0

Фруктовый торт-желе без выпечки

Ингредиенты:

сметана - 500 гр

свежая или замороженная клубника - 200 гр

свежие или консервированные персики - 280 гр

сахар - 100 гр

желатин - 15 гр

вода - 50-70 мл

сладкий крекер - 100 гр


Приготовление:

Желатин залить водой, размешать и дать набухнуть. В сметану добавить сахар и взбить миксером минуты 3-4, чтобы сметана стала воздушной. Персики нарезать на небольшие кусочки, клубника если большая разрезать напополам, если маленькая оставить целиком. Набухший желатин растопить в микроволновке, (не кипятить) и через сито добавить в сметану, хорошо перемешать. Затем добавить нарезанные фрукты и раскрошить руками на небольшие кусочки крекер. Аккуратно перемешать и выложить в форму. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. По истечению времени, достать торт, снять пищевую пленку. Накрыть тарелкой торт и перевернуть. Можно подавать!