152

Флэт айрон стейк

Снова относительно бюджетный стейк. Который, при наличии минимального опыта вы сможете очень здорово приготовить ! Если же опыта у Вас нет, то я приготовил для Вас пошаговую инструкцию, следуя которой в точности, Вы получите отличный результат !


== Ингредиенты ==

Стейк флэт айрон – 500 гр.

Чеснок - 4 шт.

Розмарин

Тимьян

Сливочное масло

Оливковое масло (для жарки)

Соль

Перец



== Приготовление ==

Берем готовый флэт айрон стейк, либо среднюю часть отруба под названием блейд. Для тех кто не знает - это самый ценный и нежный отруб лопаточной части. Разрезаем его на 2 части вдоль волокон и как следует зачищаем от твердых жил.

Два получившихся стейка обмазываем оливковым маслом для жарки и оставляем их на пол часика постоять при комнатной температуре.

Флэт айрон стейк

В это время крупно нарезаем чеснок.

Выкладываем половину порезанного чеснока на противень застеленный фольгой. Вместе с чесноком на противень отправляются розмарин и тимьян по несколько веточек.

Стейки обжариваются на сковороде гриль на максимальном огне по одной минуте в 3 переворота для получения рисунка похожего на след от гриля.

После чего стейки перемещаются в заранее подготовленный противень. На каждый выкладывается по кусочку сливочного масла, остатки чеснока и по паре веточек розмарина и тимьяна. Так же необходимо вставить щуп кулинарного термометра в один из кусков.

Отправляем противень в духовку работающую на минимальном огне. В моем случае это 100 градусов. Менее чем через 10 минут температура внутри стейка будет равно 60 градусов. Это самое то, для любителей средней прожарки ! Время вынимать стейки.

Выкладываем их на деревянную поверхность. Солим, перчим и оставляем отдохнуть на 5 минут. После этого стейк флет айрон средней прожарки полностью готов к употреблению !

Приятного аппетита !

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г