Фрикадельки из куриной печени.
Про пользу употребления субпродуктов, в частности, печени, не написал только ленивый. И железа в ней много, и память улучшает, и для профилактики сердечных заболеваний отлично подходит. Всё прекрасно, только вкус немного горьковатый и не всем нравится. Как говорил незабвенный Альф: “Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!”.
Сжульничаем и смешаем печень с домашним фаршем, добавим немного приправ и получим… Впрочем, давайте по порядку.
Ингредиенты:
говяжий/домашний фарш — 500 грамм;
куриная печень — 300 грамм;
репчатый лук — 1 шт.;
куриное яйцо — 2 шт.;
свежая петрушка — 1 пучок;
молотый тмин — ½ ч. ложки;
молотая паприка — ½ ч. ложки;
панировочные сухари — 3 ст. ложки;
растительное масло — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.
Нагреем масло в сковороде, обжарим мелконарезанный лук до мягкости, минут 5-6. Выложим в миску, перемешаем с нарезанной свежей петрушкой и дадим остыть. Сырую куриную печень превратим в фарш с помощью блендера или мясорубки (ещё можно мелко порубить ножом, если вы владеете этим кунг-фу). Смешаем всё вместе: мясной фарш, печень, яйца, лук, сухари, добавим приправы, соль, перец и как следует вымесим, после чего мокрыми руками из фарша сформируем небольшие шарики, диаметром 5-6 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на застеленном пекарской бумагой противне 15-20 минут до полной готовности. Либо обжариваем на сковороде со всех сторон, как котлеты. Подаём с салатом из овощей или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
