее, поэтому я принял его в таком виде со словами, что дома проверю целостность. Знаю, что зря. Зазор уменьшился, но никуда не исчез, к тому же на пластике в этом месте образовалась мелкая трещина. По видимому, они пытались силовым методом исправить зазор, но что-то пошло не так. Так как я подписал бумаги о том, что претензий к ремонту не имею, то мне его только снова сдавать в ремонт. Но сидеть без монитора ещё до 45 дней у меня нет возможности. К тому же по вине сервиса.
Узнал о том, что могут выдать подменный товар на время ремонта. Но для этого нужно приехать в определённый магазин, сдать там товар и получить временный. Правда для этого мне потребуется снова брать такси, чтобы отвезти его в магазин, который находится дальше, чем ближайший. А потом отвезти подменный домой. И спустя время ремонта сделать тоже самое обратно, чтобы получить свой назад. Итого 4 поездки на такси по 500 рублей каждая. Только для того, чтобы мне получить неповрежденный, качественный товар, который я купил ещё в декабре. Мне это кажется несправедливым по отношению к потребителю. Citilink отказался в качестве индивидуального подхода и забрать у меня монитор своими силами, и привезти новый, и возместить расходы на доставку моими силами, жалобы не помогли.
Получается, что чтобы мне получить купленный мной товар за 11700, я уже заплатил за перевозку в первый раз и я должен заплатить ещё минимум 2000 рублей? За такие деньги я другой найду, лучше. Как поступить в таком случае?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем им что-то передавать? Думаете они не знают? Пишите претензию в двух экземплярах, где описываете всё и указываете свое требование (ТОЛЬКО ОДНО). В претензии обязательно указываете "Недостаток продемонстрирован в присутствии __________________________". Максимально подробно описываете внешний вид. Приносите монитор и претензии в магазин. К претензии приложите копии актов, чека и пр. документов. Образцов претензий в интернете навалом.

Не будут принимать претензию, можете снять на видео, как кладёте её на стол в присутствии любого сотрудника магазина (законом не предусмотрена форма предъявления претензии, хоть устно) и/или отправляете её заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Если монитор сразу на проверку качества забирать, внимательно читайте, что подписываете. Везде контролируйте, чтобы никакого ремонта прописано не было, если что - вычёркивайте и рукой указываете требование из претензии.

раскрыть ветку (1)
0

А какая может быть проверка качества, если недостаток можно увидеть при первичном осмотре в магазине? Разве они имеют право забирать его на проверку?

показать ответы
0
DELETED

Еще бы это им решать. В законе есть определение, что такое существенный недостаток:

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

Сдали в ремонт, а после этого недостаток проявился вновь = существенный = можете предъявлять любое требования из 18 статьи ЗоЗПП.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, невнимательно читал. Спасибо, передам эту информацию в Ситилинк.

показать ответы
0
DELETED

Вы можете не ездить туда-сюда, а приехать с монитором и написать заявление на возврат/обмен по причине возникновения существенного недостатка (зазор после ремонта проявился вновь). Смотря что вам нужнее деньги или монитор.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, что зазор не назовут существенным недостатком, потому что на работу он никак не влияет.

показать ответы
0
Если через сайт оплачивали и заказывали, то забирают.
раскрыть ветку (1)
0

Всё верно, по закону только крупногабарит и свыше 5 кг. Курьерскую нельзя оформить.

0
DELETED

Можно попробовать написать производителю, с подробным фото-отчётом. Может чего предложат.

раскрыть ветку (1)
0

Представитель производителя разве не АСЦ? АСЦ же ремонт производил и будет производить в дальнейшем.

показать ответы
0
Какой конкретно монитор вы купили, нужна точная модель.
раскрыть ветку (1)
0

Поправил пост. Acer ED242qrabidpx

показать ответы
2

Вообще-то вполне могли отказать в гарантии, потому что мало ли обо что вы его грохнули за два месяца. Но сейчас предпочитают не связываться и в неочевидных случаях решать в пользу потребителя. Но он все равно ходит с кривой мордой - такси ему не оплатили, сами за разбитым товаром не приехали.

раскрыть ветку (1)

На такие случаи всегда есть экспертиза. Делать мне нечего свою же покупку портить, чтобы потом этот геморрой зарабатывать себе.

показать ответы