Фитнес(шопесец) запеканка с вишней
Слышал я, что Юлия Высоцкая отчалила из страны, а значит настало время попытаться занять вакантное место "главного кулинара" страны.
Основу для рецепта я взял здесь:
После некоторых доработок получилось то, что получилось.
Думаю, многие из нас часто задаются вопросом: Чего бы такого сожрать, чтобы похудеть? К сожалению, данное блюдо не даст окончательного ответа на этот сакральный вопрос всех худеющих, но придаст сил для дальнейших поисков.
Как мне кажется, это максимально белковая вкусняха, а значит есть её можно достаточно много на похудении, что приятно.
Что у нас в ингредиентах:
- Творог 5% (я беру в молочной лавке "типа фермерский") - 500-600 г
- Яйца С1 - 3 шт
- Сахзам - сколько велит душа. Я кладу 6-7 мерных ложек
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Ванилин - на кончике ножа, как это любят писать. Чуть-чуть, короче говоря
- Вишня - 150 г. Можно свежую, но я использую замороженную
- Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
- Отруби овсяные - 1 столовая ложка
Вот всё это безобразие:
Первым делом нам нужно вывалить творог в кастрюлю, добавить туда яйца (разбить не забудьте), соль, сахзам, ванилин. Отдельно размораживаем вишню.
Затем берём погружной блендер и перебиваем всё это в однородную массу.
Теперь бУхаем сюда оставшиеся сухие ингредиенты - крахмал и отруби.
Далее тонкий момент - надо аккуратно, не включая блендер, перемешать всё в кастрюле
Если этого не сделать, а сразу врубить блендер, есть шанс закосплеить комиссара Жибера (ну или Тони Монтану), т.к. крахмал пипец какой летучий.
Опять перебиваем всё блендером до однородности.
Теперь настало время выкладывать всё в форму. Я использую прямоугольную для кекса. Чуток смазываем её растительным маслом. Мы ж тут дофига спортсмены, поэтому лишний жир нам не нужОн. Ставим духовку на разогрев на 160 градусов.
Выливаем половину содержимого нашей кастрюли, чуток стучим формой об стол, чтобы слой выровнялся и выкладываем почти всю размороженную (ну или свежую, если вы такой боярин) вишню.
Сверху выливаем остатки смеси, стучим опять об стол, чтобы выровнять поверхность, и украшаем остатками вишни, т.к. мы не только дофига спортсмены-зожники, но ещё и дофига эстеты.
Теперь пихаем всю эту неземную красоту в разогретую духовку и ставим таймер на 1 час 10 минут. В принципе, если у Вас духовка пичот как в Аду, то можно сначала поставить на час, а там добавить времени. Я в итоге пёк 1:20 и вот что вышло:
Она должна получится упругой при надавливании.
Накрываем запеканку полотенчиком и оставляем в покое до остывания.
Вот она, уже осевшая, но не сильно, через какое-то время:
Далее я её, честно говоря, убираю в холодильник и ем уже холодной, но, думаю, можно есть и тёплой - расскажите потом как оно.
Внутри запеканка, после охлаждения в холодильнике, выглядит как-то так:
Как уже писал выше, это прям максимально белковая еда, т.к. тут у нас дофига творога и яиц, при этом прям чуток крахмала и отрубей.
Надеюсь, вам понравится. Также буду рад услышать конструктивную критику или рациональные предложения по улучшению. На канал в Телеграме можете не подписываться - у меня его нет.
Всем полезных вкуснях!