5

Фукубукуро - кот в мешке по-японски.

В Японии очень популярны подарочные пакеты с секретным содержанием(Фукубукуро), которые начинает продавать с 1-го января почти любой магазин. Я впервые решилась купить такой пакетик в лавке с японскими ретро-сладостями. Смотрим в видео что оказалось внутри.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Японцам тяжело выговаривать "Л", поэтому Юрия, это понятно)). Но вот почему не Бринчик тогда?

раскрыть ветку (1)
2

Иногда японцы Блинчик пытаются выговорить, но у них это очень плохо получается, так как азбука слоговая и по-японски "блинчик" будет звучать как "буринчику". Поэтому оставила только "Юря" для обращения к себе, а блинчик использую только в качестве логотипа латинскими буквами Blinchik.

показать ответы
0

Японцам тяжело выговаривать "Л", поэтому Юрия, это понятно)). Но вот почему не Бринчик тогда?

раскрыть ветку (1)
2

Я просто не использую Блинчик, как свой ник-нейм, он у меня только в названии бренда. А вот Юля, пришлось даже на английском писать Yurya, чтобы японцы умеющие читать латинские символы не путались. 

1

Отличное видео, у Вас очень приятный голос :)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Рада, что понравилось!

показать ответы
0

Интересно было бы узнать про работу и быт у японцев.

раскрыть ветку (1)
1

У меня в группе в контакте( Япония. Blinchik TV ) есть вверху специальный раздел для вопросов. Если не сложно, могли бы вы туда написать свои пожелания? А то я могу забыть, а там уже точно не затеряется.

показать ответы
0

Ретро-сладости? Это просроченные конфеты? 

раскрыть ветку (1)
1

Это сладости, которые били популярны лет 30 назад, и которые уже невозможно встретить в обычном супермаркете. Но для особых лавок с ретро уклоном эти сладости продолжают выпускать, чтобы японцы вновь могли вспомнить вкус своего детства.

показать ответы
3

Какая милая тян))

раскрыть ветку (1)
1

^^

1

А можно ещё видео?

раскрыть ветку (1)
1

Подписывайтесь на мои каналы(Blinchik in Japan - с японским языком, и Blinchik TV - чисто на русском), каждую неделю загружаю новые видео о моей жизни в Японии и её культуре.

показать ответы
0

Вы дружите с Дмитрием Шамовым наверное?)

раскрыть ветку (1)
0

Из всех ютюберов, проживающих в Японии, только с Иизуми чан знакома.