119

Фрагмент речи В.И.Ленина.Все повторяется? Дежа-вю

Фрагмент речи В.И.Ленина.Все повторяется? Дежа-вю Ленин, Речь, Россия, Помещики, Капитализм, Власть, Дежавю, СССР, Видео, Вертикальное видео, Политика
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я может чего-то не знаю, но он же был картавый, причем заметно картавый. По крайней мере так, в том числе, утверждает Википедия.
В так называемой записи я такого не наблюдаю.

раскрыть ветку (1)
6

У Ленина действительно был небольшой дефект речи(немного не выговаривал букву "р"),но это было не очень сильно заметно. На видео действительно его натуральная речь. А все эти байки про сильную картавость и не умение складно говорить была придумана и внедрена в массы в период перестройки, с одной только целью, что бы попробовать сделать из Ленина комическую фигуру и обосрать перед народом по полной. К этой же серии высеров относиться и мифы, что Ленин якобы был сифилитиком, психически ненормальным, постоянно бегал по бабам и прочая лабуда.

показать ответы
0

Я может чего-то не знаю, но он же был картавый, причем заметно картавый. По крайней мере так, в том числе, утверждает Википедия.
В так называемой записи я такого не наблюдаю.

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube15:46
6

У Ленина действительно был небольшой дефект речи(немного не выговаривал букву "р"),но это было не очень сильно заметно. На видео действительно его натуральная речь. А все эти байки про сильную картавость и не умение складно говорить была придумана и внедрена в массы в период перестройки, с одной только целью, что бы попробовать сделать из Ленина комическую фигуру и обосрать перед народом по полной. К этой же серии высеров относиться и мифы, что Ленин якобы был сифилитиком, психически ненормальным, постоянно бегал по бабам и прочая лабуда.

раскрыть ветку (1)
0

А что касается небольшой картавости Ленина,то у Владимира Ильича скорее всего была короткая уздечка языка, так как это одна из самых основных причин, по которой может наблюдаться у человека картавая речь, сейчас это корректируется подрезанием уздечки,но ещё стоит отметить, отец Ленина тоже слегка картавил, может это и наследственная особенность. В то время, когда жил Владимир Ильич, было довольно мало специалистов,исправляющих данный дефект речи, да и некогда было вождю пролетариата заниматься видимо этой своей проблемой, дел и без этого хватало.

Если учесть , что дата рождения основоположника российской логопедии Доброгаева Сергея Мартьяновича 1873г.,тогда как В.И.Ульянов (Ленин) родился 22 апреля 1870 года ,приходишь к выводу,что квалифицированных и широкодоступных логопедов в период детства Володи Ульянова найти было весьма проблематично.

0

А где можно почитать, без "баек"?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас очень много информации,которая развенчивает ложь и клевету не только на Ленина, но и вообще на весь Советский период существования нашей страны. Источников в сети очень много, достаточно забить в поиск "Развенчание лжи и мифов про Ленина","Мифы о Ленине" или подобные ключевые слова и выбирайте статьи.