90

Фраза которая изменила твою жизнь

Бывает, так что живёшь по кругу дом-работа-КБ-дом Повторить итерацию. Так было и у меня, я работал на стройке, со всеми вытекающими последствиями, в виде грязных вещей, алкоголя, мелких травм, и пыли, которая на стройке есть везде, в ушах, в трусах, в носу, в лёгких и прочее. Зарплата была достаточно хороша, но денег в семье не хватало катастрофически, долги за коммуналку росли, в пятерочке были запомнены и изучены все места со скидками. Я был пивным сомелье. Мог в КБ с закрытыми глазами выбрать 10-12 сортов дешевого пива, от "элитных", сделанных в германии по заказу КБ, до креплёной Охоты, если нужны были градусы. Круг общения состоял в основном из таджиков и узбеков. Лексикон был соответствующим. Из немата было только "в" и "на".

Так вот в очередной свой день рожденья, знакомая моей жены посмотрев на меня снизу вверх сказала мне фразу, которую я не могу вспомнить. Фраза вроде бытовая, вроде что-то по делу, вроде какая-то просьба или что-то. Но я помню свои ощущения после этой фразы. Это был как ушат помоев вылитый на тебя прямо на твою голову.

Расстраивался я долго, часа 3. Потом начал крепко думать над своей жизнью и сделал следующие выводы:

• Моя роскошная зарплата, вовсе не роскошная, зарабатывал я на тот момент 20-30 тысяч. Просто я сам не заметил как эта сумма для меня стала нормой.

• Общаться и формулировать свои мысли я разучился

• Бухаю я много

• Надо что-то делать.

Первое что я начал делать это поправил свое резюме на HH и начал откликаться на все вакансии которые были в моем регионе. План был по откликам 20 откликов в день, в общей сложности было сделано 200 откликов. 15 собеседований.

Взяли меня на работу в другую сферу, для меня на тот момент знакомую постольку поскольку. Что-то типа заместителя джуна по поддержке сайта. Зарплату мне предложили аж 35 тысяч. Счастью моему не было предела. Но самое главное было чисто и не было этой всепроникающей строительной пыли. Чудес не было. работу я новую возненавидел. Это только в рекламных проспектах пишут что айтишники - это сидишь на море и в ноутбук тыкаешь сколько тебе долларов на карточку перевести. На деле это тупая монотонная работа с постоянным обучением и развитием. Моя работа состояла в заполнении карточек магазина, которых было аж 20 000. По итогу за каждый косяк штраф, опаздал на работу штраф, не запилил нужное количество карточек штраф. Сделал ошибку в карточке штраф. Там был целый отдел который следил за начислением штрафов, и злой как гиена директор.

Но, получив несколько зарплат, с учетом штрафов получалось что-то в районе 20-25 тысяч, я начал получать предложения по работе поинтереснее. После первого офера я сразу же уволился, потому что достало все нах.

На второй работе я делал уже тоже самое но был не помощником джуна а джуном и зарплата была фикс в размере 40 тыр. Удаленка полностью. Тут я познал все прелести удаленки. Но начальство было адекватное и с уважением относились ко мне и к моей работе, спасибо им огромное за это.

Сейчас я работаю джуном в вебразработке, мой опыт в Айти уже 3,5 года. Зараплата у меня 70 тысяч, и я чувствую что это не предел.

Так что спасибо огромное подруге жены за фразу, которую я не запомнил. Моя жизнь после этого сильно изменилась. Старые строительные привычки меня не покинули, я по-прежнему матерюсь как сапожник, и люблю выпить. Но с этими атавизмами планирую бороться, было несколько серьёзных попыток, но мои слабости меня побеждают.

Работа в айти - не для всех. Это уже сильно позже я понимаю. Но на стройке я научился делать однородную работу, без психов и срывов, так что для меня этот опыт стал успешным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы