168

Фунчоза с мясом и морковью по-корейски

Люблю фунчозу за ее универсальность, так как приготовить ее можно практически с любым наполнением - будь то морепродукты, мясо, курица, различные овощи, соусы. Сама по себе она безвкусна, но прекрасно впитывает в себя аромат и вкус других ингредиентов. Этот рецепт один из моих фаворитов по приготовлению с ней.

  • Фунчоза - 200 гр.

  • Морковь по-корейски 100-150 гр. У меня домашняя, рецепт выкладывала раннее Морковь по-корейски

  • Мясо (я использовала свинину) - 200гр.

  • Огурец

  • Специи на ваш вкус. Я добавляю смесь перцев, кориандр и копченую паприку.

- Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. В моем случае - 5 минут подержать в кипятке, затем столько же времени в холодной воде.

- Мясо нарезать полосками и обжарить до готовности. Также порезать огурец.

- Фунчозу смешать с мясом, морковью, огурцом и специями. Желательно дать немного настояться. По желанию можно добавить обжаренный кунжут.

Никаких заправок я больше не добавляю, так как на мой вкус специй и пикантности, которую дает морковь - достаточно. Тут уже ориентируетесь на свои предпочтения. Если же будете готовить с обычной морковью, то конечно без соуса/заправки не обойтись.

Приятного аппетита и хороших выходных :)

P.S. Пламенный привет вомбату Ни, кусь)

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Тут из корейского только советская "морковь по-корейски".

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так речи о том, что это рецепт корейской кухни и не было.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Такое ощущение, что ты Хандрыга из Оренбурга)
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А это что/кто? Я не в курсе.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тяжёлый случай.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И не говори(
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Куда ты там меня тегнул, пока я включала в настройках показывать 18+ - всё пропало.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Та ты шо? Я? Да не бло такога! Да ты всё врешь!
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ню ню.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, ню красивое.
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так и она не особо корейская

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку