73

Феникс и Змей - Полуденная Сталь

Глава 77
Предатель

Мадам Нина внимательно следила за своим учеником и фиксировала каждое движение как самого Жоржа, так и его преобразившегося Аватара. Пока еще он не обнаружил этого сам, но вместе со статусом божественного чемпиона, Жорж получил доступ ко всем ресурсам своей подруги. Почти бесконечный поток Квинтэссенции, сферы Материи, Жизни и Связей на уровне Мастера, три резонанса, и главное – умение пользоваться всем этим не хуже самой Травницы. Против Нины сейчас были аккумулированы силы двух одаренных магов и богини. Уроженка Уссуры мысленно прикинула шансы этого анклава на победу в дуэли с ней. Выходило без малого двенадцать процентов. Необычно высокий шанс на победу был обусловлен также фактором реактивного исцеления – Нина видела связь Жоржа с фамильяром спрятанным на каком-то из соседних слоев Умбры. Любые ранения нанесенные Жоржу будут перенесены на фамильяра и исцелены почти в тот же момент.

- Жорж, я сфер не чувствую. – пробормотала Настя.

Впервые за много лет волшебница вдруг почувствовала себя слепой и глухой. Привычное мироощущение вдруг куда то исчезло. Она не ощущала множественность живых организмов вокруг себя, не стало глубины пространства, все восприятие сузилось до человеческих осязания, обоняния, зрения и слуха. Она более не осязала каждое сердцебиение, не слышала импульсов бегущих по нервам, не было вкуса сплавов металла и мелодии меняющихся размерностей.

- Полагаю, это обусловлено тем, что у тебя их нет. – предположил Жорж с задумчивой ухмылкой. – Они со мной.

- Котик… люди себя так чувствуют? – поморщилась Настя. – Я как будто… в футляре сижу.

- Да, солнышко. – подтвердил Костя. – Люди себя именно так и чувствуют все время. Все что отличало тебя от обычного человека сейчас находится в его распоряжении. Ну кроме меня. Я то всегда с тобой.

Жорж тем временем сосредоточенно прислушивался к самому себе. Он не ожидал конкретно такого эффекта, но времени удивляться у него не было. Маг удостаивался чести лицезреть дуэли в исполнении мадам Нины и отдавал себе отчет в том что между ними все еще остается огромная пропасть в области искусстве магической битвы. Жорж усмехнулся, это будет славная победа.

- Пожалуй, я готов. – он кивнул и направился к площади.

Высоко над площадью Сигора открылся портал из которого вынырнула фигура закованная в серебристые рыцарские латы с литерой «М» на груди. В зеркальной маске Уравнителя отразились миниатюрные маги.

- Ммм… А вот и ты.

В руке Высшего Ши появился боевой молот, почти сразу пришедший в движение…

- Привет.

Молот изменил траекторию и столкнулся с угольно-черным клинком. Даже Кощей не был настолько самонадеян чтобы пытаться остановить удар Бан-Гамо рукой. Впрочем, и Уравнитель не был достаточно глуп чтобы начинать сражение с Князем Тьмы.

- Да погоди Дегронн. – беззлобно посоветовал Кощей. – Приглядись, это не Таура Мельхиор. Это все еще Жорж.

- Но его Аватар…

Ши повернулся.

- Да, это не полный Аватар. – подтвердил Кощей. – И это не Таура Мельхиор. Расслабься, если ты его и убьешь, то сделаешь это явно не сегодня. Тем более, он сейчас выполняет распоряжение твоего босса.

- Без «если», я дождусь его полного объединения и убью, окончательно. Проведу Гилгул. – мрачно отозвался Ши. – И твоя жена мне не начальник.

Кощей пожал плечами.

- Оберон твой начальник. Ты не хуже меня знаешь что он учил Настю как быть богиней чтобы по итогу столкнуть ее с Абраксасом. Вернее, через нее, заставить меня убить Абраксаса.

- Хм… то есть ты понял?

- Это не понял бы человек. – Кощей развел руками. – А я немного старше. Абраксас обрел слишком много последователей в Теллуриане, что стало угрожать гегемонии Оберона. Вот он и решил добраться до него моими руками. Кстати, вон там моя жена сидит со мной. Красивая.

Ши продолжал смотреть на разворачивающееся под ними сражение.

- Я на секунду почувствовал его резонанс. – пробормотал Дегронн. – Они так сильно схожи…

Кощей промолчал. Он знал почему его собеседник носит маску. Она скрывала страшные ожоги оставшиеся на месте некогда красивого лица. В том памятном сражении, двенадцать с лишним тысяч лет тому назад объединение магов известное как Культ Тота сумело защитить свой демонологический храм от армии Авалона. Таура Мельхиор был одним из ведущих генералов Культа Тота и в том бою он широко использовал демонические искусства, в том числе и для показательных пыток. Для Высших Ши, апологетов физического и духовного совершенства, подобное увечие ставило крест на социальной жизни. К сожалению, раны нанесенные Возмездием Асмодея не смог вылечить даже Оберон.

- Схожи. Но это не он. И да, обязательно убьешь Тауру Мельхиора. Но явно не сегодня. Не сегодня.

Дегронн молча наблюдал за развернувшейся внизу дуэлью.

Недвижимая волшебница молча ждала первой атаки Жоржа. Это была первая фора, которую она давала всем своим противникам. Вторая заключалась в полной неподвижности уссурки. Еще ни разу во время дуэли ей не приходилось сходить со своего места или же размахивать руками. Нет, как и полагается безрассудным уроженцам Севера, она сокрушала противников в односторонней борьбе, скорее напоминающей схватку курицы и медведя нежели сражение равных.

- Холод Клинка Ветра.

Жорж поднял правую руку и указал пальцем на волшебницу. Незримое лезвие из чистого форса рассекла пространство между ними.

Связи

Перед лицом мадам Нины на мгновение открылся ярко-алый портал, поглотив без следа влетевшую в него кинетическую плоскость. Одновременно с этим Жорж отпрянул в сторону, а в камнях на которых он только что стоял появился тончайший разрез. Мадам Нина открыла второй портал, из которого вылетело собственное заклинание мага, прямо под Жоржем. Если бы не ощущение магии с помощью сферы Основ, он был бы хладным трупом.

Основы. Силы. Связи. Жизнь. Материя.

- Симфония Душегуба, Кромешная Тьма. – промолвила Мадам Нина.

Возникшая перед волшебницей алая волна раскаленной плазмы хлынула вперед быстрее стрелы. Проходя по мостовой она заставляла камни течь как масло.

Основы. Силы. Связи.

Жорж чуть изменил позу, обхватив рукоять трости двумя руками и с силой взмахнул ей параллельно земле. При касании волны плазмы, трость мгновенно превратилась в горсть пепла, оставив лишь клинок Жоржа. Эарендиль засиял небесно голубым пламенем и коснувшись набегающей волны, впитал ее мгновенно и без остатка. За исчезнувшей плазмой обнаружились еще четыре каменных снаряда величиной с яблоко каждый. Нина сокрыла их за ширмой первого заклинания как кинжал за плащом.

Со свистом рассекая воздух, камни устремились к Жоржу. Высеченные на их боках руны источали тусклый багровый свет.

Граф тихо усмехнулся и перехватив рукоять шпаги поудобнее, сделал выпад в сторону мадам Нины.

Высвобожденная волна разметала камни, раздробила и расплавила их. На лице уссурки не отразилось ни единой эмоции.

- Оригинальное заклинание Нефанди Крадущего Имена состояло из трех компонентов. – пробормотал парящий на недосягаемой высоте Дегронн, стараясь не упустить ни малейшей детали происходящего. – Кромешная Тьма шла впереди, заслоняя собой Дробление Черепов. Отвлекаясь на первое заклинание, маг становился жертвой второго. Третий компонент считался безвозвратно утраченным… до сегодняшнего дня.

Жорж отчетливо понимал, что он что то упустил, однако в чудовищно сложном плетении заклинания разобраться так быстро не смог бы даже он.

Скосив глаза, он увидел как его левая рука повисла плетью. В лезвии Эарендиля отразилось искаженное, обвисшее с левой стороны лицо. Несколькими секундами позже обвисла и правая рука. Сознание помутилось.

Летающий над полем битвы Ши по достоинству оценил Симфонию Душегуба.

- Кровоточащая Сила. – Дегронн не видел ничего подобного лично, лишь слышал о нем. – Третий компонент Симфонии Душегуба. Заклинание в клочья разрывающее кровеносные сосуды противника. Его невозможно заметить тому кто пытается справиться с двойной уловкой. Им был убит как минимум один Архимаг, дюжина Высших Ши и бесчисленные Мастера самых разных Традиций.

- Сильно. – признался Жорж, с трудом фокусируя зрение на наставнице. – Если бы не колоссальные запасы Квинтэссенции, меня не спас бы даже перенос ранений на Гешу.

- Ты второй, кто выжил после полной версии этого заклинания. – негромко, и все так же спокойно произнесла мадам Нина. – Я близка к тому чтобы начать тобой гордиться.

- А кто был первый? – поинтересовался Жорж.

- Король Оберон, повелитель Высших Ши. Ты готов продолжать?

Мадам Нина словно и не заметила, как ей в затылок прилетело миниатюрное копье разогнанное Ускорением Йожа до ненормальных скоростей. Жорж же опять отпрыгнул в сторону, спасаясь от этого же самого копья, вылетевшего из миниатюрного портала открывшегося над головой. Каждая атака в сторону уссурки попадала в подобный портал который немедленно возвращал атаку отправителю. Как убедился Жорж, атаки со спины так же не имели преимущества.

Тварь запустившая копье в мадам Нину была немедленно взорвана изнутри. Не оборачиваясь, волшебница изучила строение гомункула. В паукоподобном теле начисто отсутствовали пищеварительная, лимфатическая и высшая нервная системы, оставались лишь простейшие подобия глаз соединенных с нервными узлами, несколько кровеносных сосудов с намеком на сердце, скелет и мышцы. Удивительная предусмотрительность в плане экономии ресурсов. Вопрос был лишь в том когда именно Жорж успел создать гомункула. Неужели он успел воспользоваться моментом когда Нина плела заклинание? Впечатляющая скорость и сообразительность.

- Готов. – кивнул Жорж. – Предлагаю вам просто сдаться. Моя первая атака станет последней, так что нападайте.

Он развел руки в стороны, приглашая Нину атаковать. Женщина не шевельнулась, однако в воздухе над Жоржем материализовался огромный металлическй куб.

- Вы же не серьезно? – Почти лениво, Жорж сделал несколько шагов вперед, аккурат за миг до того как мостовая позади него превратилась в пыль от удара неимоверной мощи.

Основы. Силы. Материя.

Незримая смерть прошла сквозь него как щекочущий нервы горячий ветер, и отозвалась покалыванием во всем теле.

- Радиация? – удивился маг. – Лучи смерти… немного банально для вашего уровня.

Жорж нейтрализовал атаку почти моментально и немедленно перенес все последствия на Гешу.

- Да будь ты неладен, сволочь. – прошипел скрытый в Умбре Геша, с которого начала облезать кожа. – Ты, конечно, меня лечишь, но твою же мать, это больно.

- Прошу, продолжайте. Вы наверняка уже поняли, что пытаться ранить меня бесполезно.

Связи. Материя. Дух.

Вокруг дуэлянтов из воздуха начали появляться стены из странного материала. Плотная белая субстанция напоминающая на ощупь странное стекло. За считанные мгновения, стены срослись и соединились между собой, образовав лабиринт заключивший в себя и мадам Нину и Жоржа.

Жорж швырнул огненный шар в стенку, тот взорвался без видимого урона для поверхности. Эктоплазма не вступает в химические реакции, так что удивительного тут ничего не было. Жорж пытался понять зачем мадам Нина потратила огромное количество сил на лабиринт.

- А… вот и ответ.

По полу начала струиться прозрачная жидкость. Быстро прибывая, она разрасталась от тонкого ручейка к мощному потоку, заполнявшему все помещение. Жорж чуть приподнял себя над землей с помощью простенькой левитации.

Материя.

То что было внизу обладало кучей разных свойств, причем даже Настя знающая Материю не обладала нужной информацией. Единственное что Жорж мог сказать наверняка – это сложное соединение является какой то кислотой, но не азотной и не соляной.

Жидкость забурлила, взрывы начали разбрасывать вокруг брызги. Маг раскрыл простенький щит между собой и поверхностью кислоты, которая тем временем все прибывала.

Основы. Силы.

Внезапно, стены засветились ослепительно белым. Эта короткая вспышка света обладала достаточной энергией чтобы выжечь глаза, и почти сразу за этим под Жоржем взорвалась кислота.

Взрыв в замкнутом пространстве особенно разрушителен. Впрочем, для Жоржа в его текущем состоянии все это было несерьезным. Он успел отреагировать и на вспышку, отведя большую часть лучей в сторону, и на взрыв, уплотнив щит и закрыв его в виде яйца вокруг себя.

- Признаться, я ожидал большего. – Жорж зашелся в каркающем, вороньем кашле.

Жизнь.

Нет, на его организм мадам Нина магией не воздействовала, после первого раза он был достаточно внимателен. Откуда же взялось это дикое першение и боль в горле?

Сам Жорж не догадался бы, если бы не знания Насти возникшие в его разуме.

- Испарения кислоты… надо же…

Создай мадам Нина ядовитый газ напрямую, Жорж заметил бы его Материей, однако испарения были лишь побочным эффектом, на них попросту никто не обращает внимание. Вновь мадам Нина использовала отвлекающий маневр, но на сей раз не так успешно.

В любом случае, оно не имеет значения – выжженные легкие Жоржа исцелились за доли секунды, в тот момент когда его ранение перешло на фамильяра.

- Хитрые планы не работают дважды. – улыбнувшись произнес Жорж. – Первый раз вы отвлекли меня чтобы ударить магией, но я исцелился. После нескольких банальных атак вы отвлекли меня во второй раз, чтобы я вдохнул материальные пары кислоты. Вновь я исцелен. С каждой итерацией эффект все меньше и меньше.

Где то в Умбре захрипел Геша. Жестокое заклинание скручивало его тело как мокрую тряпку, выжимая жизнь из поломанного тела.

- Невозможно. – прошептал Жорж – Вы не могли засечь моего фамильяра в такой обстановке. Он был скрыт и замаскирован в Умбре, рядом находятся два бога, их сила создает здесь колоссальное искажение. Вы же не прорицатель, вы воин.

Однако тело Геши в данный момент было не просто уничтожено, его останки были погружены в емкость с кислотой. Регенерация была невозможна, а стало быть и перенести ранения на него хозяин уже не мог. У Жоржа не оставалось больше вторых шансов.

Высоко над ними Кощей нахмурился. Левитирующий рядом с ним Ши повернул голову.

- Ты не понял?

- Нет. – признался бог Смерти. – Я тоже считал что она никак не сможет найти фамильяра.

- У нее есть отправная точка – Жорж, у которого с фамильяром стабильная связь. В момент когда Жоржа ранят, его зрачки расширяются от боли, кожные покровы бледнеют, мышцы приходят в тонус. Эту реакцию человек не может контролировать и вовсе не замечает. Когда он переносит ранения на фамильяра, боль пропадает и все физические показатели возвращаются к норме. Первым ранением Нина установила время отклика – как много времени прошло между ранением и исцелением. Затем, заставив Жоржа сдвинуться с места, она установила как меняется время отклика при изменении расстояния.

Кощей понял куда ведет Ши и кивнул.

- Вроде эхолокации у летучих мышей. Сигнал – ответ.

- Вроде того, но чуть более сложно. Вынудив его еще раз сдвинуться, она получила последнюю точку для отсчета координат в трехмерном пространстве. Владея Жизнью, Связями, Временем и Духом она с точностью до метра вычислила местонахождение фамильяра, в которого Жорж сливал все свои ранения.

Жорж качал головой. Мадам Нина смотрела на него прежним бесстрастным взглядом.

- Ты готов продолжать? – в ее голосе не было ни издевки, ни демонстрации превосходства. Она словно разговаривала с учеником на занятии.

- Нехорошо получилось… совсем нехорошо. Ну что же… я не хотел этого делать, да и Насте не понравится. Но выбора иного у меня нет.

Он вздохнул.

- S`elagshi a`arg.

Звуки енохианского языка окрасили облака в темно-синий, и чьи то голоса из недр земли вторили хором за каждым словом. В небе над городом зажглось еще одно солнце. А затем еще одно.

- Ir-gahon mejiasu kari

Три солнца начали опускаться вниз. Их жар быстро нарастал. Начавшаяся в городе паника закончилась так же быстро как и влага в телах жертв. Целый город был иссушен заживо, превратив несколько десятков или сотен тысяч несчастных в обугленные трупы.

- Mu kahie nafer

Три титанических размеров сферы невыносимого жара сжались до размеров апельсина и зависли над головой мага.

- Sekaro aminofus

Основы. Силы. Жизнь. Связи. Дух

Жизнь. Связи. Энтропия.

Два заклинания завершились с разницей в доли секунды, и мадам Нина опоздала. Да, Вердикт Высшего Судьи сработал правильно и обезглавленное тело Жоржа упало навзничь, но над площадью вознеслось облако пылающей плазмы в виде человеческого силуэта, и три миниатюрных солнца увенчали его голову подобно нимбу или короне.

- Узрите власть огня. – прогрохотало пламя. – Склонитесь перед истинным наследником Короля Солнце.

Мадам Нина не выглядела впечатленной. Она изучала новое тело своего бывшего ученика. По всей видимости, он преобразовал свою душу в портал близкий к фотосфере Солнца, а тело отбросил за ненадобностью. Эффектно, и по-своему эффективно. Большая часть всех заклинаний известных магам попросту не будет работать, а энергия светила затрудняет попытки делать что-либо еще. Мадам Нина не хотела использовать свой последний козырь, но, по всей видимости, иного выхода у нее не было. Если не закончить дуэль здесь и сейчас, то у нее закончится Квинтэссенция.

Основы. Время. Связи. Энтропия. Материя.

- Пространство Планка

Жорж-портал взорвался ревущим вихрем искр и хаоса, единым ударом уничтожив, до фундамента испепелив каждый камень и каждую пылинку Сигора. Демонический город исчез, как будто его никогда и не было, оставив вместо себя огромную воронку, глубиной в несколько сотен метров. В центре воронки возвышался одинокий пик, на котором стоял храм Абраксаса и площадь перед храмом. Настя в шоке переводила взгляд с Кости на изуродованное, вывернутое наизнанку тело Жоржа, лежащее на камнях.

- Котик… это…

- Да… солнышко. Дуэль закончена. – кивнул Костя.

В наступившей оглушительной тишине раздался едва слышный вдох. Подняв глаза на мадам Нину, Настя увидела, как из груди волшебницы торчит острие шпаги. С хирургической точностью лезвие перерезало спинной мозг и пронзило сердце.

- Надо признать, я успел испугаться. – произнес знакомый, но очень высокий, словно детский голосок.

Клинок исчез. Волшебница медленно осела на горячие камни под ногами. Нагой окровавленный ребенок Жорж помог ей не упасть, поддерживая за руку.

- Я думал, что не успею. Вы же не думали всерьез, что я создал того гомункула только чтобы проверить вашу защиту из слепой зоны? Нет, я на практике проверял свои навыки по созданию существа, способного использовать возможности моего Аватара. После чего я давал вам атаковать себя, а сам в это же самое время формировал новое, хотя и детское, тело внутри самого себя. Как вы понимаете, задача достаточно нетривиальная, чтобы я не мог заниматься ничем другим, кроме как скудно обороняться. Ну и когда я был уверен в своем успехе, я отбросил свое тело, вместе с помещенным в брюшную полость клоном, и отвлек ваше внимание воистину великолепным зрелищем. Концентрация магии была такой мощной, что вы не заметили странную начинку «трупа». И в тот момент, когда вы использовали все свои ресурсы и концентрацию чтобы уничтожить мое красивое воплощение, я вылез из своего тела, как крохотный иномирец, и нанес свой первый и последний удар. И да... раны нанесенные Эарендилем невозможно исцелить.

Глаза мадам Нины затуманивались. Она улыбнулась.

- Я горжусь тобой, Жорж.

Она коснулась его щеки.

- Воистину ты был моим лучшим уче…

Тело женщины обмякло.

- Не так быстро. – выдохнул Жорж. – Я же сказал вам, что не позволю вам умереть…

Он всегда хотел попробовать это. Просто чтобы узнать что именно произойдет. Глядя на то как Мамонт использует силы своего Аватара, Жорж хотел сделать то же самое. Только Мамонт был Живым Узлом и мог позволить себе тратить десятки единиц Квинтэссенции, а Жорж – нет. Уникальный шанс, здесь и сейчас, пока божественная сила Насти напитывает его почти бесконечной Квинтэссенцией.

Кожа ребенка покрылась шрамами, язвами и татуировками, каждая из которых была написана на своем языке, но значение у всех них было лишь одно.

Предатель.

Время и Пространство остановились и задрожали. Люди, боги, маги… все они были лишь крохотными частицами, меньше чем пылью, на фоне бесконечной, необъятной Вселенной. Одна из этих ничтожных частиц вдруг поменяла свой путь, начатый несколько циклов тому назад. Притом поменяла она его не сейчас, а те самые несколько циклов назад. Запустив цепную реакцию, частица задевала иные частицы, изменяя и их положение. Вселенная терпеливо стиснула границы изменений, ограничив их до возможного минимума

Стоя на белом, как кость, песке арены, Жорж спокойно взирал на то как толпа культистов на трибунах плетет заклинания. Он не мог прочитать плетение, поскольку арена была надежно отделена от трибун магическим барьером, однако ему это было не обязательно. Колоссальный опыт Жоржа позволял ему узнавать плетение и использованные в нем сферы по характерным жестам-фокусам.

Пьер Легранд дал отбой атаки, и не без опаски наблюдал за происходящим на арене из своего наблюдательного пункта. Он не рисковал заглядывать в будущее, чтобы не нарушить концентрацию на «Дормамму» - древнем заклинании украденном у людей с Запада. Смерть прочитавшего заклинание, была триггером, отматывающим время на три минуты назад, сохраняя все воспоминания пользователя о произошедшем.

- Так точно, господин Легранд. – доложил Жозеф Фуше, являющийся лучшим Лаокоонтом культа. – В данный момент его разум полон ужасающей боли. Прикажете взять его в плен?

Жозеф показал кандалы, сделанные из стали, но инкрустированные примиумом. Надев такие на мага, можно не бояться ни его заклинаний, ни попыток найти его извне.

Вытирая со лба пот, Легранд кивнул.

- Идите, я к нему не подойду ни за какие коврижки пока он не будет скован по рукам и ногам.

Легранд перевел взгляд на арену. Дурно пахнущее облако кровавого тумана разрослось и заволокло все вокруг. Где то позади, Фуше закашлялся.

- Пахнет странно.

- У Жоржа есть сфера Материи? – странным голосом спросил Легранд. – Он еще жив?

- Первая или вторая ступень. – неуверенно ответил Фуше. – Второе сейчас проверю.

Лежащий на песке Жорж услышал в своей голове вопрос заданный одним из культистов.

- Ты еще живой?

- Быть живым – мое ремесло. – ответил Жорж словами песни. – И не обращайтесь ко мне на «ты».

Маг попытался щелкнуть пальцами. Попытался, но не смог.

Пытки превратились в фарс. Казалось, физическая боль была над ним не властна.Пока с Жоржа сдирали кожу заживо, он давал палачам советы.

- Поверьте, после тех бесконечных месяцев что я провел в Яме, вы меня уже не удивите.

Угрозы оставили у мага снисходительную улыбку.

- Убьете меня? Если бы вы хотели или могли себе позволить меня убить, я был бы уже мертв. Увы, для вас я слишком ценен чтобы меня убивать.

Ментальные пытки развлекали Жоржа несколько дней. Пока маги искали в его разуме слабое место, он сдерживал снисходительную ухмылку.

- Свою ментальную защиту я выстраивал вместе с одним из лучших псиоников нашего времени. Да, вы можете контролировать меня ограниченное количество времени, но полной власти у вас не будет никогда. Право, у вас больше шансов разговорить меня если вы принесете мне хорошего вина. Меня нельзя запугать или заставить, недалекие вы люди, меня можно лишь убедить или задобрить.

Три месяца спустя, дверь в камеру Жоржа раскрылась. Вначале в помещение зашли четыре стражника, за которыми последовал месье Легранд. Стараясь держаться как можно дальше от Жоржа, он прислонился к каменной стене.

- Добрый день. – буднично поприветствовал его закованный по рукам и ногам Жорж, не отвлекаясь от отжиманий.

- Может сядешь и выслушаешь меня?

- Я бы с удовольствием это сделал. – вздохнул Жорж - Но я вас слишком сильно презираю чтобы как то реагировать на ваше появление.

- Я пришел договориться.

- Договаривайтесь. – маг закончил свой подход, и встав, сделал по камере пару шагов, чтобы восстановить дыхание.

- У меня есть нечто, что нужно тебе больше всего на свете. И я отдам тебе это, при условии, что ты клянешься в верности Абраксасу и станешь его чемпионом.

Жорж насмешливо взглянул на собеседника, в первый раз за все время.

- И что вы…

Его взгляд упал на флакон в руке Леграна. За прозрачным стеклом бурлила темно-алая жидкость полная золотых искр.

- Да… ты все правильно понял. Абраксас, наш владыка и господин, привлек к этой задаче целый круг Мастеров Энтропии. Все звезды сошлись в небе и так получилось, что буквально три дня назад я набрел на рынке на странного торговца, что продавал семь девочек – сестер. Несмотря на то, что он запросил совершенно ненормальную цену, я купил их, выжал их тела и души, дистиллировал остатки и… вот он, кусочек разбитого Аватара Предателя. Я согласен отдать тебе их взамен на… скажем… твое служение Абраксасу.

- Я согласен. – пожал плечами Жорж.

Арман Ле Монт выглядел постаревшим. Вряд ли он спал эти несколько недель.

- Мадам Нина… - голос министра Иностранных Дел был все таким же сильным. – Исходя из той информации, которой я обладаю, моего сына захватили сторонники культа Абраксаса. Я готов предложить вам решительно все, что я имею или могу достать, чтобы вы спасли моего сына.

- Я согласна. Гонорар мы обсудим потом. – мадам Нина безмятежно смотрела на Армана. – Жорж был неплохим учеником, я не против помочь в его поисках. С чего лучше всего начать? Со святилища в котором его поймали?

- Мои люди уже уничтожили всех и каждого в том святилище. На мой взгляд, наиболее оптимальный вариант – пойти вместе с бывшей соратницей моего сына, Анастасией и ее спутником. Они ищут храм Абраксаса.

Одетый в черно-золотое одеяние, Жорж выглядел несколько смущенным.

- Надо признать, я не ожидал вас здесь увидеть.

Он перевел взгляд с мадам Нины на Анастасию. Волшебница выругалась на скифарском.

- Так, Жорж… я не знаю какого беса ты тут творишь, но ты сейчас же снимаешь с себя эти цацки и идешь сюда. Иначе я за себя не отвечаю.

Мадам Нина покачала головой.

- Вы не тот Жорж которого я учила. Тот ребенок был непоколебим. Он бы никогда не стал служить демону. Вы же говорили, что заключать сделки с демонами это признак слабости…

Жорж прикусил губу. Слова могут делать больно, намного больнее, чем то что может придумать простой палач. Закрыв глаза, он досчитал до десяти. Отец говорил, что перед тем как давать волю эмоциям, нужно досчитать до десяти.

Один, два, три…

Мир замер в ожидании.

Четыре, пять, шесть…

Жорж почувствовал, как его ноги пошли вперед, словно сами по себе.

Семь, восемь, девять…

Одежда напитанная демоническими оберегами истлевала и спадала с тела мага.

Десять.

Круто развернувшись на каблуке, Жорж открыл глаза. Он стоял плечом к плечу между своей наставницей и лучшей подругой. Напротив него стояли изумленные культисты Абраксаса. Они не могли поверить своим глазам.

- Жорж Ле Монт... Клятвопреступник… Предатель… - шептались культисты.

И фраза словно всплыла откуда-то из глубин сознания и сорвалась с языка.

- Я же обещал сохранить вам жизнь, мадам Нина. Я сдержал свое обещание.

Женщина удивленно посмотрела на своего ученика. Она не понимала о чем идет речь. И никто не понимал и уже никогда не узнает, почему же Жорж Арман Серж граф Ле Монт совершил это предательство с таким видом, словно оказал кому-то огромную услугу.

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчик

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172