3

Галя! Отмена пруфов!

Заимел сейчас спор с парой забавных ребят. Масса утверждений, домыслов а на просьбу предоставить пруфы на их уверенное утверждение получил образное "сам найди опровержение". Подскажите, я настолько стар что считаю если утверждаешь что то ссылаясь на сторонние источники, то не так сложно предоставить ссылку, скрин, да хоть что то для подтверждения своих слов. Ну или на крайний случай хотя бы логически обосновать свое утверждение. Огорчен, даже нормально подискутировать нельзя, ну хоть можно посмотреть "смертельные номера" по 3йному переобуванию в прыжке.
За грамматику и пунктуацию не бить) по крайней мере больно)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты говоришь очевидную для себя вещь, а собеседник начинает требовать пруфы, то чего ради потакать его невежеству и лени.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Дополню свой ответ: чем больше твой кругозор тем больше становится количество очевидных вещей для тебя, в силу познания мира. Они становятся для тебя по умолчанию так сказать пока не появится опровержение. Но далеко не факт то что эти вещи знакомы хотя бы отдалённо твоему оппоненту. Это частая ошибка именно у профи) когда его просят обучить чему либо. Дело в том что действительно нужно иметь предрасположенность обучать чтобы учитывать что многие тонкости ставшие для тебя обыденностью как дыхание могут быть неизвестны ученику
2

Нужен контекст спора. Может вы утверждаете, что земля плоская. Ей богу, я бы также не стал заморачиваться и послал искать доказательств шарообразности самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Политическая тема) контекст спора на тему был ли фестиваль в израиле в поддержку палестины или нет. По версии оппонента он был в поддержку Палестины, и на запрос пруфов я стал лгуном и негодяем. При том что спокойно обосновал что фестиваль был совмещен и приурочен к празнику суккот (праздник урожая и окончания 40 летнего скитания евреев)

1
Ну вот недавно в разговоре упомянул про пингвинов в Южной Африке, мой собеседник объяснил мне что в Африке жарко, а пингвины любят холод и живут в Антарктиде. И чего мне ему объяснять, зачем?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну если мне память не изменяет есть теплолюбивые королевские )) и просто помочь в дальнейшем не попасть в яму. Нет ничего плохого незнании, плохо когда взгляд в стену без желания расширять кругозор

1
Где пруфы спора?)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, я имел неосторожность заиметь спор на политическую тему) каюсь, балбес)

Иллюстрация к комментарию
2
Если ты говоришь очевидную для себя вещь, а собеседник начинает требовать пруфы, то чего ради потакать его невежеству и лени.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мне всегда казалось что если вы ведете дискуссию на ту или иную тему мало просто утверждения, и если человек его просит не так сложно предоставить возможность ему убедиться что он ошибается, или помочь расширить свой кругозор

показать ответы
0

Обещаю тупить как не знаю что и плеваться как стадо гуанако!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Обязуюсь ответить тем же!) и более того, делать это с максимально надменным видом!)
0

Таки нема за шо.

Могем посратсо в любой момент, но не за политику ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Договорились) все же приятно периодически посратсо с умным оппонентом)
показать ответы
0

Интернеты СЭР!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Благодарю Вас!)
показать ответы
0

Если бы ваш оппонент был бы более ангажирован он бы еще и тупил разнообразно и прямо по справочнику ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там собственно нечто похожее и было. Весьма сильно устал он меня
показать ответы
0

Хорошо. Какая версия событий на площади Тяньаньмэнь больше соответствует реальности? ))

Да бремя доказывания хороший принцип по крайней мере в позитивной логике.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну если бы мы вели дискуссию на эту тему я бы озадачился поиском и анализом информации. Но в моем случае речь шла о том что печально известный фестиваль в Израиле в 23 году, был приуручен к окончанию их праздника суккот. Но никак не был в поддержку Палестины, как это утверждал оппонент. На неоднократные просьбы предоставить пруф, я получал только предложение опровергнуть утверждение оппонента. С моей стороны все было предоставлено, но при этом я был назван лгуном. Сложилось впечатление что пикабу стал превращаться в детский сад.
показать ответы
0

Легко гуглится и пруфится исключительно повесточка поддерживаемая поисковыми системами.

Поиск не поддерживаемой информации максимально затруднен.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Возможно, но есть например оф сайт предмета спора где на инглише и иврите доступно написано опровержение. И в целом речь идёт о том что если что то утверждаешь - то сумей подтвердить. Понятное дело что есть исключительные ситуации но в целом информации хватает.
показать ответы
0

Спорят только долбоёбы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вы не спорите никогда?
0
В наш современный век, когда космические корабли бороздят просторы космоса, а поисковые системы стали умные, любая инфа легко пруфится, если не лениться. Если человек требует пруфы, то ему лень искать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен но разве не удел утверждающего подтверждать свои слова? И собственно в контексте моей ситуации ни одного подтверждения сказанного оппонентом я не нашел. Но в балабольстве обвинен и пруфом не наказан(

показать ответы
1

Это ты еще не пытался обсуждать посты про войну на Украине))) (т.е. не сидел в "бане" за высказывание сомнения в чем либо)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне это грозит похоже) Продублирую комментарий) уж простите) Политическая тема) контекст спора на тему был ли фестиваль в израиле в поддержку палестины или нет. По версии оппонента он был в поддержку Палестины, и на запрос пруфов я стал лгуном и негодяем. При том что спокойно обосновал что фестиваль был совмещен и приурочен к празнику суккот (праздник урожая и окончания 40 летнего скитания евреев)

3

Не с этим ли спорили?
https://www.youtube.com/watch?v=K_dZJ-FS_Ps

Предпросмотр
YouTube0:17
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С последователями его секты) ей богу умаяли)

2
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прекрасно подмечено)))