Фрукты в Австралии

Давненько я ничего не писала и вот решила написать насчет некоторых экзотических фруктов в Австралии. Как обычно дисклеймер - это все мое личное мнение.


1. Начну пожалуй с короля фруктов (по моему мнению) - манго. В Австралии растет множество сортов начиная с самого невкусного экспортного (но зато долго не портиться):

Фрукты в Австралии Фрукты, Австралия, Длиннопост, Фотография

Заканчивая самым вкусным - Кенсингтон манго, который стремительно портиться за пару дней, но вкуснее в разы:

Фрукты в Австралии Фрукты, Австралия, Длиннопост, Фотография

Рассказывать про манго не буду, его теперь можно купить почти в любой стране мира, пусть даже экспортные сорта.

2. Очень хочется упомянуть Мангостин - кожура несъедобна, но содержимое просто невероятно на вкус и тает во рту. По моему скромному мнению, не уступает манго по вкусовым качествам, но помоему не экспортируется.

Фрукты в Австралии Фрукты, Австралия, Длиннопост, Фотография

3. Джек фрукт - вот так просто и незатейливо. Огроменная бандура по 5-10кг весом, которая непонятна, как держится на дереве (если упадет, то прибьет на месте). Вкус кстати тоже сладкий и тропический, волокнистое содержимое.

Фрукты в Австралии Фрукты, Австралия, Длиннопост, Фотография

4. Passionfruit (не знаю, как по русски). Растет на изгородях прямо как сорняк и прекрасно плодоносит. Вкус кисло-сладкий с крупными семечками. Очень люблю чизкейки с желтым passionfruit, но можно просто есть, черпая ложкой.

Фрукты в Австралии Фрукты, Австралия, Длиннопост, Фотография

5. Dragon Fruit - Выглядит шикарно, а вот вкус довольно водянистый, хотя и сладкий. Пробовала и белый и алый, белый чуть слаще. В общем на любителя.

Фрукты в Австралии Фрукты, Австралия, Длиннопост, Фотография

6. Custurd Apple - Боже мой, как я обожаю этот фрукт, который становится все слаще по мере лежания в темноте. На последних стадиях созревания, он слаще, чем сгущенка и распространяет фантастический аромат.

Фрукты в Австралии Фрукты, Австралия, Длиннопост, Фотография

7. Фейхуа (только не надо нахуа, это тоже вкусно ;-) ) - вообще говоря этот фрукт растет прекрасно в Азербайджане и я частенько его пробовала. Но самое главное в фейхоа, это компот и варенье, которое из него получается. Почти гарантированно такой компот можно купить везде. Попробуйте и не пожалеете.

Фрукты в Австралии Фрукты, Австралия, Длиннопост, Фотография

8. Лайчи и лонган - чистятся, как варенное яичко и очень сладкие и ароматные. Кстати часто продаются консервированные. Я люблю именно лайчи, хотя по вкусу очень близки.

Фрукты в Австралии Фрукты, Австралия, Длиннопост, Фотография

9. Jujube - Еще одна моя любовь еще с Баку, только там она продается только сушенная. А вот в Австралии растет и продается свежей. Сухая и очень сладкая мякоть. Вот так она выглядит сушенная.

Фрукты в Австралии Фрукты, Австралия, Длиннопост, Фотография

10. Star Fruit - выглядит прикольно, на вкус так себе.

Фрукты в Австралии Фрукты, Австралия, Длиннопост, Фотография

Ну и бонус тем, кто дочитал, позвольте представить вам - Miracle fruit, невзрачная хрень со вкусом сладковатой клюквы. Съешь один и начинаются чудеса, кушаешь лимон, а он на вкус, как сладкие цукаты. Горькие грейпфруты становятся слаще и вкуснее апельсина, а пиво Гинесс становится как милк шейк (ну ладно, это я переборщила, просто слаще становится). В общем одна ягодка и все кислое и горькое становится сладким на полчасика (вот бы в детстве такие, к горьким лекарствам). Кстати продаются таблетки из них с таким же действием.

Фрукты в Австралии Фрукты, Австралия, Длиннопост, Фотография
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
6 Гуанабана
8 Я честно не знаю, что такое «лайчи», может, австралийский диалектизм. «Личи», от китайского 荔枝 - lǐzhì.
раскрыть ветку (41)
43
Автор поста оценил этот комментарий

4 - Маракуйя
5 - Питахайя

6 - Черимойя

60
Автор поста оценил этот комментарий

6 Также называется и черемойя, а еще сливочное яблоко. Его Марк Твен называл королем фруктов. К тому же в его семечках как и в семечках яблока обычного содержится амигдалин который превращается в цианид в желудке.

раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, может быть понос если есть эти семечки?

раскрыть ветку (3)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Если не разгрызать их то нет. А вообще смертельная доза по разным источникам составляет от 200 гр до 2 кг дробленых яблочных семечек. Про экзотический же фрукт мне на Сейшельских Островах креолы говорили, что мол достаточно в паре-тройке плодов разрезать семечки чтобы яд попал в мякоть, и все - смерть, поэтому гуанабану при еде отрывают ислючительно руками. Но я думаю это так для "красного словца". А вообще, это действительно невероятно вкусный фрукт

6
Автор поста оценил этот комментарий

Так любимые многими ядрышки абрикосовых косточек тоже содержат много яда, и он становится сильнее после нагрева. А бабушки любят добавлять ядрышки в абрикосовое варенье.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

абрикосовые ядрышки бывают сладкие и горькие. Горькие (которые ядовитые) в варенье если добавить, то потом его можно выкидывать из-за горечи. А сладкие вполне себе съедобны.

4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня остались семечки. Надо выкинуть от греха подальше

29
Автор поста оценил этот комментарий
Гуанабана (сметанное яблоко) на всяких озонах в сушеном виде продается, прикольный такой сухофрукт. Нарезаю кусочками в кашу вместе с сушеным манго.
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Сохранить, посмотреть
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в свежем виде гарантированное слабительное
Кстати, в Эквадоре, например, продаются разводные пюре гуанабаны и моры (похоже на ежевику), из которых можно морс делать себе.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ел в свежем виде все норм.
Такой эффект вроде от косточек, но их есть не обязательно.
В свежем виде продавался в Глобус Гурмэ, замороженное пюре можно купить в Азбуке Вкуса
18
Автор поста оценил этот комментарий

У нас я видел (и пробовал) под названием личи. Действительно, вкусные. На вкус чем-то напоминает сладкий виноград.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже самое хотела написать
34
Автор поста оценил этот комментарий

Да там половину названий латиницей, половину кириллицей, да ещё и неправильно. ТС сама не определилась как же ей писать. Потому что в Википедию заглянуть за названием это было бы слишком просто, нужно по-быстрому насрать и справиться.🤦‍♂️

6
Автор поста оценил этот комментарий
8 это личи и есть
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Личи же. Китайцы же из них кучу всего делают. Китайские рестораны посещали?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Совершенно верно, и произношения «лайчи», насколько мне известно, не существует ни в одном языке, если только это не некий австралийско-новозеландский диалектизм, как я писал ранее.
Касательно Вашего вопроса - угу, в том числе пока жил в Гонконге. Хотите посоветовать?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, те, которые я посещаю в основном бюджетные места. Я хотела сказать, что там все едсерты из/с личи
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку