8

Фрикадельки из куриной печени.

Про пользу употребления субпродуктов, в частности, печени, не написал только ленивый. И железа в ней много, и память улучшает, и для профилактики сердечных заболеваний отлично подходит. Всё прекрасно, только вкус немного горьковатый и не всем нравится. Как говорил незабвенный Альф: “Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!”.

Сжульничаем и смешаем печень с домашним фаршем, добавим немного приправ и получим… Впрочем, давайте по порядку.


Ингредиенты:

говяжий/домашний фарш — 500 грамм;

куриная печень — 300 грамм;

репчатый лук — 1 шт.;

куриное яйцо — 2 шт.;

свежая петрушка — 1 пучок;

молотый тмин — ½ ч. ложки;

молотая паприка — ½ ч. ложки;

панировочные сухари — 3 ст. ложки;

растительное масло — 2 ст. ложки;

соль, перец — по вкусу.


Нагреем масло в сковороде, обжарим мелконарезанный лук до мягкости, минут 5-6. Выложим в миску, перемешаем с нарезанной свежей петрушкой и дадим остыть. Сырую куриную печень превратим в фарш с помощью блендера или мясорубки (ещё можно мелко порубить ножом, если вы владеете этим кунг-фу). Смешаем всё вместе: мясной фарш, печень, яйца, лук, сухари, добавим приправы, соль, перец и как следует вымесим, после чего мокрыми руками из фарша сформируем небольшие шарики, диаметром 5-6 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на застеленном пекарской бумагой противне 15-20 минут до полной готовности. Либо обжариваем на сковороде со всех сторон, как котлеты. Подаём с салатом из овощей или любимым гарниром.


Приятного аппетита!

https://telegram.me/daily_ladle

Фрикадельки из куриной печени.