10

Форель с брусничным соусом!

Форель на гриле с брусничным соусом!


Ингредиенты:

- Форель

- Масло подсолнечное

- Брусника

- Желтые помидоры

- Веточка базилика

- Лайм

- Кедровые орехи

- Сумах

- Хрустящая соль


Процесс приготовления:

Бруснику перетереть через сито, в мякоть брусники добавить сумах, хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут. Нарезать помидоры, нарезать лайм, часть кедровых орехов раздавить, часть оставить целыми. Гриль или сковороду смазать подсолнечным маслом и положить форель обжариваться на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. Тарелку полить приготовленным соусом из брусники и сумаха, сверху положить обжаренную форель. Посыпать раздавленными и целыми кедровыми орехами, добавить лайм, помидоры и веточку базилика. В самом конце посыпать хрустящей солью. Кушать поливая соком лайма и макая в соус. Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Приятного аппетита!


______________________________


Hello everyone!

I bring to your attention a grilled trout recipe with lingonberry sauce!

Ingredients:

- trout

- Sunflower oil

- Lingonberry

- yellow tomatoes

- A sprig of basil

- lime

- Pine nuts

- Sumy

- Crispy Salt

Cooking process:

Rub lingonberries through a sieve, add sumy to the lingonberry pulp, mix well and let it brew for 15-20 minutes. Cut the tomatoes, chop the lime, crush some of the pine nuts, leave the whole whole. Grease the grill or pan with sunflower oil and put the trout fried for 10 minutes, 5 minutes on each side. Pour the plate with the cooked sauce of lingonberry and sumac, put the fried trout on top. Sprinkle with crushed and whole pine nuts, add lime, tomatoes and a sprig of basil. Sprinkle with crispy salt at the very end. Eating while pouring lime juice and dipping in sauce. Very easy to prepare and incredibly tasty dish! Bon Appetit!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Форель вкуснее всего, когда после целого дня махания спиннингом, и блуждания по речке, приходишь вечером с гудящими от напряжения ногами на привал в горах, снимаешь вейдерсы, вырезаешь филе некрупной ручьевой форели, солишь, слегка поливаешь соевым соусом, кладешь на кусок хлеба с кольцами лука и сьедаешь ее... Запиваешь горячим чаем, сваренным тут же, на щепотнице.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как рыбак и охотник я Вас прекрасно понимаю, добыча всегда вкусна после трудового дня посвященного любимому делу! Форель к сожалению не доводилось ловить,  прошлой осенью в Волгоградской области на Дону отвел душу, поймали двух сазанчиков и 4 гибрида (буфало).

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот только по горным рекам рыбачу, тут у нас только форель, в основном. Есть ещё осман, тоже вкусный, да. Но его жарить надо, а форель в воде с ледников можно сырую есть.
Карповых пробовал по прудам ловить, душа не лежит сидеть, ждать поклевки, только если побухать...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне родственники привозят из Якутии хариуса, ловят, солят и привозят или присылают. Невероятно вкусная рыба. Они там тоже кушают рыбку сырой, сразу после улова.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку