Гарантия на подвеску....

В свое время пришло время подруге на своем авео сделать ТО. Ну как все нормальные люди перед ТО едется в нормальный сервис проверить на что еще внимание обратить.

При проверке выясняется что рвется задний сайлент переднего рычага, не сильно, но уже заметно, ей про это слесарь гвоорит, она записывает и официалам озвучивает. Официалы: ну девушка, у вас специально отверстия в сайленте для упругости, это нормально - ваш слесарь дурак.

Звонит мне - Дима - мне юра сказал а официалы сказали а то а се.... я грю меня не было я не видел, юра херню сказать не мог, поехали завтра к нему я сам посмотрю.

приезжаем машину на подьемник - колесо в сторону... оппа , дажепоказыватть ничего не надо - там край сайлента из обоймы торчит заметно...

Едем к ОД, так и так вот девушка была у вас сказали что это нормально, я готов с вами поспорить. Поднимаем машину, показываю на левый сайлент (рваный) и на правый - ничего говорю не смущает?

Ой ну да немножко рвется - отвечает чудо юдо официальное.

я - отлично,давайте оформлять замену по гарантии.

чю - нет это не гарантия, оно же на езду не влияет.

я -  в смысле не влияет, сайлент рвется управляемость ухудшается, не влияет?

ЧЮ -  ну оно же совсем чуть чуть, вот когда сильно порвется тогда и приезжайте.

Я- те мы ждем пока девушка уберется с дороги, и тогда вы готовы поменять рычаг.

ЧЮ - нет конечно нет, но щас не гарантия.

Я а какие услвоия для гарантии.

ЧЮ - ну рычаг должен не иметь следов физического воздействия, и повреждений, но при этом сайленты или шаровая должны быть рваными.

Я- отлично у нас целый рычаг и явно видимый глазу рваный сайлент, давайте менять по гарантии

ЧЮ мы не можем оно несильно рваное.

ТАк продолжается почти час.

Ок - достаю телефон, фотографирую сайлент

ЧЮ - что вы делаете

Я - ну для начала напишу вам претензию по отказу от исполнения гарантийных обязательств, с копией в представительство ГМ. Потом видимо с юристом придется общаться.

Чю сдыхает - зовет инженера по гарантии

тот приходит ни слова не говоря фоткает повреждение, гвоорит я сегодня отправлю, в течение недели будет ответ, уходит.

те видимо если дошло до зова инженера он уже просто молча.

Автомобильное сообщество

28.6K постов49.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.