22

Фэнтези по-русски, или Если бы КиШ был книгой. Часть 9

Части один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь по ссылкам.

Оказывается, чтобы призвать вдохновение, нужно послушать кавер на песню Летова на виолончелях...

Пишите идеи в комментариях

Герои устало плелись по дороге. С самого утра лил дождь, что не прибавляло хорошего настроения. К тому же Хозяйка, хоть она и старалась не подавать виду, всё ещё чувствовала себя не очень-то хорошо после перемещения между мирами. Все это понимали и старались помочь, чем могли - но это немедленно привело к жалобам со стороны Актёра по поводу всё тех же пресловутых оживших мертвецов и Гробовщика.

- Вот когда я спас этого придурка, - он махнул рукой в сторону Ричарда Гордона, - мне даже спасибо никто не сказал! А у меня тоже целый день потом голова болела, и что, я хоть о чём-то попросил? Нет! А как ей плохо, так сразу начинается…

- В следующий раз я попрошу Хозяйку тебя лично не спасать, - ответил Шут. - По крайней мере, не придётся больше слушать твоё нытьё.

- Это почему же я придурок? - со своей стороны отреагировал Ричард Гордон. - Я, между прочим, победитель нежити и величайший охотник на всевозможных колдунов, ведьм и магов!

- Ну, во-первых, одно другому не мешает, - вклинился в разговор Дурак. - А во-вторых, ты сейчас в одной команде с, можно сказать, магами, и тебя это вообще не волнует.

- А в-третьих, хватит придумывать себе титулы, всем уже надоел, - добавил Лесник.

- И всё-таки, - не успокаивался Актёр, - я требую хоть какой-то справедливости! Ладно ещё то, что вы мне тогда не помогли - сам справился, но где хоть какая-то благодарность?

- Да не ори, голова раскалывается, - скривилась Хозяйка. - Честное слово, если сейчас же не замолчишь, я тебя прямо в замок к Колдуну отправлю, будешь самостоятельно с ним разбираться - и не беспокойся, на это мне сил хватит.

- И всё равно, я считаю, что…

- Ты кого спас? - перебил его Дурак. - Ричарда. Вот от него и добивайся благодарности, признания или что там тебе ещё надо. А нас оставь в покое, и без тебя не очень-то…

- От него добьёшься, - вздохнул Актёр, но ныть перестал. Дождь всё лил и лил, даже не собираясь заканчиваться - казалось, сейчас самое время, чтобы влипнуть в какую-то историю…

- Что бы им ещё такого подсунуть? - Колдун расхаживал туда-сюда по маленькой комнате в башне, и думал. Его соратник равнодушно смотрел в окно, видимо, вовсе не собираясь подавать идеи.

- С самого утра дождь льёт… - сказал он, не отрывая взгляд от окна. - К чему это, как думаешь?

- Да плевать я хотел на твой дождь! Помоги лучше!

- Как всегда, чуть что - так сразу помоги… Ты бы лучше подумал, что для нас значит этот дождь…

Колдун задумался и внезапно понял, что имел в виду человек в плаще:

- Ну конечно! Они ведь точно захотят переждать дождь в том самом замке, и без нас попадут в неприятности. Остаётся только подождать…

Дождь всё никак не желал прекращаться. Укрыться в лесу, как в прошлый раз, уже нельзя было - земля успела промокнуть и даже самые плотные ветви их бы уже не спасли.

- Вот почему, когда не нужно, мы буквально везде натыкаемся на какие-то города и деревни, а когда нужно хоть где-то укрыться… - Актёр всё продолжал жаловаться.

- Нет, это решительно невозможно терпеть, - вздохнул Шут. - Мне кто-нибудь объяснит, зачем мы его вообще взяли? Спасение Ричарда Гордона не в счёт, ещё непонятно, стоило ли его вообще спасать.

- Да если бы не я, он бы вас так и пытался убить!

- А так ты пытаешься доконать меня своими жалобами, ещё неизвестно, что хуже!

- Да сколько можно-то уже, в конце концов?! - не выдержал Лесник. - От вас двоих сейчас больше шума, чем от Ричарда, которого вы так ругаете!

- Кстати, насчёт шума, - внезапно оживился Ричард, - я не рассказывал вам, как я однажды…

- Да ты всё уже рассказывал, - не став дослушивать, ответила Хозяйка. - Так что будь добр, давай в другой раз, и без тебя плохо.

- Да ладно вам всем, - вмешался Дурак. - Вон, смотрите - впереди чей-то замок, может быть, нас туда пустят.

Впереди на холме действительно возвышался чей-то замок. Герои поспешили к нему в надежде, что смогут переждать там дождь. Дверь открыл, как ни странно, хозяин замка, который любезно разрешил им остаться там, пока погода не улучшится.

- Что-то с этим замком не так… - пробормотал под нос Дурак, входя внутрь. - Кажется, мы тут ещё найдём себе проблем на голову…

Они расположились в большом зале возле камина. Всё вроде бы было вполне обычно - Пропеллерщик жаловался, что пропеллер намок и теперь может заржаветь, пытаясь хоть как-то его высушить, Актёр о чём-то спорил с Шутом, Ричард Гордон норовил рассказать хозяину замка о своих великих подвигах… Но что-то всё же беспокоило Дурака. Он внимательно смотрел на владельца замка. Что-то в нём его смущало, но что? Внезапно Актёр пододвинулся к нему и спросил шёпотом:

- Слушай, а твоё чутьё тебе ничего насчёт хозяина замка не говорит?

- Ну, вообще-то говорит, - тоже шёпотом ответил Дурак. - А почему спрашиваешь?

- Просто я знаю людей, и он ведёт себя явно не как обычный человек. К тому же… впрочем, думаю, ты и сам заметишь, если присмотришься к его лицу.

Дурак посмотрел на хозяина замка, стараясь, чтобы тот этого не заметил.

- Обрати внимание, куда он смотрит, - прошептал Актёр.

Владелец замка не отводил взгляда от Хозяйки. Его глаза странно блестели, а губы почти беззвучно шевелились. Кто-то подумал бы, что он просто влюбился, и всё-таки его взгляд не был влюблённым - это было скорее похоже на взгляд коллекционера, нашедшего ту самую редкую диковинку, за которой он так долго гонялся.

- Да, ты прав, это странно, - согласился Дурак. - Знаешь, мне кажется, что надо прогуляться по замку. Думаю, мы найдём что-то весьма странное.

Они встали и тихо вышло из зала. Владелец замка, казалось, полностью увлёкся Хозяйкой и ничего не заметил, впрочем, как и сама Хозяйка. Прикрыв дверь зала, они оглянулись.

- Ну и куда идти? - спросил Актёр. Внезапно дверь тихо приоткрылась и из-за неё, подсвечивая себе факелом, вышел Шут.

- Лесник заметил, что вы уходите, но не захотел оставлять Хозяйку с владельцем замка, потому попросил меня пойти с вами на всякий случай, - пояснил он.

- Ладно, иди, но не вздумайте спорить, - предупредил Дурак. Впрочем, Шут и Актёр и сами понимали - их споры сейчас ни к чему. - Предлагаю идти… хмм… туда!

Дурак достал из сумки сосуд с молнией, которая осветила всё вокруг белым светом, и свернул в один из коридоров. Актёр и Шут поспешили за ним. Вскоре они остановились около массивной двери в самом конце коридора.

- Заперто, - подытожил Дурак. - Полагаю, туда нам и надо!

- Нет, ну мне доводилось вскрывать замки́, - задумчиво сказал Шут, - но этот достаточно большой, не знаю, получится ли…

- В любом случае, попробовать стоит, - сказал Актёр.

Через пятнадцать минут замо́к наконец-то поддался, и дверь со скрипом открылась. Сразу за ней начиналась лестница, ведущая куда-то вниз. Судя по всему, внизу была достаточно просторная комната, но молния в сосуде не могла полностью осветить его. Актёр театрально поднял вверх руки, и под потолком появились небольшие искры, осветившие комнату голубоватым светом.

Взору друзей открылось не самое приятное зрелище. Вдоль стен стояли десятки разных восковых фигур. Присмотревшись, они увидели, что среди фигур не было ни одной, изображавшей мужчину. Дурак первым осторожно спустился по лестнице. Фигуры были разными, но всё же все они изображали достаточно молодых и красивых женщин.

- Посмотрите сюда! - позвал друзей Шут. Подойдя к нему, Актёр заметил табличку возле фигуры - такие же, если присмотреться, были возле каждой из них. Табличка лаконично сообщала: «Мэри. 28.06.17».

- Что-то мне подсказывает, что это не просто дата создания фигуры… - мрачно предположил Шут.

- Ты прав, но этого больше никто и никогда не узнает! - внезапно послышался голос со стороны двери. В дверном проёме стоял владелец замка, держа за горло Хозяйку, которая, казалось, была без сознания. - И не пытайтесь что-то сделать, иначе я её задушу!

Хозяйка незаметно для того, кто мог её убить, открыла глаза и подмигнула стоящим внизу. Дурак сразу всё понял.

- Актёр, отвлеки его! - шепнул он своему другу. Актёр набрал в лёгкие воздуха, явно готовясь разразиться речью о том, что его старания недооцениваются, но в случае опасности его сразу просят отвлекать врага, но поскольку понимал, что сейчас не время, сказал сквозь зубы:

- Позже поговорим, - и повернулся к их новому врагу. - Естественно, я понимаю то, что вы сейчас чувствуете, ведь мы…

Как только хозяин замка полностью отвлёкся на Актёра, Хозяйка, ловко вывернувшись из рук своего несостоявшегося убийцы, толкнула его в комнату. Тот грязно выругался и попытался встать, но Дурак, заметив это, пустил в его сторону молнию.

- Всё равно… вам... не… победить! - прохрипел он. Внезапно вокруг раздался странный шум. Фигуры, сначала только некоторые, а потом всё больше и больше, начали оживать. Все они жаждали мести за своего хозяина.

- Нужен огонь! - крикнул подбежавший Пропеллерщик. - Это же воск, он плавится от тепла!

Шут поднёс факел к ближайшей фигуре. Она начала плавиться, всё быстрее и быстрее, и наконец на пол упало её обгоревшее платье и… настоящие человеческие кости.

- Нет! Живи, моя любимая! - хозяин замка бросился к костям, но было уже слишком поздно.

- Они, кажется, все такие! - Дурак, не теряя времени, взял и себе факел и расплавил ещё одну ожившую фигуру. Действительно - внутри каждой фигуры обнаруживались останки, судя по всему, тех девушек, которых они изображали. Пропеллерщик, который куда-то исчез ненадолго, вернулся и привёл с собой Лесника и Ричарда Гордона с запасом факелов для всех героев. Дело пошло намного быстрее, и вот Хозяйка добралась до последней фигуры. Кости упали на пол с глухим грохотом.

- Только не ты! Я любил тебя больше всех! - владелец замка подбежал к останкам последней фигуры. Кости внезапно начали шевелиться, медленно собираться в скелет, на них вырастала плоть…

- Ну уж нет! - Ричард Гордон выстрелил из своего верного арбалета в мёртвую девушку, а потом ещё, и ещё… Конечно, она пыталась заживлять раны, но их становилось всё больше и больше. В конце концов она упала на землю.

- Нет, нет, нет! Не умирай, прошу тебя! Я возродил тебя, ты просто не можешь умереть! - хозяин замка был безутешен. Мёртвая посмотрела на него, и с её губ слетело одно-единственное слово:

- Фред…

Она замолкла - на этот раз навсегда. Фред упал на каменный пол, закрыв лицо руками. Затем, улыбнувшись, достал из ножен на поясе кинжал и, прежде чем герои успели хотя бы что-то понять, вонзил его себе в сердце. Герои молча стояли, пытаясь осознать произошедшее.

- Ну, зато есть где дождь переждать… - ошарашенно сказал Шут.

- Да уж, зря я сразу не проверила дом на наличие магии, - вздохнула Хозяйка. - Просто плохо было, ещё и этот дождь…

- Да ладно, всё равно ведь разобрались, - ответил Пропеллерщик. - Кстати, дождь уже закончился.

- Ну, тогда нечего здесь оставаться, - встал со своего места Лесник. - Скорее в путь!

- Да ладно тебе, - человек в плаще пытался успокоить Колдуна, который, как обычно, пришёл в дикую ярость из-за того, что план не сработал. - Всегда можно придумать ещё что-нибудь - врагов посильнее, противника поумнее или монстров пострашнее…

- Пострашнее, говоришь? - задумчиво сказал Колдун. - А ведь это мысль… Посмотрим, как вы с этим справитесь!

Авторские истории

39.8K постов28.2K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.