Фотопроект "Рассмотрим поближе" пост №109. Бульонный кубик
"Галина Бланка буль - буль, буль-буль" Так начиналась первая на моей памяти реклама бульонных кубиков (вообще параллелепипедов). Было это давно, в самом начале 90ъ годов, и тогда я думал, что ни только появились, но оказывается, продавать их начали еще в 1882 году. Швейцарский предприниматель Юлиус Магги разработал и начал продавать бульонные кубики как более дешевый аналог мяса, потому как бедные люди не могли себе позволить приготовить натуральный, но вкусовые качества этого бульона оставляли желать лучшего, хотя и делался он из натуральных продуктов путем сублимационный сушки, т.е. бульон сначала замораживали, а потом обезвоживали под вакуумом.
Сейчас же, бульонные кубики - это соль (получается при хим. процессе), обработанные белки и жиры, крахмал, ароматизаторы, усилители вкуса, красители и немножко специй и сушеных овощей.
Особого вреда в них нет, а вкуса много, так что кубики и просто сыпучие бульоны часто выручают на кухне.
ЕДА
578 постов788 подписчиков
Правила сообщества
Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.