1080

Floor796: Парк - часть третья

Привет! Нарисовал третью часть парка и это уже 24 блок мегагифки!

Ссылка на сам блок: https://floor796.com/#t3l3,512,512

Отсылки в этом блоке: Баба, Медведь и пчела из Деревни Дураков, Эдвард Руки-ножницы, мем "So Good and so Tasty", динозавры и главные герои фильма "Парк Юрского Периода" (1993), капитан Кирк из Стартрека играющий в Fruit Jedi (пародия на Fruit Ninja), знаменитое видео Брюс Ли играющего в пинг-понг нунчаками, Телепузики и кот с русалкой из знаменитой поэмы А.С Пушкина.

Итого - 3/4 парка готово! Остался один блок парка и затем сменю тематику.

Приятного просмотра! ;)

Если вам интересно глянуть процесс рисования этого блока, то через пару дней я залью его на youtube канал проекта)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Если что они уже есть)

2
DELETED

ТС, не знаю, принимаешь ли ты заявки, но появилось просто куча крутых персонажей для гифки. Кстати, отличный аниме сериал.

раскрыть ветку (1)
13

я его только досмотрел. Мне лично он не сильно понравился, в основном из-за незрелости мышления гг (но это часто в аниме). Тему киберпанка я давно хотел добавить, даже купил Cyberpunk 2077 поиграть, чтобы подзаправиться идеями :)  Думаю обязательно добавлю несколько героев, либо игры, либо этого сериала.

показать ответы
5
Вау!!! Я потерялся на час.
Я правильно понимаю, что сайт и редактор написал тоже ты?
раскрыть ветку (1)
11

да, рисую я лишь как хобби, так то я программист по профессии) На этом пет-проекте я испытываю разные технологии современного веба, так что он мне интересен и как порисовать, и как попрограммировать :D

показать ответы
10

Персонажи из деревни дураков!!!

раскрыть ветку (1)
11

Мужик и морячок были в прошлом блоке, вот они все вместе:

показать ответы
5

Главное, чтобы Свидетель из Фрязино был

раскрыть ветку (1)
9

про него я и забыл, спасибо, записал в планы ;)

3

Ещё отсылка к аватару, русалка сидит на дереве из аватара, там даже семечки летают.

раскрыть ветку (1)
8

Все верно, это дерево душ) Оно в центре парка, поэтому его добавил в самом начале, когда делал первый блок парка Floor796: Парк - часть первая

1
Вот только там есть котик который стреляет соусом...
кетчуп в мясо, зелёный в пельмешки и горчицу в салат... Мне кажется будет лучше, если зелёное будет добавлять в салат, а горчицу к мясу и соответственно кетчуп к пельменям..
раскрыть ветку (1)
7

А вы гурман :D Не знаю заметно это или нет, но самый главный ингредиент - плавленый пластик магнитофона, который заправляет все блюда после выхода из печи

0

Этой гифке не хватает спанч-боба с Патриком и КО

раскрыть ветку (1)
7

спанч-боб и патрик есть)

показать ответы
12

знаменитое видео Брюс Ли играющего в пинг-понг нунчаками..

На самом деле это - реклама телефона "Nokia N96 Bruce Lee Limited Edition" выпущенного в 2009 год в Гонконге ограниченным тиражом. Ролик просто довольно удачно стилизован под старую не очень качественную съемку. Видео было удостоено награды Asia Pacific Advertising Festival.

Там где Брюс Ли спички нунчаками зажигает, тоже реклама этой серии.

-

Гифка крутая, хорошо получилось.

раскрыть ветку (1)
7

да-да, в сети многие говорили, что это фэйк) Я давно хотел добавить Брюса Ли, но не знал что он будет делать и где. А тут подвернулось вспомнить про это видео, и как раз в парке хорошо зайдет точка с настольным теннисом. А так, когда рисовал движения, больше ориентировался на отрывок из этого фильма

Предпросмотр
YouTube3:41
0

Круто! А что это за парнишка, который динозаврику мяч кидает?

Русалка зачётная, да :)

раскрыть ветку (1)
6

если что почти все персонажи - кликабельны, и там есть ссылка на источник.

В частности это - доктор Ян Малкольм из фильма . С него много мемов делали в сети)

Предпросмотр
1
Блин, очень круто. Используешь какой-то фреймворк или на чистом js?
раскрыть ветку (1)
5

Все на чистом js, так проект на очень много лет, то я не рискнул класть в основу какой-то фрэймворк, который, как это бывает, сегодня в топе, а завтра в ж.... :D

показать ответы
0
А проект открытый? Можно поковыряться в исходниках? :)
раскрыть ветку (1)
4

Но некоторые вещи я в открытую выкладываю из этого проекта. Например, вот https://github.com/horpia/demo

Тут игра Racer796, которую я встроил как пасхалку при клике на аркадный автомат. И генератор волн, который я разработал специально для блоков с бассейном. И генератор дыма, но его ещё не встраивал никуда, так как он не идеален  )

0

А где искать ютуб?

раскрыть ветку (1)
4

Если вдруг потеряешь, то в окошке "Что это?" есть ссылка на youtube-канал. https://www.youtube.com/channel/UCribkEGzOuMQ9ozb0ektMCQ

Я его редко обновляю, так как видео компилировать не быстро, да и лень все время записывать процесс рисования :D Возможно в будущем разработаю классную штуку, которая будет автоматически записывать процесс постепенного рисования всех элементов без сторонних программ, ускорять видео в 6-8 раз и при клике на каждый элемент можно будет увидеть процесс его создания.

1

Не могу найти персонажей из Наруто

раскрыть ветку (1)
3

Наруто я ещё не посмотрел, все откладываю ) Как посмотрю думаю добавлю, ведь очень известный сёнен.

1

ТС а есть ли список всех персонажей, кто они и откуда? Очень порадовало что ты даже персонажей аниме Оверлорда добавил

раскрыть ветку (1)
3

так рубрика Изменения в самом вверху содержит список всех именованных элементов. Там почти у каждого сбоку есть ссылка на переход к оригиналу (картинка или видео на youtube). Также там есть поиск. Если название на русском не находится, то можно переключить язык и попробовать поискать в английской версии

показать ответы
0

Искал персонажей из евангелиона, но что-то не нашёл)

раскрыть ветку (1)
2

Тут проблема в том, что я Евангелион не очень люблю. Да-да, понимаю, что это холиварная тема, но это аниме сильно меня взбесило в свое время. Тем не менее Аску добавить смогу, так как она норм персонаж)

показать ответы
1

Автор, слежу за блоками с самого начала. Спасибо.

Хотелось бы посмотреть на все блоки одновременно. Как уменьшить масштаб чтобы все блоки сразу на весь экран влезли? А то уже скоро из исходников пересобирать придется.

раскрыть ветку (1)
2

В анимации - никак. А если просто как картинку - то в разделе "Что это?" месяц назад добавил новую функцию - скачать как изображение. Там все 60 кадров в огромных jpg. Вот пример одного https://cdn.floor796.com/data/fullsize/1664992027_00.jpg (12МБ)

показать ответы
0
А проект открытый? Можно поковыряться в исходниках? :)
раскрыть ветку (1)
2

не, я не открывал его, так как для этого нужно немного иначе все делать в коде. Т.е. разработка этого проекта не нацелена на opensource)

показать ответы
0

А где Кин-дза-дза?

Ну и да, из ожидаемого, но не найденного - Крэйзи Фрог (хз почему), Крутой Уокер, Дункан Маклауд, Охотники за Привидениями.
Из сильно менее ожидаемого - так таки персонажи из На Краю Вселенной туда так и просятся.
И, раз уж там столько персонажей Никелодеона, Захватчик Зим тоже был бы к месту. Если не смотрели - очень советую.

Ну и да, из этой работы можно сделать вывод, что автор минчанин приблизительно тридцати лет.

раскрыть ветку (1)
1

Кин-дза-дза был в планах, но вместо него в итоге нарисовал группу Альянс (На заре). Чуть позже нарисую их)

Crazy frog думаю тоже когда-нибудь доберусь. Чак Норрис будет через 1 блок в спортзале (но ещё не точно), Горец тоже будет, но пока что не знаю куда его добавить, все же молнии (И в конце останется только один :D). Охотников за привидениями думал даже в парк этот добавить в виде аттракциона (ловить приведений), но передумал, все же их отдельно добавлю где-нибудь. Кстати, почти незаметно, но небольшую отсылку все же где-то 1.5 года назад добавил про охотников, где летающие машины, там одна из машин вот такая (см картинку).

Захватчик Зим - не смотрел)

1

Туранга Лила, как я понимаю, будет в канализации, как и черепашки ниндзя?

раскрыть ветку (1)
1

Тут как карта ляжет, сильно вперед не планирую ничего и сложно предугадать кого и куда я добавлю) Но её однозначно добавлю, раз уж столько отсылок к футураме тут.

4

Напомнило одну древнюю вещь http://www.mrwong.de/myhouse/

раскрыть ветку (1)
1

класс, ранее не видел!) Спасибо за пример

0

Кстати, а как гарантировать?) Совет для воннаби бэка, если можно)

раскрыть ветку (1)
0

без понятия) Мне просто скриншот прислали, видео не видел :D Вот нашел это видео по названию https://youtu.be/ANj7qUgzNq4?t=182

0

Привет, я оффтопну, если позволишь) слежу за твоими постами ещё с кодерских/админских гифок)

Кадр из которой мне сегодня попался в промо-посте очередных говнокурсов про 300кк/нсек за зерокод.

Я хз, будешь ли ты жаловаться на использование своего контента в коммерческих целях, так что кину на всякий

https://vk.com/wall-202009458_1106

раскрыть ветку (1)
0

Привет) Мне иногда скидывают примеры где используют мои старые гифки. В целом ничего страшного.  Спасибо за сообщение!)

показать ответы
0
не думал сделать нфт токен? идея с блоками просто феноменально ложится на концепцию нфт. правда, могут возникнуть трудности с копирайтом
раскрыть ветку (1)
0

не, я не хочу связываться нфт. Проект не для заработка, а для развлечения только)

0
А как же лучшая девочка Евы?
раскрыть ветку (1)
0

я уже подзабыл сей тайтл, это та, что с повязкой на глазу и которой много клонов было? Она тоже ничего, может вместе с Аской где-нибудь будут на floor796)

показать ответы