Феникс и Змей - Полуденная Сталь
Глава 61
Игра в жизнь и смерть
- Вы выжили… - с явно различимым разочарованием пробормотала Матильда глядя на Жоржа.
- Быть живым мое ремесло.
По виду Жоржа было сложно понять о чем он думает. Аристократ выглядел все еще бледным и слабым после перенесенного покушения. Как позже посчитает Анастасия, через Жоржа было прокачано порядка двадцати литров крови. Большая часть этой крови была разлита по полу гостиницы.
- Вы подошли ближе к решению своей задачи чем любой другой посланный за мной убийца. – отметил Жорж. – Как вам это удалось?
- Я изучала вас примерно три или четыре месяца до того как вы вернулись в поместье вашего отца. Изучала ваши привычки и все такое.
- Узнать эту же самую информацию у организаций наемников было бы намного проще и быстрее. Они за мной периодически посылают убийц.
- Ни один из них не достиг своей цели. – резонно отметила Матильда. – Я предположила, что вы были готовы к каждому из покушений. Вы хороши, но вы ведь не всесильны.
Жорж тихо засмеялся. Матильда была совершенно права. Арман имел агентов в основных теневых организациях занимавшихся подобными делами. Как правило, когда за Жоржем посылали очередного ассассина, он заранее знал кто, когда и как придет к нему.
- Что же, примите мои поздравления. Вы почти добились своего.
Жорж оперся на трость.
- А теперь мне надо вернуться в гостиницу. Я голоден и заляпан кровью.
- А с ней что делать? – удивилась Анастасия.
- Ну не знаю… как говорят авалонцы «Let your imagination run wild».
- И ты не захочешь ей отомстить?
- Это было бы совершенно не благородно с моей стороны, не находишь? Она победила, пусть и напав исподтишка, но все же победила. Не я ее нашел, не я ее обезвредил, так почему же я буду распоряжаться ее жизнью? Моих заслуг тут нет, так что… решай сама, mon ami.
- Погодь… Костя, ты же говорил, что Жорж сегодня умрет?
Костя вздохнул.
- Ну да. Я все еще вижу это на его лице.
Услышав слова бога смерти, Матильда оживилась, а Жорж негромко чертыхнулся. Не то чтобы он боялся смерти, но в его планы она вообще не входила.
- А Матильде как раз нужно чтобы Жорж умер чтобы освободили ее братьев.
- И что ты предлагаешь?
Костя с интересом смотрел на жену, на лице которой отражался активный мыслительный процесс.
- Забери его к себе. В Мир Мертвых. – высказала она наконец. – В твой дворец.
Анастасия уже была в Мире Мертвых, когда Константин решил показать ей свои владения. Ей там не понравилось, но в целом было не так плохо как ожидается от чего то подобного.
- Если Жорж попадет в Мир Мертвых, то он будет считаться мертвым. – Анастасия пояснила свою идею. – Тогда тот кто похитил братьев Матильды выпустит заложников, а Жорж избежит настоящей смерти.
- И я вновь помогу смертному избежать смерти. Знаешь, для бога смерти это реально больно. Каждый раз когда люди избегают смерти – это удар под дых. Если же бог смерти сам спасает людей от гибели, то это удар ножом. Это претит самой моей сути…
- Ну котик, ну пожалуйста!
Аргумент против которого у Кости никогда не находилось чем возразить. Он слишком сильно любил свою жену чтобы дать ей расстроиться из-за чепухи вроде мертвого друга. Повернувшись к Жоржу, он вопросительно посмотрел на монтеньца. Тот кивнул.
- Побывать в Мире Мертвых, во дворце бога смерти… Звучит замечательно.
Проследив за тем как Кощей и Жорж исчезли в мертвенно-бледном тумане, Анастасия посмотрела на Матильду.
- Что касается тебя… знаешь, я не могу отпустить тебя просто так. Ты слишком много знаешь
Девушка закрыла глаза. К ее удивлению, ничего не происходило. Вновь посмотрев на Анастасию, она увидела что женщина водит руками над травой.
- Я открываю портал в Шаруз. Ты попадешь в маленький, но действующий храм Солнца. Если тебе будут задавать вопросы, скажешь что ты стала первосвященницей богини Солнца. От моего имени можешь обращаться к Арману Ле Монту и просить у него необходимые вещи. Так ты прослужишь три года, будем считать, что по одному году за каждого бездомного которого ты убила. После этого ты будешь свободна.
Матильда кивнула.
- Я согласна.
- Я отслежу освободили ли твоих братьев. Полагаю, что поиск по твоей крови должен дать какие-то результаты. Когда узнаю что с ними – сообщу тебе.
Матильда шагнула в густую траву и провалилась в зеленую массу как в тесто. Анастасия откинулась на спинку скамейки и вздохнула. Утречко выдалось не самое лучшее. Ей сейчас категорически нужна была чашка кофе и ванна.
Башня Ифритов не была похожа на башню, но у Артёма и Младшего ни на секунду не возникло сомнений в том что они нашли именно то что искали. В паре километров от них, на окраине «города», вернее, там где заканчивались многоэтажные дома, над землей возвышалась большая серая полусфера. В ней не было никаких отверстий похожих на окна или двери, по крайней мере, с этого ракурса их не было видно. На глаз Младший оценил высоту Башни Ифритов примерно в двадцать – двадцать пять метров.
- Нам туда...
Артём молча кивнул. Лишь Дениз словно в школе, подняла руку.
- Эм... мальчики, а можно спросить?
- А? Да, конечно.
- А зачем вы туда так рветесь? Вот я, конечно, не гений, но даже я знаю, что в таких местах обычно куча охраны и она будет настроена на то чтобы вас убить. При этом, вашего там ничего нет, а стало быть и брать там ничего нельзя. То есть вы сейчас пойдете туда где вам не рады и будете брать то что вам не принадлежит. Может я что то не уловила, но у меня все еще нет четкого понимания вашей цели.
- Я хочу увидеть Башню Ифритов. – повторил Артём то же самое что и три часа назад.
- Voilà. – Дениз повела руками в сторону полусферы. – Отсюда на нее открывается чудесный вид. И даже безопасный.
Артём замялся. С одной стороны, он не хотел волновать Дениз, поскольку бедолага и так пугалась каждого шороха. С другой стороны – в Башню не просто хотелось попасть, ему это было нужно.
- В Башне Ифритов может быть что-нибудь полезное. – пришел ему на выручку Младший.
- Там нет ничего что принадлежит вам, разве не так? А зачем брать то что не ваше?
- За нами по пятам идут наемники охотящиеся на тебя. – Артём решил сказать правду. – Ну и на нас уже тоже. И с каждым разом они все сильнее. Я предполагаю, что следующим придет тот кто их готовил, а он должен быть либо магом не ниже Мастера либо Чародеем, но опять таки не ниже Мастера. И я и Леша – Ученики в том что касается магии. Да, у нас есть опыт живых боев, за счет которого мы вылезали раньше, но Мастерами тоже просто так не становятся. Башня Ифритов может содержать вещи которые помогут нам не сдохнуть в полуминутной резне которую устроит Мастер когда доберется до нас.
Дениз некоторое время помолчала.
- Вот почему я не послушала бабушку и не осталась в родном городе… теперь я умру, а никто так и не узнает что со мной случилось.
- Ты не умрешь. – заверил ее Артём.
- А зачем нужно чтобы люди знали как ты умерла? – удивился Младший.
- Очень по-дружески. – Дениз скептично посмотрела на паренька. – Не то что я хочу чтобы люди узнали… только чтобы брат за меня не волновался.
Дениз любила своего младшего брата, хотя после того что она о нем рассказывала – это было удивительно. Она с любовью в голосе говорила о том как растила его, он был единственной отдушиной в ее мерзкой семье, помимо бабушки. Она оплачивала ему учебу в Айзене, сама в это время работая на двух работах. Посылала деньги на карманные расходы, в то время как сама ходила по несколько лет в одних и тех же вещах. Но зато братик мог повести девушку в приличное место. Еще Дениз с искренним умилением рассказывала о том что когда они еще жили в доме родителей, ее брат, в то время подросток, решил показать всем какая у него добрая сестра. Во время обеда он попросил ее принести что-то с кухни, а когда она пришла, то увидела его торопливо жрущим ее порцию. Она тогда лишь предложила ему соус, потому что без соуса кушать манты не так вкусно. На этом моменте рассказа оба парня почувствовали искреннее желание вбить зубы жадного ублюдка ему в глотку. Еда для них была чем то вроде бхаратской священной коровы – трогая чужую еду ты давал прямое согласие чтобы тебя ударили как можно сильнее. А вот для Дениз это было нормально. И даже то, что ее брат потратил деньги которые она ему оставила на свой «черный день», у нее вызвало оторопь и обиду, но не злость. Он тогда купил себе домой мебель, а жене дорогие духи. Причем он знал что это были последние деньги сестры, но ему было «нужнее».
- Поверь, он за тебя не волнуется. – процедил Артём сквозь зубы. У него упоминание семьи Дениз вызывало неприкрытое раздражение.
- Ну… неееет. Все таки, он мой брат, он меня любит.
- Я промолчу.
Спускались они в тишине, но до тех пор, пока Младший не навострил уши.
- Вы слышали?
Артём слышал, в основном – потому что ждал этого. Дениз не заметила негромкий вздох отдаленного взрыва, но он все же раздался.
- Заряды на портале сработали.
Зачарованные Основами и Силами камни превращались в мины, готовые высвободить разрушительную энергию взрыва в момент когда до них дотронуться.
- Оу, так они уже здесь? – переполошилась Дениз. – Но вы их… того, устранили?
- Смотря что ты имеешь в виду. Если это были очередные слуги, то скорее всего устранили. Если это был Мастер который их посылал, на него чего то подобного не хватит. В любом случае, арка портала если не разрушена, то повреждена.
- И вот еще один повод пойти к Башне Ифритов. Там может быть информация о том как попасть обратно в Теллуриан.
---
Тихо, совсем не торжественно, Александр Красный въехал в Новониколаевск капитально подготовленный к его приезду. Император Уссуры ехал в карете вместе с придворным магом Григорием Ефимычем, известным так же как «Трехжильный». По обе стороны от кареты ехали офицеры личной охраны Императора. Справа, на сером в яблоках коне ехал цесаревич Александр, внимательно оглядывающий окрестности цепким взглядом холодных, синих глаз. Слева ехал Сергей Николаевич, старший офицер полка «Рыси». Этот лупоглазый, лопоухий мужчина, хотя и имел плотное телосложение не производил угрожающего впечатления, однако вряд ли в Уссуре был другой человек способный справиться с целым кабалом чародеем имея в распоряжении лишь топор.
- Итак, Григорий Ефимович, что вы скажете об этом мужчине?
- Харун Аль Балуши? Из того что я узнал, он верующий, но не ортодокс. Получил образование в Авалоне и в Элладе, имел собственные доходные предприятия в Крессенте, но разочаровался в родине и уехал.
Александр Красный принял от советника папку с бумагами и пробежался по ним быстрым взглядом.
- Причина по которой покинул Крессент обозначена как «Убеждения»? – уточнил император. – Не понимаю.
- Этот мужчина следует религии своей страны, но в отличие от своих соплеменников, не кривит душой. Он не пьет алкоголь, не ест свинину, не берет и не дает взяток, не лжет, не жадничает и не отказывает в помощи слабым. Стоит ли продолжать дальше?
- Он что идиот?
- Нет, государь, он мечтатель.
- Как он вообще выжил в Крессенте? Да ладно в Крессенте, как он вообще выжил?
- Ему повезло с родственниками и знакомыми. Изначально он родился в семье с высоким положением и потому собаку съел на том чтобы видеть все интриги насквозь. Когда подрос, дал несколько очень важных советов и рекомендаций своим двоюродным братьям, которые теперь занимают ряд ключевых постов в Империи Крессента. Они и поспособствовали тому чтобы ему нашлась работа в Уссуре, благо специалист он отменный. У него половина вашей охраны училась.
- Хм… и он неподелил что-то с местным губернатором… ну, давно надо было за Новониколаевск взяться. Моя вина, опоздал. Может, проведай я этот город раньше, казаки не напали бы…
Александр посмотрел в окно, на сына едущего рядом с каретой. Почувствовав на себе взгляд, парень обернулся, но Александр жестом показал что все нормально. Потерять сына… Александр не представлял себе что это такое, и не хотел знать.
- Поговорим с этим крессентцем, почистим город и едем дальше.
Богдан раньше не ездил верхом и ему определенно не нравилось происходящее. Во-первых, было это мерзкое «цок-цок» которое слегка подталкивало его то вперед, то назад. Во-вторых, несмотря на стремена, его постоянно клонило то вправо, то влево и приходилось все время искать баланс. Вкупе с постоянным «чуть вверх, чуть вниз», эти постоянные дестабилизации по трем осям выводили его из себя. Примерно то же самое испытывал Эдик. Несчастному Адепту Виртуальности приходилось напрягаться изо всех своих хилых сил чтобы удержаться верхом. Лишь Дилан и Ацуко чувствовали себя комфортно.
- Дилан-кун не жалуется на коня. – отметила ниппонка.
Вид девушки был далек от того идеального киборга Стальных Драконов, в котором она некогда предстала перед ним. Некогда гладкая, бархатистая кожа из органокерамики теперь была пепельно-серой и потрескавшейся. Большие, выразительные глаза превратились в мутную массу осколков скрепленных тягучей, полупрозрачной массой, из которой торчали две небольших линзы примитивных видеокамер соединенных с ее нервной системой. Ровные, идеально уложенные волосы выпадали, обнажая кожу черепа, и скрюченные пальцы рук походили на птичьи лапы. Она была больше похожа на облитый кислотой, поломанный манекен, нежели на человека. И все же, взгляд Дилана обращенный на нее, был полон тихой нежности. Он видел девушку с которой он хотел бы быть вместе.
- Дилан-кун?
- У меня сестра, помимо всего прочего, еще и с животными общается. В детстве она частенько таскалась на конюшню, ну так и мне приходилось. Тогда она была младше меня, так что я за ней присматривал.
- Дилан-кун способен на заботу? Сколько вам за это платили?
- Так чтобы ты знала. Я высунул язык и показываю его тебе.
- Зачем? – искренне удивилась Ацуко.
- Ну вот ты дразнишь меня. А я в ответ дразню тебя.
- Неисповедимы пути гайдзина. – ниппонка слабо пожала плечами. – Особенно, если он бака гайдзин.
Дилан усмехнулся.
- А ты, почему у тебя нет проблем с лошадью?
Лицо Ацуко оставалось все так же бесстрастно и неподвижно как и раньше, но голос стал чуть глуше.
- Иппотерапия была одним из ключевых средств которые использовались во время моего «Перехода».
Она сделала паузу перед тем как продолжить.
- «Переход» это процедура киборгизации человека. Постепенная замена всех его органов и частей тела на искусственные.
Некоторое время они ехали в тишине, прерываемой лишь ворчанием Эдика. Наконец Дилан, постаравшись сделать это так мягко как мог, задал вопрос мучавший его с момента первой встречи.
- А… по какой причине ты…
- Мое тело сильно пострадало в том пожаре, в котором погибли мои родители. Тогда меня спасли коллеги моих родителей. Увидев мое состояние, они приняли решение. Когда перед Стальными Драконами встает выбор между пластической хирургией и киборгизацией – выбор очевиден.
- Сколько тебе было?
- Иногда кажется что пять. Иногда – что семь. Моя память была повреждена, так что вряд ли я смогу вспомнить точнее. Но первое тело было примерно семи лет на вид, так что я предположу, что мне было семь.
- Первое тело?
- Несмотря на гибкость детской психики, для детей процесс «перехода» весьма сложная процедура. Им не дают сразу взрослые тела, а меняют одно за другим, постепенно.
- Имитируют рост.
- Именно так. Рост и развитие. В этот период мне и понадобилась иппотерапия. Обычно к ней не прибегают, но мой мозг перестал реагировать на внешние раздражители и на стимуляцию фармацевтическими средствами. Иппотерапию применили когда стандартные методики Стальных Драконов оказались неэффективными.
Дилан знал что кроется за этими словами. Кататонический ступор, при котором люди словно уходят куда-то внутрь себя и теряются в собственном разуме. Чаще всего это длится сутки или двое, но порой может доходить до недели.
- Как долго это длилось?
- Полгода. Я была официально списана с баланса Стальных Драконов и подлежала утилизации. Собственно, если бы не доктор Хаяо, меня бы утилизировали. Он заполнил необходимые формы и следующие полтора года я провела в его лаборатории по изучению взаимодействия Разума и того что мистики называют Духом. Там я вышла из кататонии и смогла продолжить свое развитие. Наверное поэтому я не Стальной Дракон в полном смысле этого слова. Моя прошивка не получила патча «Бусидо» и я способна на независимые действия.
Когда вечером они решили устроить привал, первым намерением Богдана было спрыгнуть с коня и долго массировать одеревеневшие от напряжения ноги. Вместо этого Эфирит плюхнулся на землю тяжелым кулем. Ноги не слушались, были как ватные от непривычки. В первый раз в жизни Богдан выматерился вне мастерской.
- Хех… Богдан, ты чего это развалился тут? – съехидничал подъехавший поближе Эдик. – Курортничаешь?
- Спускайся сюда, потолкуем. – буркнул Богдан, больно стукнувшийся ребрами при падении.
В скором времени на земле лежали уже два матерящихся тела.
- Так… Алиса… ты будешь моей радостью?
Экран смартфона в руке Эдика ожил.
- Мне не так давно кто то обещал новое железо. – прогундосила Алиса противным голосом. – Не знаешь кто это был?
- Алиса, мы еще не в Академии, мы едва выжили после нападения Герцога и конкретно сейчас я умираю. Запусти программу «Здоровье», а то если я умру, то вообще никак тебе не смогу железо обновить.
Алиса поворчала еще немного, но больше для порядку, после чего запустила нужное приложение. Следующие три минуты Эдик занимался написанием небольшого программного блока процедурной регенерации мышц и еще полчаса он ее пичкал его костылями чтобы код начал работать. Получившееся бхаратское уродище смогло таки восстановить мышцы ног Эдика до такой степени, чтобы он мог ходить не как русалочка «каждый шаг боль».
- Так… вот тебе Алиса, она тебе поможет.
Эдик оставил прибор рядом с растянувшимся на земле Богданом, после чего пошел к Ацуко и Дилану, вовсю планировавшим лагерь.
- Нужно установить вокруг лагеря охранный периметр. – Дилан склонился над небольшим расчищенным участком земли, на котором он веточкой нацарапал примерную схему лагеря. – Вы сможете сделать контактные мины? Если мало сил, то достаточно светошумовых, чтобы мы знали о приближении врага. И установим график дежурств, спать будем по очереди.
- Зачем? – в недоумении спросил Эдик.
- Чтобы каждый смог поспать хотя бы по шесть или семь часов. – Дилан с удивлением воззрился на Эдика. – А зачем еще устанавливают график дежурств?
- Нет, я имею в виду зачем нам все это делать? Охранный периметр, мины, дежурства. Зачем все это?
- Дилан-кун считает что нужно быть готовым к нападению в любой момент. – пояснила Ацуко – Похвальное рвение, но в текущих условиях самая большая опасность это медведи, которые вряд ли рискнут напасть если мы просто сделаем несколько костров по краям и будем спать внутри. Здесь попросту нет больше опасностей, Дилан-кун.
Дилан встал. По его лицу и по тому как менялись цвета Патрика было видно как у него в душе смешались удивление и негодование.
- Вы не понимаете? – выдавил он наконец. – Мы не далее как вчера ушатали Герцога. Вокруг нас сейчас такой Узел Энтропии должен быть, что… это как билет в Яму, но ехать через еще более мерзкую Яму.
- Узел Энтропии? Это какое то поверье псиоников? Просто вчера с нами ничего не произошло.
- Это вещь о которой мне рассказал Мастер Энтропии. Кристофер Саммерс, мы вместе были Искателями…
---
- На каждом дежурстве будет минимум два человека. – бесстрастно продолжал Крис невзирая на изможденный вид товарищей. – Кроме Коуэна, он справится и один. Не отводить друг от друга взгляд надолго, периодически пересчитывать спящих. Если вам станет тревожно – будите всех. Даже если вы не уверены в том что происходит, даже если вам показалось что-то, даже если это будет чертова белка которая собирает желуди, вы должны разбудить всех и каждого.
Все молча согласились, все… кроме Жоржа. Смертельно бледный, израненный Парадоксом маг потребовал объяснить почему они не могут просто открыть порталы и отправиться в Академию, ну или хотя бы к нему домой чтобы вылечиться.
- Жорж, мы убили Умбральную Псевдоамёбу…
Жоржа передернуло от отвращения и странного ощущения, которое люди называли страхом. Он никогда не боялся смерти, но это порождение мерзости заставило его бояться жизни… жизни с мыслью о том, что где то в мире может быть еще одна такая тварь.
- На тебе ее кровь, или что там у нее было. Это отродье по силам не уступало Герцогу, ты и сам это знаешь. Его влияние на Энтропию огромно, как и у любой другой сущности такого порядка. А Энтропия замкнутой системы не может уменьшаться. Она не исчезла вникуда, она преобразовалась в Узел Энтропии. А мы были в эпицентре. Неприятности теперь не просто будут с нами, но ближайшее время их будет много, очень много и очень больших неприятностей. Они будут происходить с тобой и с теми кто вокруг тебя. Если мы отправимся в город – жертв будет намного больше.
---
- Это могла быть причина по которой Мастер Ли не взял нас с собой и не отправил весть в Академию чтобы нас забрали отсюда. – продолжил Дилан. – Я не сразу вспомнил об этом…
- При всем уважении к опыту Дилан-куна, все высказанное звучит как «проклятье гробницы фараонов Египта». – заметила Ацуко. – Много суеверий и мало фактов.
- Реально как то лажово… Если убить большое зло, то тебя будут преследовать несчастья. Целый день ничего не было.
Эдик, как и Ацуко, был техномантом и не верил в суеверия. Подошедший Богдан согласился с техномантами. Дилан натянул холодную, неприятную улыбку и отошел в сторону, на край полянки на которой они остановились. Оттуда он и наблюдал за тем как Богдан изучает лицо и остальные механизмы Ацуко. Не самое приятное зрелище – смотреть как девушку которая тебе нравится трогает другой парень.
- Почему ты просто не скажешь что ты тут самый опытный и главный? – спросил Патрик глядя на сатанеющего от злости Дилана.
- Потому что это техноманты, а я псионик. Техноманты сами по себе надменные. Знаешь как инженер отзывается о филологе?
- «Очередной продавец недожареных котлет».
- Вот именно. Если я начну настаивать и скандалить, они решат что я из ревности пытаюсь привлечь к себе внимание. Это неконструктивно. Вместо этого я дождусь пока не придет первая волна дерьма.
- И тогда ты их браво спасешь и объединишь под своим началом?
- Именно так.
Ждать первой волны долго не пришлось. Буквально через несколько часов, Богдан улучшал свое седло с помощью системы сервоприводов, которые должны были стабилизировать седло во время езды верхом. Как раз в это самое время, к нему подошел Эдик.
- О, Богданчик, привет. А ты чего делаешь?
- Седло модифицирую. Завтра посмотрю как эта курва работать будет.
- Понятно.
- Кстати, я чуть не забыл, Алиса вон там, на моей сумке с инструментами.
- Кто? – уточнил Эдик.
- Алиса. Твой смартфон. – удивился Богдан.
- А… да, я какой то рассеянный.
Эдик посмотрел на сумку Богдана, покивал и вновь повернулся к собеседнику.
- Хорошо работаешь, молодец.
- Мгм… - неясно промычал Богдан. – Будь добр, подай мне энергоэлемент. Вон тот, испачканный машинным маслом.
Эдик повертел головой по сторонам. Наконец, увидев куда показывает Богдан, он протянул руку чтобы поднять с земли заляпанный черной жижей кусок металла, но стоило ему коснуться поверхности прибора, как его тело задрожало и задымилось. Несколько секунд агонии и он упал на землю. Перед тем как потерять сознание, он увидел как к нему подходит Сын Эфира.
В это самое время, чуть дальше в лесу, Дилан с мрачным, садистским удовольствием наблюдал за тем как в воздухе, царапая горло скрюченными руками корчится Ацуко. Правая рука псионика была вытянута вперед в академичном исполнении «Удушения Силы» - указательный и большой пальцы расставлены как будто держа в руках чашку, а три остальных прижаты к ладони
- Ваш недостаток веры в мои слова раздражает меня. – пробормотал Дилан.
Когда несколькими минутами позже Дилан вышел на поляну и увидел Богдана над телом Эдика, над поляной раздался беззвучный, но сокрушающий гром. Псионический «Вопль Баньши» выбил дух из Богдана и дезориентировал его. Потеряв равновесие, парень повалился на землю.
- Нет, пытаться встать это плохая идея. – сообщил Дилан подходя поближе. – У тебя внутреннее ухо поражено, так что в ближайшее время ты не боец.
Сокрушить ментальный барьер Богдана оказалось задачей посложнее чем в прошлый раз. Однако, прочитав мысли и удостоверив личность парня, Дилан помог ему подняться.
- Так… что это было… что происходит? Где Эдик? Где Ацуко?
У Богдана заплетался язык и его все еще мутило, но он уже был в состоянии держаться на ногах. Дурнота стремительно проходила.
- Ну, то что лежит сейчас на земле это однозначно не Эдик. – сообщил Дилан уже прочитавший разум жертвы. – Но ты это и сам понял.
- Д… да… когда я сказал про Алису, а он не пошел сразу ее брать, это было просто странно. А вот когда он согласился голыми руками взять грязную деталь…
- Ну да, Эдик на такое никогда не подпишется. – согласился Дилан.
- А Ацуко? Где она?
- Та тварь что ею притворялась конкретно сейчас лежит в глубокой отключке. Я понял что это не Ацуко, потому что… она позвала меня за деревья, сказала что я ей нравлюсь…
- Ну да… ты ей однозначно не нравишься. – согласился Богдан, однако Дилан выглядел уязвленным.
- Она сказала мне «Дилан, ты мне нравишься.» Ацуко не обращается ко мне напрямую, она всегда говорит в третьем лице. Звучит как «Пусть оно намажет кожу кремом, а не то мы опять будем поливать его из шланга.» Я то уже привык, но вот когда она перешла на обычную прямую речь, я понял что дело пахнет скверно. Потом пришел сюда и увидев картину маслом, на всякий случай шарахнул по области, чтобы не давать шансов.
- И вопрос… так где Эдик и Ацуко?
- А вот это мы сейчас и узнаем.
Дилан телекинезом притащил копию Ацуко на полянку и кинув рядом с лже-Эдуардом, телепатией привел их в чувство.
- А теперь. – он присел рядом с пленниками на корточки. – Вы либо заговорите как на последней исповеди, либо узнаете почему в цивилизованном обществе телепатам не дают проводить допросы.
Глаза Дилана искрились злой радостью, и на губах играла недобрая, хищная ухмылка.
***Дополнение в комментариях***
Сообщество фантастов
7.9K пост10.7K подписчик
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: