1

ФССП(приставы) не делают ничего...

Доброе утро, друзья. Прошу поделиться советом как быть, или кто был в такой ситуации и что делал. А ситуация следующая:

Мне один гражданин(с паспортом ближнего зарубежья) долго не отдавал долг. Он писал расписки. Но долг так и не отдавал. Я пытался его замотивировать, говоря ему, что пойду в суд. Он всё обещал: "завтра", "послезавтра", "вечером" и пр.. В итоге я подал в суд. Его известили, но он так ни разу так и не пришел на заседания. В итоге я суд выиграл и подал Исполнительный лист(ИП) в ФССП(приставам). Сумма долга около 80 тыс. руб. ИП возбудили и списали с его карты Сбера сумму около тысячи рублей. И всё. Первый пристав, который возбуждал ИП еще как- то выходил на связь, общался с должником. А потом дело передали другому приставу(по фамилии они с должником из одного государства), и я за год с ним так и не пообщался: дозвониться нереально, он постоянно на выездах. Я писал заявления через личный кабинет fssp.ru:

"о движениях в деле"- ответы приходили, но там информация о том, что был запрос в такое- то ведомство, ответ от такого то ведомства был получен...

"Заявление о розыске должника и (или) его имущества (только для взыскателей)"- отказ "Руководствуясь: ст. 14, ст. 33, ст. 6, ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве»". Я тут не понимаю почему отказ, в этих статьях нет причины, по которой можно было бы отказать. Либо я не понимаю какой то момент.

Заявление о вынесении постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (только для взыскателей) - Тут да, ответ приходит, но смысл я не вижу, тк данные паспорта должника уже изменились...

об уточнении информации(тк. у паспорта должника истек срок службы и возможно он получил российский паспорт), Тут я описываю ситуацию с окончанием срока действия паспорта должника, и возможном получении им Гражданства РФ и российского паспорта, но мне приходит "Уведомление о движении дела", вообще бред- не понимаю как это должно работать.

Я даже нашел информацию о том, что на этого должника еще кто то подал в суд. Выиграл его и также подал исполнительный лист приставам, но уже другого района. Вот там могут быть свежие данные о его новом паспорте и местонахождении имущества. Эту информацию я также подавал через Личный кабинет ФССП, но получал просто "Уведомление о движении дела". До этого отделения и пристава я также не смог дозвониться.

Дозвониться, как указал ранее до приставов не могу вообще. Их общий номер: 8 800 250 39 32(Центр телефонного обслуживания ФССП России) вообще отключен. Даже Телефон доверия «Сообщи о коррупции» (495) 870-69-96 недоступен(а вдруг я хочу сообщить о коррупции, а вот не смогу, "Нет заявок- нет коррупции"), на телефоны указанные в контактах на сайте ФССП для этого подразделения я уже год не могу дозвониться. До структуры ФССП вообще нельзя никак дозвониться. 

Сам я не юрист. и не понимаю каким образом и что можно сделать. Я даже хочу помочь им(ну и себе конечно), как горохом об стену...

P.S. Еще слышал, что можно на проценты подать и за пользование моими деньгами, но тоже не представляю алгоритм действий...

Спасибо, всем, кто напишет что -то дельное.

Лига Юристов

38K постов39.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.