280

Фредди 5.3

Фредди 5.3 Крипота, Мистика, Хороший мальчик, Черный юмор, Стереотипы, Фанфик, Длиннопост, Авторский рассказ

Фредди - 5 (продолжение)

Фредди - 5

Фредди -4

Фредди -3

Фредди -2

Фредди

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Берегитесь, злые дяди

Фредди едет в летний лагерь

Полтергейст, вампир, Игошка

Он порубит вас в окрошку

И на каждую зверушку

Фредди сделает ловушку

В сумках у него взрывчатка

И от Крюгера перчатка

Пистолеты, автоматы

Арбалеты и гранаты

Мальчик Фредди - молодец

Силам зла придёт конец.

Здоровенный парень поднял в кафе бучу оставшись недоволен детской порцией.

— Я Самуил Гранди! — кричал он. — Это оскорбление моего народа! Где нормальная еда? Ваши гамбургеры не кошерные!

Клоуну стоило больших трудов успокоить его завалив весь стол перед скандалистом рыбными сэндвичами.

Фредди отказался есть вместе со всеми детьми и остался сидеть на своём месте. Джерри, пожалев друга, одиноко наблюдающего за веселящимися ребятишками из окна автобуса, принёс ему пакет с гамбургерами и молочный коктейль. Фредди благодарно кивнул, но прежде чем есть внимательно обнюхал еду. Выбрал самый крупный и засунул в рюкзак. Рюкзак рыгнул и выплюнул гамбургер обратно.

— Собачка сытая? — удивился Джерри.

— Нет - она умная, — ответил Фредди и запихав отвергнутую еду обратно в пакет кинул его себе под ноги. Он ограничился молочным коктейлем.

На улице были слышны крики - это клоун бегал собирая детей обратно в автобус. От беготни и жары у него потёк грим.

— Не настоящий Рэнди. Настоящий бы, сразу всех уговорил, — кивнул на взопревшего клоуна Джерри. Он показал Фредди комиксы купленные им в кафе. На обложке был изображён Бэтмен под ногами которого скорчился Джокер.

— Видел? Новая серия про Бэтмена?

— Угу, — равнодушно ответил Фред.

— Слушай, а ты кем бы хотел быть - Бэтменом или Джокером?

— Если бы мне предложили выбирать из супергероев? — уточнил Фред.

— Да.

— Я бы выбрал судью Дредда и арестовал обоих. Обоих бы тут же приговорил к электрическому стулу за преступления. Они оба виновны.

— Но почему? Бэтмен — защитник добра и справедливости. Он хороший герой! — обиделся Джерри.

— Он преступник. Он сотни раз ловил Джокера, но вместо того чтобы его убить сдавал правосудию, которое отправляло этого маньяка в Аркхем. Из Аркхема он постоянно сбегал, убивая при этом множество ни в чём не повинных людей и Бэтмен ловил его снова.

Спрашивается — зачем? Зачем Бэтмену это нужно если он герой действующий вне рамок закона?

— Так он неоднократно убивал Джокера. Джокер не один человек, он болезнь переходящая от человека к человеку, — возразил Джерри.

— Бэтмен - сам болезнь, своими действиями породивший множество преступников. Он самовлюбленный эгоист. Каждое его “доброе” действие приводило к ещё большему злу. И почему он только рыцарь Готэма? Почему миллиардер Брюс Уэйн не помогал голодающим детям Африки или не занимался развитием бедных районов собственного города? Почему он тратил свои миллиарды на специфические гаджеты и орудия убийства?

— Но это образ! Образ эксцентричного богача, по ночам спасающего людей! — сопротивлялся Джерри — его корпорация…

— Его корпорацию сотни раз обворовывали, чтобы украсть очередное оружие. Бэтмен — псих на службе у Джокера. Плевать он хотел на судьбы жителей Готэма, он их рассматривал всегда через свою призму специфического добра. Добрая граната - на которую были потрачены миллионы долларов; большая сумма способная помочь десяткам безнадежно больных. Добрый “бетаранг” - не раз выручавший его в трудных ситуациях, я уже не говорю про Бэтмобиль. Почему Бэтмен не боролся с реальным врагом убивающим миллионы ежегодно? Он не боролся с болезнями, в честном бою не побеждал Рак и СПИД. Он не выступал против мирной демократии нашего правительства уничтожающей население других стран прикрываясь призрачными интересами государственной безопасности. Он не боролся с наркоторговлей в зародыше, уничтожая только поставщиков, но не тех кто стоял за их спинами — настоящих преступников сидящих в кабинетах и решающих за наш народ: что хорошо, а что плохо?

— Ну, я… — Джерри замялся не зная, что ему на это ответить.

— А я тебе отвечу - почему? Бэтмен один из представителей элиты решающей, что хорошо, а что плохо. Он вызвался быть клоуном на поводке у преступников и ублюдков. Да, его действия осуждают в комиксах, потому что он затирает честных тружеников закона простых полицейских, судей и государственных служащих, но его так же и превозносят — с каждой страницы комиксов нам втирают  одну и ту же идею, что законы несовершенны, что вместо того, чтобы бороться и улучшать их, доводя до совершенства или изменяя под текущую ситуацию, мы должны надеяться. Да! Надеяться на мстителя в маске, который придёт и решит за нас наши проблемы, накажет плохих и поставит на их место хороших. И вот: ты читаешь и надеешься, что следующий день будет лучше и светлее дня вчерашнего. Ты не идёшь в секцию бокса, чтобы победить хулиганов, Джерри — ты сидишь и читаешь эти сраные комиксы мечтая как сразу обретешь суперсилы и ввалишь люлей всем своим обидчикам.Они тебе нравятся ибо читать их легко и приятно.Там так мало текста. Там столько красочных картинок с мускулистыми героями и красивыми героинями. Ты идёшь и покупаешь новые комиксы. И вот ты уже служишь им продвигая их гнилую идею.

Эти мстители и защитники все с гнильцой — они не служат народу, они служат отдушиной, обманкой для нерешенных проблем. Они настолько бояться свой собственный народ, что надевают маски. В маске не так стыдно творить их добрые дела...

Фредди так увлёкся, что не заметил как все вернулись и автобус снова поехал. Оскорблённый до глубины души Джерри был красный как рак. Такого наезда на его любимых героев он просто не мог пережить спокойно.

— А какой, по твоему, должен быть супергерой?!! — не выдержав своего возмущения спросил он.

— Любой простой человек честно выполняющий свою работу. Может быть врач? Может быть пожарный? Может быть даже твой отец или твоя бабушка? Но только они в твоих представлениях не могут быть супергероями — они просто обычные люди трудящиеся на благо своих семей и близких. Они каждый день борются со своими проблемами и решают чужие не спрашивая награды и не требуя внимания. Все они для меня — супергерои.

— Но мы же должны о чём-то мечтать?

— Так этого от нас и хотят. Чтобы мы только мечтали и ничего не делали для приближения к мечте. — горько усмехнулся Фред.

Словно в подтверждение его слов, громко испортил воздух, дремлющий на заднем сиденье подросток Самуил Гранди. Его сосед, Широкоротый, почувствовав скверну, горестно взвыл, но опомнился и замолчал, зажимая руками нос под укоризненным взглядом Фредди.

— Забавно, — пробормотал Фред.

— Чего? — не понял Джерри.

— Ты не заметил? Сидящего перед тобой мальчика не хватает, но этого никто не заметил. Все ведут себя словно так и должно быть.

— Да ладно? — Джерри не поверил, но через секунду лично убедился, сиденье рядом с черногубой девочкой было пустым.

— Надо сказать водителю. Наверное он остался возле кафе, — решил он, но Фредди остановил его.

— Не надо. Его уже нет.

— Нет?

Фредди поманил его ближе и прошептал на ухо:

— Тихо, дурак! Ты разве ещё не понял? Его совсем нет.

— Но разве…

— Джерри, я не хочу тебя расстраивать, но один из этих детей — вампир. Он убил этого паренька в туалете, пока все были заняты поглощением бургеров. Я видел тень.

Глаза у Джерри сделались квадратными.

— Вампиров не бывает, — тихо сказал он.

— Ещё как бывают! — повернулась к ним черногубая девочка.

Она и Фредди встретились взглядами. Джерри отчётливо услышал как в воздухе зазвенел металл. Словно два невидимых клинка скрестились между собой.

— Я — Сандей, а тебя как зовут? — спросила девочка обращаясь к Фреду.

— Пагсли, — немедленно соврал тот.

— А я Джерри, — быстро сообщил Джерри, но получил в ответ только презрительный взгляд.

— У тебя в билете какая буква Пагсли? — спросила снова обращаясь к Фреду черногубая.

— Не смотрел.

— Так посмотри. Если у тебя буква “H”, тогда пересаживайся ко мне. Я расскажу тебе как всё будет.

— А если там другая буква? — с вызовом спросил Фредди

— Тогда ты и твой дружок в полной жопе, — ответила девочка.

Автобус всё ехал, но уже оставалось не долго. Они уже подъезжали к лагерю Рэнди Красногуба.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так же мои истории прочитать тут - https://vk.com/public194241644

CreepyStory

15.5K поста38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.