10

Форель с брусничным соусом!

Форель на гриле с брусничным соусом!

Ингредиенты:

- Форель

- Масло подсолнечное

- Брусника

- Желтые помидоры

- Веточка базилика

- Лайм

- Кедровые орехи

- Сумах

- Хрустящая соль

Процесс приготовления:

Бруснику перетереть через сито, в мякоть брусники добавить сумах, хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут. Нарезать помидоры, нарезать лайм, часть кедровых орехов раздавить, часть оставить целыми. Гриль или сковороду смазать подсолнечным маслом и положить форель обжариваться на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. Тарелку полить приготовленным соусом из брусники и сумаха, сверху положить обжаренную форель. Посыпать раздавленными и целыми кедровыми орехами, добавить лайм, помидоры и веточку базилика. В самом конце посыпать хрустящей солью. Кушать поливая соком лайма и макая в соус. Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Hello everyone!

I bring to your attention a grilled trout recipe with lingonberry sauce!

Ingredients:

- trout

- Sunflower oil

- Lingonberry

- yellow tomatoes

- A sprig of basil

- lime

- Pine nuts

- Sumy

- Crispy Salt

Cooking process:

Rub lingonberries through a sieve, add sumy to the lingonberry pulp, mix well and let it brew for 15-20 minutes. Cut the tomatoes, chop the lime, crush some of the pine nuts, leave the whole whole. Grease the grill or pan with sunflower oil and put the trout fried for 10 minutes, 5 minutes on each side. Pour the plate with the cooked sauce of lingonberry and sumac, put the fried trout on top. Sprinkle with crushed and whole pine nuts, add lime, tomatoes and a sprig of basil. Sprinkle with crispy salt at the very end. Eating while pouring lime juice and dipping in sauce. Very easy to prepare and incredibly tasty dish! Bon Appetit!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий
Отправьте мне на почту, я прикреплю
sne_zha_na собака bk.ru
раскрыть ветку (1)
0

Отправил, спасибо Вам!

показать ответы
1
Сделайте фото и прикрепите в ответ на мой комментарий. Для первой публикации достаточно, а дальше делайте по правилам сообщества.

Т.к. вы первый день на сайте, то советую обязательно ознакомиться с правилами сайта.
раскрыть ветку (1)
0

Система не пропускает, пишет, что мало рейтинга для добавления фото к комментариям.

показать ответы
2
Добрый день. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами сообщества и прикрепите соответствующее фото.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Ознакомился, но теперь не мог понять как редактировать пост, буду вникать. Прошу прощения, первый день на сайте!

показать ответы
0
Форель вкуснее всего, когда после целого дня махания спиннингом, и блуждания по речке, приходишь вечером с гудящими от напряжения ногами на привал в горах, снимаешь вейдерсы, вырезаешь филе некрупной ручьевой форели, солишь, слегка поливаешь соевым соусом, кладешь на кусок хлеба с кольцами лука и сьедаешь ее... Запиваешь горячим чаем, сваренным тут же, на щепотнице.
раскрыть ветку (1)
0

Как рыбак и охотник я Вас прекрасно понимаю, добыча всегда вкусна после трудового дня посвященного любимому делу! Форель к сожалению не доводилось ловить,  прошлой осенью в Волгоградской области на Дону отвел душу, поймали двух сазанчиков и 4 гибрида (буфало).

показать ответы
0
Записка - значит написать на листочек и сфотографировать с ним, а не написать в посте. Посмотрите другие посты, если непонятно
раскрыть ветку (1)

Теперь понятно.

Не сочтите за дерзость, просто пробую объяснить почему даже после объяснений не понял.

В правилах указано: "Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ»".

Прочитав этот пункт, слово записка я воспринял как подпись под постом, потому как в пункте не указано, что эта записка должна быть рукописной или на компе распечатана и видна на фоне блюда. Этот момент в следующем посте исправлю. Да и когда ставил галочку, что это видео принадлежит мне, я предполагал, что это тоже подтверждение защиты от плагиата.

Если все же решите принять меры приму их и спорить не стану, правила есть правила.

1
Так там нет записки)) фото принимаю, но публиковать 6ет смысла. В следующий раз делайте сразу по правилам. Хорошего вечера)
раскрыть ветку (1)

Даааа, силён я конечно! ))) Столько недочетов за один раз.

Сегодня добавил новый пост, честное слово, я старался. Добавил фото и записку под ним, надеюсь все правильно сделал. Спасибо Вам за понимание и терпение!

Вам тоже хорошего вчера!)))

показать ответы
0
А я вот только по горным рекам рыбачу, тут у нас только форель, в основном. Есть ещё осман, тоже вкусный, да. Но его жарить надо, а форель в воде с ледников можно сырую есть.
Карповых пробовал по прудам ловить, душа не лежит сидеть, ждать поклевки, только если побухать...
раскрыть ветку (1)

Мне родственники привозят из Якутии хариуса, ловят, солят и привозят или присылают. Невероятно вкусная рыба. Они там тоже кушают рыбку сырой, сразу после улова.

0
А что такое "хрустящая соль"?
раскрыть ветку (1)
По сути обычная соль, только крупными хлопьями. Идеально подходит к рыбе, стейкам.

Забейте в поисковике и зайдите в раздел картинки, увы не смог приложить фото по причине низкого рейтинга на сайте.

3

Если готовить речную форель, а не озерную, то имхо ваш соус забьет тонкий вкус самой форели.

Еще мне непонятно, зачем в этом блюде столько кислоты?

Брусника кислая, ее мешаем с сумахом, который тоже кладут для кислоты. И еще добавляем кусочки лайма.

Да и помидоры желтые, тоже кислят.

Мне кажется дисбаланс какой-то. Смешали все в кучу чтобы получить красный, зеленый и желтый цвета на фото, а о вкусе и позабыли? ;-)

раскрыть ветку (1)

Уважаю Ваше мнение, но вкусы у всех разные! Если форель в меру обваливать в брусничном соусе, и время от времени добавлять сок лайма, получается очень вкусно! Рекомендую попробовать, думаю Ваше мнение измениться.