Фуа-гра в инжире, или гости из доставки

Доводилось ли вам когда-нибудь чувствовать себя самозванцем? Настолько, что хотелось сбежать? Есть у меня на эту тему забавная новогодняя история, которую я недавно обещала рассказать.

Наш с мужем общий друг и его родители пригласили нас на встречу Нового года. Надо сказать, что папа друга занимает руководящую должность в немаленькой компании, достаток соответствующий. Итак, на праздник я приготовила от нас салат и закуску, нарядились мы с мужем, взяли еду и подарки и отправились по адресу. Родители друга недавно переехали, и в новой квартире мы ещё не были.

По приезде нас встретило сияющее огнями здание, напоминающее по виду дорогой отель, внизу огромное шикарное фойе с гигантской хрустальной люстрой, за стойкой сидит самый натуральный портье в костюме (по другому и не назвать, у него ещё за спиной бюро с ящичками, наверное, почтовыми). И вот взирает он на нас с мужем (а у нас в руках пакеты с едой и подарками, помним, да) и молвит: "Вы из доставки?" И стою я, на восьмом месяце беременности, в платье, накрашенная, рядом приодевшийся муж, и откровенно ржать хочется от всей этой ситуации.

Когда мы наконец попали в квартиру (такую же ослепительно сверкающую, как и фойе), объяснив молодому человеку, что мы всё-таки гости, а не доставка, я пошла на кухню подготовить тарталетки с закуской (заранее не начиняла, а то размокли бы). И вот раскладываю я по тарталеткам простую закуску из печени трески с яйцом и слышу, как хозяйка рассказывает другим гостям, что на столе: "А вот тут у нас фуа-гра в инжире..." И тут я. Из доставки. С треской и яйцом. Хотелось извиниться, всё бросить, сесть на телегу и укатить обратно в свое село.

На самом деле, вечер прошел отлично, была прекрасная душевная компания, и все было замечательно. Мои тарталетки с треской улетели в миг, а фуа-гра, как оказалось, в качестве гостинца наш друг из Франции привез, и почти никто этот деликатес и не ел. Но вот это ощущение самозванства очень хорошо запомнилось, хотя теперь эту историю вспоминаем со смехом.

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.