Форум. Тема 1
Форум - это короткий рассказ, написанный в нестандартном стиле в виде комментариев пользователей на форуме, посвящённом хоррорам и крипипастам. Рассказ затрагивает часть событий, происходящих в моей книге Мои детские кошмары. Настоятельно рекомендую, перед прочтением этого рассказа, прочитать вышеупомянутую книгу!
Предисловие
Этот случай произошёл на одном популярном форуме, посвящённом крипипастам, хоррорам и ужастикам. Первый пост с этой интересной историей появился на форуме 18-го июля 20ХХ года. Тогда у меня было много свободного времени, и я посвятил его просмотру страшных фильмов и скроллингу интересных и жутких тем. Так уж вышло, что самые интересные темы я любил копировать и сохранять в блокнот вместе с комментариями и никами пользователей. Это вошло у меня в привычку, когда однажды одну очень интересную тему удалили модераторы. К слову, они реально зверствовали на форуме и могли разглядеть в чём угодно нарушение правил. И я очень рад, что сохранил все эти шесть загадочных тем. Их автором был обычный пользователь под ником Terran, и хоть с ним я почти не общался, но я завязал диалог с его другом, и несколько бессонных ночей следил за каждым постом, выходящим в теме.
Финала этой загадочной истории, к сожалению, не будет, ибо возможности узнать, что действительно было в той странной квартире, больше нет. И всё же я хочу, чтобы люди знали о том, что происходило за эти шесть волнующих и интересных тем, а также знали, какие жуткие вещи случаются в нашем мире. Я прилагаю все комментарии и диалоги, которые я сохранил. И читаете вы их на свой страх и риск. Все детали, которые мне показались очень личными, я закрыл “#”, надеюсь, никого это не огорчит. И самое главное, адрес того дома я называть не при каких обстоятельствах и никому не буду, дабы очередной герой не отправился на верную смерть. На этом у меня всё. Приятного чтения!
Тема 1. Странная квартира
#1 Terran 18 июл 17:40
Всем привет, народ! Раньше сидел тут ридонли, но решил всё же зарегестрироваться, потому что со мной случилось что-то мистическое. В общем, делюсь своей историей. В феврале мне родители помогли купить квартиру в стареньком пятиэтажном доме. Квартира не прям старая или плохая, ремонт есть – уже терпимо. Я всегда мечтал о своём уголке, поэтому 36 квадратов меня не особо напрягли, главное, личное пространство, всё такое. Но не в этом суть. Прикол в том, что до конца апреля я там почти не жил. Так, иногда приходил переночевать и всё. Времени не было возиться с переездом, ибо готовился к защите диплома. Как защитился, так сразу и стал своё шмотьё таскать, но это тоже к делу не относится. В общем, к чему это я? Я тут много тем читал о всякой необъяснимой фигне, типа монстров или призраков, но не думал, что сам столкнусь с чем-то таким странным. Сразу обозначу, что в моей квартире не живёт НЕХ, иначе я бы уже оттуда съехал. Всё дело в квартире этажом ниже, которая расположена прямо под моей.
Во-первых, начну с того, что за неделю проживания тут, я вообще не натолкнулся ни на кого из соседей. ВООБЩЕ! Такое ощущение, что в этом подъезде я живу один. Уже странно, согласитесь? И к слову, заранее отвечая на ваш вопрос, скажу, что я часто выхожу из дома на прогулки, на встречи с друзьями или в магазины. Поэтому корить меня за то, что я постоянно сижу дома и говорю о том, что не встречал ни разу соседей, не стоит. Но это ладно, неделя – это не год. Может, кого ещё встречу, просто пока что ощущение такое.
Теперь перехожу непосредственно к самой истории. На второй день моей жизни в новой квартире я услышал странный звук. Не знаю даже, как его описать. Он напоминает гул пылесоса, смешанный с чем-то механическим, типа дрели. Я решил, что это просто соседи решили заняться уборкой, а пылесос у них старый. Но шум этот длился около трёх часов. ТРЁХ ЧАСОВ, НАРОД! Что можно так долго пылесосить? Ну, ладно, допустим, может, была генеральная уборка, может, человек ещё и покрывала с одеялами пылесосил, не знаю. Было и было, приемлемо. Но через сутки этот шум повторился. Он был такой же громкости и такой же тональности. Длился на этот раз он чуть поменьше – часа два с половиной где-то. Я в этот момент разговаривал с родителями, и даже они удивились, что это так гудит, лол)) В общем, решил я выяснить, откуда этот шум доносится, и определил, что из квартиры ниже. Я бы и забил на это дело, на наутро звук опять повторился. Я тогда спешил по делам, поэтому точно не знаю, сколько он длился, но пока я мылся и завтракал, он был, а это где-то час. Вот тогда я и подумал, что это явно не пылесос. Не знаю, кто и что там делает, но звучит и выглядит это странно.
Есть у кого предположения, что жильцы нижней квартиры могут так часто делать?
#2 Fiesta 18 июл 18:11
Terran, а пойти и спросить никак? Сами же говорили в посте, что подъезд, словно, неживой, никого из соседей не встречали. А тут вам проявление жизни налицо! Так вот, сходили бы и познакомились, а заодно узнали бы, что они там делают. Строить догадки можно долго, и принимать любой звук за НЕХ. Но зачем искать что-то паранормальное в обыденных вещах?
#3 Star_cook 18 июл 19:37
Господи, у автора ни разу соседи ремонт не делали или что? Этот звук может быть чем угодно, начиная от дрели и заканчивая пилой. Всё может быть. Сосед мог просто менять полы или вырезать что-то из дерева или плитки. Уважаемый автор, не страдайте фигнёй и не ищите НЕХ там, где её нет!
#4 Riddik46 18 июл 22:54
Я помню, как у бабушки жил в квартире и каждый вечер слышал, как сверху кто-то топает. Прям такие галопы, словно кто-то носится. Продолжалось это недолго, минут 10-20. Прикол в том, что я однажды у бабушки спросил, мол, кто живёт над нами, а она ответила, что квартира уже много лет пустует. Вот тогда я и уссался со страха! Это было реально жутко, а не то, что автор пылесоса испугался))
#5 Albert1994 19 июл 01:28
Terran, а реально, что мешает сходить к соседям и просто узнать? К тому же из вашего поста не понятно, насколько это громкий звук. Исходя из того, что даже родители по телефону его услышали, получается, что шум приличный? Да ещё и продолжается долго и появляется часто. Слушать такое сидеть, я не представляю просто! Надо идти к соседям полюбому, как минимум, чтобы узнать, что именно шумит и сообщить, что оно вам мешает.
#6 Terran 19 июл 10:57
Albert1994, шум не очень громкий, и он особо меня не напрягает. Я не тот человек, который пойдёт устраивать срач из-за какой-то фигни, лол) Мне просто интересно, что это такое. К слову, звука не слышно уже сутки. Я думаю, что соседи, возможно, закончили свои дела. Но если шум вновь появится, то обязательно пойду к ним и спрошу!
#7 Albert1994 19 июл 12:43
Terran, а вы говорили, что в подъезде никого из жильцов не встречали. Что-то изменилось за это время?
#8 Terran 19 июл 13:22
Albert1994, не-а, вообще ничего. У меня создаётся такое ощущение, что я один в доме. От соседей не слышно ни звука. Ну, кроме нижних, у которых гудит пылесос или что-то похожее на него))
#9 Albert1994 19 июл 14:01
Terran, реально странно. Мне даже интересно, что это за подъезд такой. А дом в каком состоянии? И сколько квартир у вас на этажах? В любом случае, на тему я подписался, очень интересно будет за ней следить!
#10 Agnis_T 19 июл 16:14
Terran, не знаю, если так за НЕХ любой звук принимать, то как жить-то вообще? Вы, наверное, слишком много страшилок на ночь читаете?)
#11 Fiesta 19 июл 21:05
Agnis_T, ну, раз автор создал тему на этом сайте, то логично, что он читает крипипасту, да?
Вообще сижу в этой теме, чтобы просто дождаться, когда уже наш уважаемый Terran сходит к соседям!
#12 Star_cook 19 июл 23:23
Agnis_T, я помню в детстве за НЕХ дятла принимала. Мы с родителями жили в деревне и под вечер слышался стук с улицы. Я дико боялась и думала, что это призраки пришли меня убивать. А потом от мамы узнала, что это дятел!))
#13 Agnis_T 20 июл 01:55
Star_cook, в детстве – это одно, а автор уже взрослый. Поэтому я и написал, что это глупо искать во всём что-то паранормальное. Особенно в обычном ремонте.
#14 Riddik46 20 июл 11:20
Agnis_T, я кстати читал на этом сайте историю, очень похожую на пост автора. Там тоже парень слышал каждый вечер странный звук из квартиры снизу, а потом оказалось, что там жил маньяк, который расчленял людей прямо у себя в квартире. Поэтому бдительность автора может быть и не напрасна)
#15 Fiesta 20 июл 15:16
Riddik46, Господи, какой ужас! Хорошо, что я никогда такую историю не читала. И понадеемся на то, что паранойя автора останется лишь паранойей!
#16 Terran 21 июл 09:05
Всем снова привет! Сегодня, спустя 4 дня, звук повторился вновь. Длился он опять 3 часа. Я сходил к соседям, но мне никто не открыл. Прикол в том, что когда я стучал в дверь, то звук прекращался, но стоило мне вернуться к себе, как шум снова начинался. Так я ходил раза три, но никто так мне и не открыл. Я теперь в ещё большем замешательстве и не знаю, что и думать))
#17 Fiesta 21 июл 11:23
Terran, вот теперь действительно странно, но всё равно у этого может быть логическое объяснение. К примеру, человек мог просто не слышать, как вы долбились в дверь, а звук прерывал, потому что ему нужно было снять обмеры или сменить инструмент, допустим.
#18 Agnis_T 21 июл 12:03
Fiesta, а как можно не слышать, что к тебе в квартиру ломятся? Тут более очевидное объяснение: человек специально делал вид, что его нет дома, даже источник звука для этого отключал. Но тут и вопрос возникает, что он такого делал, что не хотел показывать, что он дома?
#19 Star_Cook 21 июл 14:21
Terran, ну просто мистика какая-то, ей Богу) А вы сами-то что думаете? У вас есть какие-нибудь предположения?
#20 Fiesta21 июл 14:44
Agnis_T, я, честно говоря, не хочу думать, что сосед автора может реально жуткие вещи делать, вплоть до расчленения людей! Хочется верить, что всему этому есть простое объяснение, а не та жуть, которую рассказал Riddik46.
#21 Terran 21 июл 15:19
Star_cook, у меня, честно говоря, никаких догадок нет. Даже предположить не могу, что это может быть. Но я хочу в этом определённо разобраться. Подумываю даже пошпионить за дверью квартиры. Ведь если там кто-то есть, то рано или поздно он должен же выйти!
#22 Albert1994 21 июл 18:35
Terran, кстати, вполне возможно, что ваши соседи уехали и забыли отключить какую-нибудь технику, и поэтому она с периодичностью начинает издавать звуки. Может, стоит вызвать полицию, чтобы сообщить об этом? А то, вдруг, замкнёт что-нибудь и пожар случится? Тьфу-тьфу, конечно…
#23 Fiesta 21 июл 22:04
Albert1994, это предположение тоже имеет место быть! И звучит логично! Очень неприятная ситуация. Надо ещё пару раз попробовать постучаться к соседям, и если они также не ответят, то надо ставить в известность соответствующие службы.
#24 Terran 22 июл 12:20
Всем ещё раз привет! Сегодня возвращался с прогулки и впервые встретил человека в моём подъезде! О боги, я тут не один)) Мужичок, на вид лет шестидесяти, сказал, что в этом доме жилые квартиры только на пятом этаже. И то всего три. То есть надо мной никто не живёт. Я удивлённо спросил, а почему ниже никого нет, на что он ответил, что дом хотели сносить, и жильцы все разъехались. Но потом передумали и дом оставили. В общем, отлично я приобрёл квартиру. То есть в любой момент могут прийти и сказать, что дом хотят сносить)) Капец просто!
#25 Fiesta 22 июл 12:47
Terran, а у вас какой-то очень старый дом или что? Ну просто должны же быть причины для сноса. Раз вы говорите, что у вас пятиэтажка, то это вообще странно! Зачем кому-то сносить пятиэтажный дом, если он не аварийный? Но даже в таком случае вам должны будут предоставить квартиру в другом доме. Поэтому мне кажется, что ваш сосед чушь несёт или что-то недоговаривает!
#26 Agnis_T 22 июл 13:12
Terran, а вы не спросили у соседа про квартиру под вами? Ну типа что вы слышите шум оттуда? Это же очень странно, если квартира пустует, а звуки оттуда доносятся!
#27 Terran 22 июл 13:37
Fiesta, не знаю, дом не выглядит аварийным. Он старый, но не разваливается. В дополнение скажу, что загуглил список аварийных домов в нашем городе, и моего там нет. Видимо, всё же передумали)
#28 Terran 22 июл 13:38
Agnis_T, я не спросил) Я был просто в шоке, узнав, что на нижних этажах никто не живёт, и поэтому не сразу додумался спросить про квартиру. В следующий раз обязательно поинтересуюсь, Очень надеюсь, что он что-нибудь знает по этому поводу, а иначе у меня просто нет вариантов!
#29 Riddik46 22 июл 14:06
Terran, а у вас отмычки нет никакой? Можно по тихому попробовать пробраться в эту квартиру и посмотреть. Там замок сложный, вы не помните?
#30 Fiesta 22 июл 14:19
Riddik46, нет, ну вы тоже придумали, что советовать автору! Вламываться в чужую квартиру, даже пустую – уголовное дело, между прочим! Даже если там что-то шумит и представляет опасность! Для этого и существует аварийка – для таких вот случаев.
#31 Star_cook 22 июл 15:02
Terran, я бы на вашем месте нашла управдома и рассказала бы об этой квартире. Может, он что-то знает. Может, у него даже ключи от этой квартиры есть! Потому что если что-то шумит, значит, что-то работает. А если там никто не живёт, то и работает это что-то само по себе, а это несомненно опасно!
#32 Riddik46 22 июл 16:49
Fiesta, ну хорошо, я немного переборщил. А как насчёт того, чтобы приклеить к стыку двери с порожком какую-нибудь нитку? Если там кто-то есть, и он покидает квартиру, то нитка будет оборвана. Главное, приклеить незаметно, где-нибудь снизу, чтобы в случае чего не было палева)
#33 Terran 22 июл 17:30
Riddik46, а это интересная идея)) Наверное, так и поступлю. Сегодня вечером приклею что-нибудь незаметно. К тому же шум сегодня снова слышался, в час дня. Сколько он продлился, не знаю, потому что уходил по делам. Но когда я вернулся, то звука уже не было. Я пытаюсь тут понять периодичность появления этого шума, но у меня не выходит, ибо он и утром может возникнуть, и днём и вечером. Никакой закономерности, лол))
#34 Fiesta 22 июл 19:52
Terran, с ниткой прикольная идея, ждём от вас результатов и новостей! Сейчас нужно действительно понять, живёт там кто-нибудь или нет. Если ниточка окажется оборвана, то тогда возникает ещё больше вопросов. И это определённо добавляет вашей ситуации загадочности!
#35 Terran 23 июл 10:11
Всем привет. Докладываю! Вчера вечером, часов в 11 сходил и приклеил внизу двери тёмную нитку, чтобы она сливалась с дверью. Сегодня утром сходил и проверил: ниточка была на месте. Продолжу свои наблюдения, и если что отпишусь в этой теме!
#36 Star_cook 23 июл 13:24
Terran, а соседей вы больше не встречали? И как вам моя идея с управдомом? А можно ещё просто сходить в соседний подъезд, попробовать разузнать там!
#37 Albert1994 23 июл 16:04
Star_cook, ну вы тоже предлагаете человеку весь дом на уши поставить из-за подозрительного шума)) Можно, как вариант попробовать заглянуть в окна этой квартиры, посмотреть, какая там обстановка и что вообще происходит.
#38 Riddik46 23 июл 21:39
Albert1994, это интересно, но учитывая тот факт, что эта квартира находится на третьем этаже, то сделать это будет проблематично. Если напротив есть какой-нибудь дом, то можно из него попробовать глянуть, но для этого нужен, как минимум, бинокль. А ради такого покупать бинокль как-то, мягко говоря, странно)
#39 Terran 24 июл 11:23
Всем привет, дорогие форумчане! Вчера опять слышался шум. Длился он на этот раз побольше, часа 3 с половиной. Я спустился вниз и проверил ниточку – она была на месте. Снова постучал в квартиру, и шум снова замолк. Ответа не дождался и пошёл домой. Странно? Странно!
Но сегодня случилось кое-что интересное. Я отправился на утреннюю пробежку в 10 часов и ещё раз проверил ниточку. И знаете что? Её не оказалось! Вообще. Ни скотча, ни ниточки. Кто-то не просто выходил из этой квартиры. Кто-то понял, что за ним следят!
Тема была закрыта модератором.
Продолжение следует...
Прочитать рассказ Форум полностью и совершенно бесплатно вы можете на author.today - https://author.today/work/428729
Поблагодарить автора монеткой за труд можно тут - https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8
CreepyStory
15.4K поста38.4K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.