1309

Фильм "Черновик" по роману Сергея Лукьяненко.

Вчера, 17 мая был на премьере фильма "Черновик" в к/т "Октябрь" (Москва).

Буду краток.
Фильм - плохой.
Плохой по всем фронтам: сценарий, персонажи, монтаж, звук, графика.
Актёры - в большинстве своём деревянные.
Звук - поганый, несколько раз дубляж очень явно не попадал в движение губ.
Персонажи - никакие (кроме, разве что, Василисы). Хотя их (персонажей) довольно много - зачем, почему, кто они такие, почему они так себя ведут, какие цели преследуют - максимально нихера не понятно (с).
Фильм идёт почти 2 часа - и за это время не раскрыт ни один персонаж, не показано толком ничего.
Фильм словно хреново сшитое лоскутное одеяло - тут лоскут экшен-сцены, там лоскут "драмы" (сопереживать героям решительно невозможно), здесь лоскут "неожиданного поворота".
Сценарий будто написан студентом - идей полно, сюжетных веток выдумал кучу, но реализовать и состыковать в единое произведение не хватает умения.

В общем, если вы вдруг собирались сходить на этот фильм в кино - не надо.
Во-первых, 2 часа вашего времени этого не стоят.
Во-вторых, не надо поддерживать плохое кино рублём.

P.S. Фото из зала. Фотографировал на пригласительное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Лукьяненко писал сценарий к Дозорам и остался фильмами доволен. Чего ждать от его черновика?

Он пишет очень здорово и атмосферно, но кино снимать должны профессионалы, а в нашей стране таких нет. Черновик - произведение, где даже Триер развернуться сможет, но снят он дёшево, по дилетантскому сценарию и русскими фильмоделами с русскими актерами. Да детский кружок мультфильм из говна и спичек интереснее сделает, чем такая команда фильм.

раскрыть ветку (12)
4

Хотя мне дозоры и в печатном варианте не вкатили, в его оправдание - главными сценаристами в экранизации дозоров были Лаэта Калогридис и Бекмамбетов, а сабж туда вписан сценаристом т.к. он автор книг и консультировал их.

А вот то, что он доволен результатом - вот тут хз, Кинг тоже сказал что доволен результатом съемок "Темной Башни", но мы то знаем...

раскрыть ветку (3)

Ну а какие фильмы по Кингу хороши? Во всех более менее серьезных - какая-то театральная манера переигрывать. Их только сюжет и поднятые темы вытягивают. Что же до того как снято - жесть по сравнению с топовыми картинами современницами.

И да, Кинга я люблю нежно и трепетно, но экранизации его книг - это тот ещё отстой.

раскрыть ветку (2)
2

Зеленая миля, побег из Шоушенка, кладбище домашних животных, Мизери, 1408, Мгла. Оно (старое и новое), Дети кукурузы, Сердца в Атлантиде.

Вот у кого, а у Кинга явно нет проблем с хорошими экранизациями. С дерьмовыми впрочем тоже. Особенно сранный мобильник и Темная Башня.

раскрыть ветку (1)

Мобильник, Ловец Снов, Сердца в Атлантиде, Оно, Кладбище Домашних Животных - не это ли этолонное говно экранизации? Все остальное на уровне ниже среднего, но вытягивается поднимаемыми идеями и образами.

В нашей стране есть профессионалы, которые снимают достойное, хорошее, годное кино. Просто из-за таких замечательных людей, как Бэд, которые радостно копаются в очевидно слабом говне, снятым только для бабла на потеху толпе и формируется мнение о том, что у нас нет хороших режиссеров.

Ау,люди, они есть, просто вы сами голосуете рублем за очередное марвеловское говно, за очередной бессмысленный трешачок с Дуэйном Джонсом, вы сами жрете низкопробное поп-корн кино и гыгыкаете над стремительно деградирующим бэдом, который сейчас живет на своей фан базе, потому что то, что он делает сейчас решительно невозможно смотреть.

раскрыть ветку (2)
1

Так бэд сам неоднократно говорил что годное кино есть и есть российские режиссеры которых он уважает. Просто обзоры он делает про трэш

0

Перечисли качественные русские фильмы. А я скажу в чем ты не прав.

0

Я не читал дозоры, но фильмы мне понравились. И я хотел бы увидеть продолжение. Искренне не понимаю, почему все их не любят(

раскрыть ветку (4)
0

Подожди, а как тебе Самый Лучший Фильм? Собибор? Викинг? Тоже зашли?

раскрыть ветку (2)
0
Самый лучший фильм - ну такой сборник шуток для туповатых. Денег за него отдать мне бы было очень жалко. А остальное не смотрел и не собираюсь.
0
Да блин люди мстителей боготворят. Но они объективно хуже дозоров.
0
Их не любят, потому что ожидания не совпали с реальностью.
Хотя как самостоятельные произведения эти 2 фильма - весьма неплохи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку